Страница 2 из 7
serg26
viper31 писал(а):

Нет подергивания когда трогаешься или обороты снизу набираешь, до 2500 примерно, как на трех горшках.

не, такого точно нету, нормально, бодро разгоняется без подергиваний и тупни
AuCT
viper31 писал(а):

подергивания когда трогаешься или обороты снизу набираешь, до 2500 примерно, как на трех горшках

Из-за мешалки скорее всего
rg-45
кола писал(а):

т.е. если на улице не слишком жарко то и компрессор будет работать не на полную, тем самым экономя топливо

вот оно как интересно hehe они обошли закон сохранения энергии? Smile
если необходимо потратить 1л бензина на кондей,то он будет потрачен,вот вопрос комфортности ,того как это будет сделано,отдельная тема.
кола
rg-45 писал(а):

вот оно как интересно они обошли закон сохранения энергии?

Обычный компрессор работает всегда на полную мощность, просто тупо включаясь и выключаясь электромагнитной муфтой.

А авто компрессор с плавающей шайбой регулирует ход поршней...
Короче гугл вам в помощь. Smile
_Den_1984
Точно знаю - Дэу матиз с двигателем 0,8 при включении кондея полный финиш ))) не едет вообще и включение кондея очень и очень заметно
Vlad B
Сначала по ощущениям.
Маруся на ручке - хх-760об - чувствуется когда жара и на первой передаче когда газ отпускаешь, то едет волнами так слабыми.

На скоростях не сильно ощущается, но иногда для более интенсивного обгона кондюк выключаю.

Лачетос на АКПП 1.6 - не ощущается при езде, но когда стоишь на D, то вибрация чуть выше чем без кондея.
Никаких тупняков нет, автомат тупо компенсирует потери мощности.

Авео седан 1.6 АКПП, не чувствуется вообще, коробка 6-ст нивелирует потери в ноль.

А теперь по работе движка через сканер OBD, когда включают кондей, то УОЗ сваливается назад очень сильно, что и ссоздаёт эффект тупизны движка. Это сделано чтоб двигатель не детонировал.
Alexandr008
на рио 1.6 не ощущается. но порой кажется, что при тапке в пол кондей выключается.
Alexsa91
Alexandr008 писал(а):

на рио 1.6 не ощущается. но порой кажется, что при тапке в пол кондей выключается.

на акценте так же.
poliman
Alexsa91 писал(а):

Alexandr008 писал(а):

на акценте так же.

он не выключается
Alexsa91
хз, по ощущениям выключается Pardon
но посвистеть колесами с кондеем и пассажиром сложно, я не понимаю нафига он вообще, я им только запотевание стекол в дождь убираю.
802
Мой движок чувствует что его хотят наипать, только когда я прицеп цепляю hehe
Лежандр
На D16A (1.6, 105 л.с., Хонда) не чувствую включения кондея, на A5D (1.5, 98л.с., Киа) - тормозит и воет что-то , то ли кондей, то ли двигло, особенно при разгоне.
AuCT
Кое-какие ухудшение динамики при включении кондея даже Санта с ее Вэ6 2.7 литра чувствовала, а уж жужжалки 1.6 все поголовно будут тупить, хоть туда 8-ступенчатый автомат воткнуть. Сорентору уже пофиг на кондей, прет и так и сяк supercool
Солярко
Эдди отписывался, нет? hehe
AuCT
Солярко писал(а):

Эдди отписывался, нет?

У него кондея нет
Серый110
Vlad B писал(а):

Лачетос на АКПП 1.6 - не ощущается при езде, но когда стоишь на D, то вибрация чуть выше чем без кондея.
Никаких тупняков нет, автомат тупо компенсирует потери мощности.

На ручке чувствуется, если на скорости включить кондей. Но что интересно, мне нравится, как работает двигатель, когда включен кондей. Более мягче, что ли.
Gravesen
да да песдите тут 1.6 не чувствуется ROFL
На z18xer с климатом и то чувствуется, а 1.6 100 кобылок не чувствуются pst
Если газ не давить то да не чувствуется ROFL
Лежандр
Gravesen писал(а):

Ежели на газ давить - открытое окно рулит, а ежели в пробках париться - какой газ ? 63
serg26
Gravesen писал(а):

так на древнем z18xer де еще и наверное с таким же древним древним 4 АКПП, конешн будет чувствоваться, на новых АКПП и 1.6 с регулировкой фаз и впуска - выпуска чуть по другому все будет Pardon
Alex-vs-VAZ
serg26 писал(а):

Gravesen писал(а):

так на древнем z18xer де еще и наверное с таким же древним древним 4 АКПП, конешн будет чувствоваться, на новых АКПП и 1.6 с регулировкой фаз и впуска - выпуска чуть по другому все будет Pardon

какие знания матчасти facepalm

твой 1,6 древнее этого хеrа hehe тут и фазовращатели на впуске и выпуске и изменение геометрии возд. ресивера или как он там.
kotmu
на 2-х литрах даже не замечаю, когда включаю. Надо прислушаться что-ле попробовать...
На 1,3 литра-есть рывок после включения. ездил на юг - на обгонах отключал, т.к. лучше динамика Smile
На хлостых есть подергивания - но это врет система зажигания - пробивает 1 катуха под нагрузкой
Gravesen
serg26 писал(а):

facepalm
serg26
Alex-vs-VAZ писал(а):

твой 1,6 древнее этого хеrа

я где то сравнивал со своим? facepalm
я написал про НОВЫЕ моторы
Alex-vs-VAZ
serg26 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

твой 1,6 древнее этого хеrа

я где то сравнивал со своим? facepalm
я написал про НОВЫЕ моторы

ты написал чушь про 1,8 xer. что у него нет фазовр и что он древний facepalm

и явно как образец нового 1,6 и акпп имел ввиду свой 1,6 с ввтай.
serg26
Alex-vs-VAZ писал(а):

ты написал чушь про 1,8 xer. что у него нет фазовр и что он древний facepalm

а что не древний разве? что ни наесть древний, и АКПП 4 ступ с ним древняя, поэтому и замечается кондиционер

ЗЫ на всякий случай, замечу, а то вы о5 мой двиг ко всему этом приплете, что я писал выше - на нем ЗАМЕТЕН кондиционер, мало, но заметен, а то вас прям бадхерт распер pst

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

и явно как образец нового 1,6 и акпп имел ввиду свой 1,6 с ввтай.

мля причем тут мой ввтай, на нем впуск не регулируется, я писал про двиги на который регулируется, facepalm эко вы все перевозбудились сразу ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ