Особенность? Или ляп конструкторов?
на балансировку гоу
возникнет какая нибудь болтанка

), как то наружные шрусы, тормозные диски (кривые и криво поставленные), тормозные колодки (подклин которых всвоих направляющих, чем грешат Феродо, АТЕ в этом смысле намного ровнее, провоцирует лёгкое подтормаживание и, следовательно, болтанку). И самое главное - колёса. Маленький кусочек ржавчины, нечаянно прилипший к диску там, где он прижимается к ступице, вызывает такой аццкий перекос, что никогда бы не подумал
. Ну и, конечно, 90% шиномонтажек в процессе работы никогда не калибрует станки. И моднявое оборудование "Гофман" за очень неплохое бабло в руках таких кросафцев просто кусок металлолома. Поэтому прежде чем кидаться покупать новые колёса лучше бы поговорить с местным народом на предмет поиска хорошей шиномонтажки (то есть выйти на тех, кто там трудится и выяснить "инсайдырскую информацию" о методах работы и обслуживании станков). Помогите в проблеме биения руля ваз2110 01г. на скорости свыше 100км. начинается биение руля, причем не постоянное, иногда пропадает на пару минут и снова бьет, независимо едешь на скорости или на нейтрали. колеса идеальные, рулевая рейка перебрана, наконечники поменяны, все гранаты новые, сцепление новое, развал-схождение сделано. в чем может быть причина?
. После пересыпки ВСЕГО ходовья,от опорных подшипников до валов привода в сборе, деньги закончились. Как появятся,ради прикола уже попробую заменить эти чугунки, ступицы и тормозные диски,хотя почти уверен,что ничего не изменится. Даже если принять во внимание отсутствие балансировки,соосности колесных и тормозных дисков и прочего,то почему износ резины идеально правильный!? Я думаю за несколько лет на резине это должно уж как -нибудь отразиться?! А пока продолжаем ездить с биением руля после 90! Как чудо произойдет,обязательно отпишусь! Я уже начинаю склонятся к расколбасу силового агрегата (из всех подушек старой осталась только

При испытаниях матрёхи думаете на эти вибрации конструкторы х..р клали?
. Делать новую ходовку - это считай ползавода переделать надо, никто никогда бы на это не пошёл (вспоминаем историю с хомутами на шлангах, которые сущая мелочь). Ну и те детали, из которых были сделаны образцы, сделаны были на заводе, а не в полуподвальном ООО, так что может и нормально всё было. 
Есть предположение, что таки да
Однако однозначного вывода нет
Ну, на эти предположения можно пол ВАЗа списать...
. И всякого рода конструктивных недоделок в нём достаточно. Одни из которых чинятся легко, другие, такие как помянутая болтанка, очень непросто.
Вот если ща бросить клич: "У кого бъёт, а у кого нет?". Думаю поровну отклики разделятся.
а кто-то умудряется выплавить ступичный подшипник, считая что предшествующий сему страшный рёв неисправностью не является.

кто-то умудряется выплавить ступичный подшипник
А почему на восьмёрке и пятнащке раньше у меня не было таких неприятностей?
Тем не менее есть матрёхи, у которых не бьёт. И это не от "чуйки" водятла зависит, а действительно - не бьёт!
Но это не означает того, что биения должны быть обязательно, их можно победить!