Страница 2 из 2
RAIZOR
zett
Да, вот такой я. Хочу и все, а как это будет я и не думаю pst

Basil_11
Хрен с них деньги соберешь...

Виктор-Вишня
Это не дорого! Мойка всего авто полность ( все, кроме двигателя и днища) стоит 350 рублей. Это копейки! Но дело в том, что мне нравится самому мыть свой автомобиль. Да и хотелось бы иметь скважину в гараже, ибо наличие воды это хорошо.

Братцы! Я же думал, что можно как-то доделать то, что делал предыдущий хозяин. Раз это не возможно и требуются слишком большие фин. затраты, значит проще мыть авто на мойке.
Basil_11
RAIZOR писал(а):

Братцы! Я же думал, что можно как-то доделать то, что делал предыдущий хозяин.

Нанять бичей скажем, за 500 р/день и выкопать колодец в гараже (около гаража), обсадить бетонными кольцами, перекрыть люком, спустить насос

Можно попробовать: ролик закрепить под потолком, протянуть тросик со штангой на конце и попробовать пробить, потом желонкой чистить. Правда, если высота и глубина небольшие, может ничего не получиться. Но это самый дешевый и возможно долгий вариант Pardon
RAIZOR
Basil_11
Все так, но в начале разведка. Все таки нужно поспрашивать у людей что и как. Если вода ниже 10 метров... Тогда все...
Bom-rus
Basil_11 писал(а):

Нанять бичей скажем, за 500 р/день и выкопать колодец в гараже (около гаража), обсадить бетонными кольцами, перекрыть люком, спустить насос

Машина не сгниет от влажности?
Basil_11
RAIZOR писал(а):

jorik
Подвал весной заливает. Поэтому если бурить в подвале хз как будет с затопом.

Ничего не будет, вода выше не подымется. Уровень воды больше будет зависеть от количества осадков и интенсивности таяния снега. Возможно, до верховодки докопаешься быстро. У соседей, я так понимаю, есть скважины, поспрашивай как глубоко. Еще уточни: летом вода уходит или нет.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Bom-rus писал(а):

Basil_11 писал(а):

Можно перекрыть бетонным люком, стыки промазать ЦПС оставить технологическое отверстие для спуска насоса. Его перекрыть люком + сделать вентиляционное отверстие в стене гаража. На зиму его закрывать. Что получится по факту, честно, не знаю Pardon
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Очень быстро мне кажется. Плюс к этому в воде из скважины будет докуя железа, что потребует еще доп оборудования. Короче тема только для ровера pst
ГМП
Acquirer писал(а):

Плюс к этому в воде из скважины будет дохрена железа, что потребует еще доп оборудования

В скважине на песок(а это первый водонос) железа обычно мало.
pmax
пистец тут специалисты... facepalm
завтра дам гидрогеологам и буровикам почитать... hehe
ГМП
pmax писал(а):

пистец тут специалисты...

pmax, я когда озаботился скважиной на даче, много чего проштудировал. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ