XADZZOX
На форуме 13 лет
Чапай писал(а):х123ас писал(а):
"не особо доволен" это мягко сказано
а почему ?
Блин , ну чего не понятного? Я уже тут всем нодоел упоминанием безработицы на юге. Нет работы и все
Кто ранее на строительстве неплохо зарабатывал, столкнулись с падением количества строящихся и заказов соответственно. Расценки ... Я тут вот недавно интересовался сколько и как оцениваются сантехнические работы. Так вот выяснилось, что работы у нас стоят в три раза дешевле , чем в Москве. Когда в инете ищещь исполнителя, то тот в перву.ю очередь спрашивает откуда я, то есть заказчик.
Чапай
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Когда в инете ищещь исполнителя, то тот в перву.ю очередь спрашивает откуда я, то есть заказчик.
значит если я буду искать работников для строительства дома, то надо сказать что местный, и сбить предложенную ими цену в три раза !
хотя у вас там есть и плюсы, это тепло, не нужно тратить на отопление столько как у нас, дом можно строить совсем с другими характеристиками, ибо коэффициент теплопередачи в вашем регионе 1,75, против 3,5 в нашем
XADZZOX
На форуме 13 лет
Чапай писал(а):значит если я буду искать работников для строительства дома, то надо сказать что местный, и сбить предложенную ими цену в три раза !
На хитрую попу есть буй с винтом. Ну ты знаешь...
Ты хоть папой римским называйся, а цена будет средней для этого региона.
Чапай писал(а):хотя у вас там есть и плюсы, это тепло, не нужно тратить на отопление столько как у нас, дом можно строить совсем с другими характеристиками, ибо коэффициент теплопередачи в вашем регионе 1,75, против 3,5 в нашем
Я бы особо не уповал на это. Вот эта местная экономия в проекте потом выливается в переплате при эксплуатации. В общем тонкие стены это сомнительная экономия. Сегодня тенденции в этом направлены наоборот на сохранение тепла... Однако редко кто из-за желания сэкономить следует этому роазумному смыслу. Достаточно мне было поэксплуатировать дом 40 см кирпичные стены и дом 20 см из них 5 см дерева и остальное обрешетки и известково-глиняной штукатурки, чтобы понять, что в писту эту экономию. При 20 мороза в доме обуеешь от холода. А 20 хоть и редко , но бывает. На побережье ,правда, в районе Сочи этого не бывает. Но там сырость, тоже не айс.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чапай писал(а):а почему ?
потому что перекрыли мою основную работу - ремонт и строительство. Запрет на строительство новых объектов действует больше года, до лета отработали на старых объектах, после лета мелочёвка одна... В центральном Сочи строек полно, но там кидалово на кидалове...
Чапай
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):В центральном Сочи строек полно, но там кидалово на кидалове...
а кто кидает, русские или не русские ?
х123ас
а ты сам кто по национальности ?
а неужели 50-70 тыщ в месяц нельзя стабильно зарабатывать ?
Derek
На форуме 13 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):х123ас писал(а):В центральном Сочи строек полно, но там кидалово на кидалове...
а кто кидает, русские или не русские ?
х123ас
а ты сам кто по национальности ?
а неужели 50-70 тыщ в месяц нельзя стабильно зарабатывать ?
Кто кидает я не вникал, по моему все подряд. Я - русский.
Чапай
На форуме 16 лет
как вы считаете, будет ли дешеветь недвижимость на побережье черного моря после олимпиады ?
Люрр
На форуме 14 лет
сгинь проклятый извращенец
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):как вы считаете, будет ли дешеветь недвижимость на побережье черного моря после олимпиады ?
не будет, будет дорожать
Олимпиада по сути никак не повлияла на динамику роста цен, по крайней мере в Лазаревском - как росли цены, так и ростут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ