Страница 2 из 3
max50
сначала оболгали и завалили Ивана Васильевича, потом Николая Александровича. Одна контора лжёт и та же самая "заваливает"
svarnoi
Опять песдаболы повылезали. НАиболее достоверна версия гибели Грозного от сифилиса т.е. естественным путем. Так что никто никого не оболгал и уж тем более не заваливал. supercool Зная какой макс50 заводной спорщик до умопомрачения, я сразу зарекусь вступить в какой-то спор. Надо ему-пусть поработает с литературой. supercool
Люрр
svarnoi писал(а):

Надо ему-пусть поработает с литературой.

а кто писал "вашу" литературу?
svarnoi
Люрр
я сразу зарекусь вступить в какой-то спор lol1
Александр1977
svarnoi писал(а):

Опять песдаболы повылезали. НАиболее достоверна версия гибели Грозного от сифилиса т.е. естественным путем. Так что никто никого не оболгал и уж тем более не заваливал

Цитата:

главный археолог Кремля Татьяна Панова совместно с исследовательницей Еленой Александровской сочли выводы комиссии 1963 года некорректными. По их мнению, допустимая норма мышьяка у Ивана Грозного превышена более, чем в 2 раза. По их мнению, царь был отравлен «коктейлем» из мышьяка и ртути, который давался ему в течение какого-то времени

Люрр
svarnoi писал(а):

я сразу зарекусь вступить в какой-то спор

"мир стоит на трех слонах , слоны стоят на черепахе..."

Я сразу зарекаюсь вступать в какой то спор 63
max50
Люрр писал(а):

кто писал "вашу" литературу?

Ивана закакал в основном Карамзин.
Но тут оказалось, что и Костомаров "хорош"
Цитата:

Он умел расширять пределы своего государства и скреплять его части под своею единою властью, жертвуя даже своими отеческими чувствами, умел наполнять свою великокняжескую сокровищницу всеми правдами и неправдами, но эпоха его мало оказала хорошего влияния на благоустроение подвластной ему страны.

охренеть не встать. Человек собрал страну из враждующих кусочков, присовокупил ещё столько же земли, заложил идеологию будущего государства, а масончики не стесняются писать "эпоха его мало оказала хорошего влияния"

эх, как это похоже на наши времена!

Цитата:

Поступки Ивана Васильевича с немецкими купцами, как и с иноземцами, приглашаемыми в Москву, могли только отстранять от сношений с Русью и от прилива в нее полезных людей, в которых она так нуждалась. Ни малейшего шага не было сделано Иваном ко введению просвещения в каком бы то ни было виде,

вообще ложь. Кто заложил систему общеобразовательных школ? И при чём тут наказания для немцев и итальянцев? Что, только в них наша надежда и упование? Русская архитектура очень сильно обогатилась и развилась в это время и не в последнюю очередь благодаря иностранцам. На кого костомаровская писанина расчитана - кто за МКАД никогда не выезжал?

Цитата:

если в последних годах XV и в первой четверги XVI века замечается некоторого рода оживленная умственная и литературная деятельность в религиозной сфере, то это вызвано было не им.

Ваще охинея. Как не им? А кем? Если подъём есть, то почему правитель исключается из списка заслуживших этот подъём?

А кто закакал Николая и говорить не хочу. "сразу зарекусь вступить в какой-то спор"

Последний раз редактировалось: max50 (28 Ноября 2013 15:06), всего редактировалось 3 раз(а)
в123вв
max50 писал(а):

...эх, как это похоже на наши времена!

Цитата:

Поступки Ивана Васильевича с немецкими купцами, как и с иноземцами, приглашаемыми в Москву, могли только отстранять от сношений с Русью и от прилива в нее полезных людей, в которых она так нуждалась. Ни малейшего шага не было сделано Иваном ко введению просвещения в каком бы то ни было виде,

...

Laughing
max50
svarnoi писал(а):

версия гибели Грозного от сифилиса

у нас был распространён сифилис в те годы? В Европе - да. У нас не было. У нас он пошёл с 18 века, когда наши солдаты начали по Европе шариться
Яков_Лещ
max50 писал(а):

svarnoi писал(а):

версия гибели Грозного от сифилиса

у нас был распространён сифилис в те годы? В Европе - да.

Вот Грозный по Европе сифилис-то и распространил. Pardon
BDV
Если я правильно помню про смерть Ивана Грозного, в докладе папского посла в Московии своему патрону написано, что он умер от опухоли в "половых путях" и общей интоксикации организма. В комментариях там написано, что это последствия гонореи в сильно запущенной стадии.
max50
BDV писал(а):

в докладе папского посла

хороший источник.

Мышьяк остаётся в волосах. Проверка не представляет никакой сложности.
Александр1977
BDV писал(а):

Если я правильно помню про смерть Ивана Грозного, в докладе папского посла в Московии своему патрону написано, что он умер от опухоли в "половых путях" и общей интоксикации организма. В комментариях там написано, что это последствия гонореи в сильно запущенной стадии.

Поляки и голландцы писали о отравлении
max50
Я нашёл источник БДВ, он сам на него даёт ссылку в Исторической теме:

Цитата:

Чудинов В.А.

Людей, которые недовольны существующей хронологией, не так уж и мало. Обычно цитируют А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Однако немало интересные положений имеется и у их последователей группы Хронотрон. Я уже цитировал эту группу; хочу обратиться к ней еще раз

извините
в123вв
Потому политиканов и держат под конвоем, потому что нормальной жизнью они уже никогда не заживут Laughing
BDV
Ну я же не доктор. Хотя у царя в докторах ходил какой - то немец. Может он его от гонореи лечил, а может и травил? По крайней мере это было выгодно для "двуличный европейский политик" в то время.
в123вв
Короче говоря политика - г..., и нужно от всех политиканов бежать при первой возможности pst
Яков_Лещ
BDV писал(а):

у царя в докторах ходил какой - то немец. Может он его от гонореи лечил, а может и травил?

И то, и другое сразу делал этот немец. Скипидарил ртутью от гонореи русского царя, однако, гонорея победила. Smile
max50
BDV писал(а):

может и травил? По крайней мере это было выгодно для "двуличный европейский политик" в то время.

да они по другому и не поступали никогда, особенно с такими, как Иван Васильевич

Цитата:

Правнук Людовика XIV, будущий король на момент рождения был лишь четвёртым в очереди к престолу. Однако в 1711 году скончался дед мальчика, единственный законный сын Людовика XIV Великий Дофин; в начале 1712 года от ветряной оспы один за другим умерли родители Людовика, герцог и герцогиня Бургундские, а затем и его старший 4-летний брат герцог Бретонский; сам двухлетний Людовик выжил лишь благодаря настойчивости кормилицы, не давшей докторам применить к нему сильные кровопускания. В 1714 году погиб, не оставив наследников, дядя Людовика, герцог Беррийский. Так как другой его дядя, Филипп V Испанский, в 1713 году по Утрехтскому миру отрёкся от прав на французский престол, судьба династии, ещё несколько лет назад многочисленной, зависела от выживания одного-единственного ребёнка. За маленьким сиротой постоянно следили, не оставляли одного ни на шаг;

Все умерли. Pardon
BDV
max50 писал(а):

Я нашёл источник БДВ, он сам на него даёт ссылку в Исторической теме:

В этом источнике есть какой-то криминал?
Я читаю массу других источников.
Новых хронологистов я уже давно прочел, знаю все достоинства и недостатки их метода исследований.
У Чудинова тоже есть свои плюсы и минусы.
В переводах разных исторических документов иностранцев тоже много неточностей, заблуждений и явного вранья.
Просто при изучении вопроса надо критически воспринимать источники. Если есть, что возразить - возражайте, не верите -не верьте (можете предоставить аргументированное возражение).
Не нравится, что Чудинов ссылается на "Хронотрон"? Ну и ладно.
Просто Чудинов там объясняет, что у разных исследователей разные методы, и он не сторонник какого-то определенного течения. У него есть свой метод и с помощью него он проверяет теории других исследователей.
max50
BDV писал(а):

Просто Чудинов там объясняет, что у разных исследователей разные методы, и он не сторонник какого-то определенного течения.

а, ну я не в курсе значит немного. Просто увидел знакомые фамилии и подумал, что он тоже с ними. Это, кстати, не его жена Елена Чудинова - писательница?
BDV
max50 писал(а):

Это, кстати, не его жена Елена Чудинова - писательница?

Понятия не имею. Его личная жизнь меня не интересует.
Косолапый писал(а):

Предлагаю пофантазировать на тему как войдет в историю нынешний царь.

Мой вариант - Владимир Бесчестный.

Володя - умнейший мужик!
Продержаться в Кремле 13 лет на вулкане, вкуривая населению всякую хню - Сталин, Брежнев и Хрущёв - нервно курят в сторонке.... gpn
BPSNSK
Владимир Медведьев
Владимир Медвежатник
max50
Владимир мочитель hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ