Страница 2 из 3
Moggucci
Шульц
похоже ты единственный меня понимаешь
итак
1) закупориваем квартиру. все окна и двери - с уплотнителями. единственный токсин в воздухе - выделяемый мной углекислый газ. с улицы воздух вообще не заходит, соответственно не заходит оксид азота и прочие токсины.
итак единственный токсин в комнате - углекислый газ

2) далее, закачиваем кислород. допустим 5 л в минуту. вдыхая 5 л кислорода я выделю 5 литров углекислого газа (грубо). соответственно 5 л в минуту воздуха, смеси кислорода и углекислого газа (понятно что большая часть в воздухе азот, просто упрощаем), из квартиры будет вылетать через вытяжку.
итак, я вдыхаю условно 5 л кислорода, а отдаю 5 л угл газа. тк постоянно недостающие 5 л кислорода закачиваются извне, а избыток воздуха вылетает через вытяжку, в воздухе все время будет поддерживаться необходимая концентрация кислорода, ч его постоянно восполняю

в чем вопросы?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

chykas
чукас, дебил тут ты!!!!
мне нужно закрыть окна, чтобы токсины от машин не пускать! а если не будет приток воздуха или кислорода, то будет нечем дышать. воздух вентиляцией пускать нельзя, тк невозможно отделить оксиды азота. значит нужно закачивать кислород, тк только его я расходую при дыхании.
ты тупой что ли?
Игорь123
chykas писал(а):

maksson писал(а):

Выдыхаемое куда деваться будет?

Игорь123 писал(а):

А углекислый газ как планируешь удалять, главная проблема по моему в нем

а куда девается выдыхаемое в незагазованной квартире??????? wwow wwow

Проветривается через форточки. Moggucci собрался герметизировать окна. Если не открывать пластиковые стеклопакеты и при качественной герметизации, поступление воздуха составит 3-5 м3 в час на м2 остекления.

Цитата:

Все вышеизложенные цифры «в одном флаконе» с приведением к одним единицам измерения:

Общие данные:
Плотность СО2 – 1,8кг/м3
Плотность воздуха – 1.2 кг/м3
Содержание СО2 в атмосферном воздухе крупного города – bн =0.75г/кг = 900мг/м3;
Выделение СО2 человеком при легкой работе – G=25л/час = 45000мг/час;
Расчетная формула для определения воздухообмена:
L=G/(ПДК-bн).

Результаты расчетов при различных источниках информации по ПДК.

1) Данные давно минувших лет (Щекин 1959, Каменев 1966) для учреждений
ПДК = 1,25л/м3 = 2250мг/м3
L=33м3/час на чел.

Те же источники для помещений с постоянным пребыванием людей (жилые комнаты)
ПДК = 1л/м3 = 1800 мг/м3
L=50м3/час на чел.

2) Данные 1936 г (olg2004 29.09.06)
ПДК = 1,5л/м3 = 2700мг/м3
L=25м3/час на чел.

3) ГОСТ 8050 со ссылкой на ГОСТы по шахтам
ПДК = 5л/м3 = 9200мг/м3
L=5,5м3/час на чел.

4) Справочник «Современные системы вентиляции и кондиционирования», Г.В.Нимич, Киев, 2003
ПДК = 0,7-1 л/м3 = 1260-1800мг/м3
L=50-125 м3/час на чел.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7991&st=80

Pardon
Константин_EX
Eddi писал(а):

дерево дома посади supercool

ночью, без света, все растения потребляют кислород.
Moggucci
Игорь123
яснее пожалуйста
Победитель Четверга
Moggucci писал(а):

в состоянии покоя человек вдыхает 5 литров воздуха в минуту, при 25% содержании кислорода в воздухе в минуту человек вдыхает примерно 1 л кислорода

5 литров кислорода в минуту на двоих должно хватать, не?

а ну как гости придут?

яяяя пытааааюююююсь разучииииться дышааааать
чтоб тебееее хоть на минуууутуууу отдать
тогоооо газааа, что не умели ценииииить....
Игорь123
Moggucci писал(а):

chykas
чукас, дебил тут ты!!!!
мне нужно закрыть окна, чтобы токсины от машин не пускать! а если не будет приток воздуха или кислорода, то будет нечем дышать. воздух вентиляцией пускать нельзя, тк невозможно отделить оксиды азота. значит нужно закачивать кислород, тк только его я расходую при дыхании.
ты тупой что ли?

При герметизации у тебя главной проблемой станет удаление углекислого газа, который ты выдыхаешь, т.к. недостаток кислорода начнет ощущаться много позже, чем избыток углекислого газа. Ну и не забывай, абсолютной герметизации тебе не добиться. Единственный способ создания контролируемой атмосферы- создание избыточного давления в квартире, превышающего давление на улице, вызванного температурным перепадом и ветровым давлением. lol1
Kuba
Moggucci писал(а):

ты тупой что ли?

сам ты тупой еще тупее lol1 дышать чистым кислородом постоянно нельзя.иначе потом по улицам будешь ходить с баллоном кислорода.спроси у дайверов что им в баллоны закачивают .кислород или воздух lol1
    если плохо со здоровьем переезжай туда где воздух чистый
    и не ипи людям моск
Moggucci
для тех кто в танке или не понял
представьте, что моя квартира - подводная лодка ROFL или космический корабль ROFL мне нужно углекислый газ убрать, а кислород - добавить. если этого не сделать, я умру. ROFL
с удалением все решено, просто часть воздуха за борт выбрасываем
осталось добавить кислород
варианта пока 2 - кислородный баллон ( работает, но очково) и концентратор кислорода
за и против этих вариантов есть?
еще варианты есть?
XADZZOX
Moggucci
Просто они не знают что такое аллергия и не дай Б-г астма.
Однако затея твоя , сложив все за и все против, получится неприемлемой.
Финансовые расходы, шум, невозможность точно поддерживать газовый состав, вероятность легкие посушить и тд. ИМХО проще загород съехать Pardon Но как бы там ни было такие как ты своей неугомонностью несут прогресс Good
Игорь123
Moggucci писал(а):

Игорь123
яснее пожалуйста

Куда яснее, тебе в любом случае будет необходимо подавать 60 м3 час воздуха на 1 человека. В общем, надо городить вент. установку с фильтрами.
Moggucci
Победитель Четверга писал(а):

Moggucci писал(а):

в состоянии покоя человек вдыхает 5 литров воздуха в минуту, при 25% содержании кислорода в воздухе в минуту человек вдыхает примерно 1 л кислорода

5 литров кислорода в минуту на двоих должно хватать, не?

а ну как гости придут?

яяяя пытааааюююююсь разучииииться дышааааать
чтоб тебееее хоть на минуууутуууу отдать
тогоооо газааа, что не умели ценииииить....

пля до слез ROFL
Игорь123
Moggucci писал(а):

для тех кто в танке или не понял
представьте, что моя квартира - подводная лодка ROFL или космический корабль ROFL мне нужно углекислый газ убрать, а кислород - добавить. если этого не сделать, я умру. ROFL
с удалением все решено, просто часть воздуха за борт выбрасываем
осталось добавить кислород
варианта пока 2 - кислородный баллон ( работает, но очково) и концентратор кислорода
за и против этих вариантов есть?
еще варианты есть?

Единственный реальный вариант- вентиляционная установка с фильтрами.
Kuba
Победитель Четверга писал(а):

а ну как гости придут?

гости пусть приходят со своими балонами кислорода 63 63 63
    ну или рот в рот

Последний раз редактировалось: Kuba (25 Августа 2014 22:30), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Moggucci писал(а):

далее, закачиваем кислород. допустим 5 л в минуту. вдыхая 5 л кислорода я выделю 5 литров углекислого газа (грубо). соответственно 5 л в минуту воздуха, смеси кислорода и углекислого газа (понятно что большая часть в воздухе азот, просто упрощаем), из квартиры будет вылетать через вытяжку.
итак, я вдыхаю условно 5 л кислорода, а отдаю 5 л угл газа. тк постоянно недостающие 5 л кислорода закачиваются извне, а избыток воздуха вылетает через вытяжку, в воздухе все время будет поддерживаться необходимая концентрация кислорода, ч его постоянно восполняю

в чем вопросы?

Вопрос в том, что ты используешь открытый контур: у тебя свежий газ (О2) заходит в квартиру и отработанный газ нерегулируемо ( ведь нет задвижек и клапанов?) выходит через вытяжки. Для того, что бы контур "промывался" надо качать в три раза больше свежего газа- типа 15 литров.

Проще тебе поставить регенератор воздуха ( попроси у Меффа- он стащит с Протозенита) Wink
Kuba
Moggucci писал(а):

представьте, что моя квартира - подводная лодка

Moggucci писал(а):

или космический корабль

ШУЛЬЦ а разве это не симптомы белой горячки 63

Последний раз редактировалось: Kuba (25 Августа 2014 22:33), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Moggucci писал(а):

maksson
в сотый раз повторяю, дома 2 фильтра, 5 ступенчатые, с катализатором, ультрафиолетом, хепа

в сотый раз повотряю, фильтр не может углекислый газ превратить в кислород! а машины выделяют еще хуже газ, оксид азота. и его фильтр превратить в кислород не может!

чем больше вентиляшкой загоню воздуха с улицы, тем больше яда, оксида азота закачаю в квартиру. и ни фильтры, ни кондишн не поможет, это газ!

Подумай сам - фильтр не может превратить окись азота в кислород, но зато может поглотить его - в чем проблема то? supercool
ЗЫ Тебя тока ребризер спасет с работой по замкнутому циклу.
http://www.newstube.ru/media/geroj-zinoviya-gerdta-rassuzhdaet-o-nalogovyx-inspektorax
Moggucci
Игорь123 писал(а):

При герметизации у тебя главной проблемой станет удаление углекислого газа, который ты выдыхаешь, т.к. недостаток кислорода начнет ощущаться много позже, чем избыток углекислого газа.

вот это уже по делу
теоретически, представим, что герметизация полная
закачиваем кислород, кислород вдыхаю, выдыхаю углекислый газ, а выбрасываем смесь - кислород, углекислый газ и азот. значит кол-во азота будет падать. кол-во кислорода неизменно, тк его восполняем. недостаток азота будет восполнятся угл газом, его концентрация будет расти, пока азот полностью не кончится (теоритически)
в этлм смысле ты прав, в моей схеме еще азот подмешивать надо ROFL
Hudoi
если будет герметичная квартира за счет чего вытяжка работать будет ???
Игорь123
Moggucci писал(а):

Шульц
увлажнитель тоже есть
и кондишен
и фильтры с хепа и уф-облучаталем в фильтре

я уже готов был вентиляшку замутить, у меня сверху технический этаж. с подогревом, фильтрацией и тд.

но проблема в том, что уличный воздух невозможно отфильтровать от оксидов азота, те выхлопа автомобилей! от твердых частиц модно отфильтровать, но не от газов. невозможно отфильтровать от CO. а у нас тут и днем и ночью бесконечный поток авто. только если ставить катализатор, дожигать всю гадость в воздухе, но таких готовых аппаратов нет.

нужно менять газовый состав воздуха, либо удалять оксиды азота, цэ-о, цэ-о-два, либо наоборот, подмешивать кислород

Цитата:

СПОСОБ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ОТ ОКСИДОВ АЗОТА

http://www.ntpo.com/patents_water/water_3/water_255.shtml
Nekto
Moggucci писал(а):

Игорь123 писал(а):

При герметизации у тебя главной проблемой станет удаление углекислого газа, который ты выдыхаешь, т.к. недостаток кислорода начнет ощущаться много позже, чем избыток углекислого газа.

вот это уже по делу
закачиваем кислород, кислород вдыхаю, выдыхаю углекислый газ, а выбрасываем смесь - кислород, углекислый газ и азот. значит кол-во азота будет падать. кол-во кислорода неизменно, тк его восполняем. недостаток азота будет восполнятся угл газом, его концентрация будет расти, пока азот полностью не кончится (теоритически)
в этлм смысле ты прав, в моей схеме еще азот подмешивать надо ROFL

Ты хочешь 78% азота в воздухе заменить на углекислый газ? wwow
Moggucci
Шульц
регенератор работает ограниченное кол-во часов cry

Nekto
как фильтровать оксиды азота?
Kuba
Moggucci писал(а):

вот это уже по делу
в этлм смысле ты прав, в моей схеме еще азот подмешивать надо

предлагаю другой вариант-раз в неделю выезжать за город в дюжиной пустых кислородных баллонов и закачивать их под завязку чистым воздухом.ок 150кг\см2 так вроде.ну а потом этим дышать в квартире при закрытых окнах
    можно с запахом клубники
    гдето байку слышал как блонде на шиномонтаже предлагали колесья накачать с клубничным ароматом 63
Константин_EX
Moggucci
ты пробей, есть ли вред от повышенно концентрации кислорода.

что то мне подсказывает, что газовая смесь должна быть сблансирована.
Moggucci
Константин_EX
избыток кислорода тоже вреден, это очевидно
Hudoi
Moggucci

Если у тебя не будет разницы давлений вытяжка твоя работать не будет.
Твои условия идеальны если в квартире никто не живет, а вот представь жена готовить начала. Всё приехали Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ