Выдыхаемое куда деваться будет?
А углекислый газ как планируешь удалять, главная проблема по моему в нем
Все вышеизложенные цифры «в одном флаконе» с приведением к одним единицам измерения:
Общие данные:
Плотность СО2 – 1,8кг/м3
Плотность воздуха – 1.2 кг/м3
Содержание СО2 в атмосферном воздухе крупного города – bн =0.75г/кг = 900мг/м3;
Выделение СО2 человеком при легкой работе – G=25л/час = 45000мг/час;
Расчетная формула для определения воздухообмена:
L=G/(ПДК-bн).
Результаты расчетов при различных источниках информации по ПДК.
1) Данные давно минувших лет (Щекин 1959, Каменев 1966) для учреждений
ПДК = 1,25л/м3 = 2250мг/м3
L=33м3/час на чел.
Те же источники для помещений с постоянным пребыванием людей (жилые комнаты)
ПДК = 1л/м3 = 1800 мг/м3
L=50м3/час на чел.
2) Данные 1936 г (olg2004 29.09.06)
ПДК = 1,5л/м3 = 2700мг/м3
L=25м3/час на чел.
3) ГОСТ 8050 со ссылкой на ГОСТы по шахтам
ПДК = 5л/м3 = 9200мг/м3
L=5,5м3/час на чел.
4) Справочник «Современные системы вентиляции и кондиционирования», Г.В.Нимич, Киев, 2003
ПДК = 0,7-1 л/м3 = 1260-1800мг/м3
L=50-125 м3/час на чел.
дерево дома посади
в состоянии покоя человек вдыхает 5 литров воздуха в минуту, при 25% содержании кислорода в воздухе в минуту человек вдыхает примерно 1 л кислорода
5 литров кислорода в минуту на двоих должно хватать, не?
chykas
чукас, дебил тут ты!!!!
мне нужно закрыть окна, чтобы токсины от машин не пускать! а если не будет приток воздуха или кислорода, то будет нечем дышать. воздух вентиляцией пускать нельзя, тк невозможно отделить оксиды азота. значит нужно закачивать кислород, тк только его я расходую при дыхании.
ты тупой что ли?
ты тупой что ли?
Игорь123
яснее пожалуйста
в состоянии покоя человек вдыхает 5 литров воздуха в минуту, при 25% содержании кислорода в воздухе в минуту человек вдыхает примерно 1 л кислорода
5 литров кислорода в минуту на двоих должно хватать, не?
для тех кто в танке или не понял
представьте, что моя квартира - подводная лодка или космический корабль
мне нужно углекислый газ убрать, а кислород - добавить. если этого не сделать, я умру.
с удалением все решено, просто часть воздуха за борт выбрасываем
осталось добавить кислород
варианта пока 2 - кислородный баллон ( работает, но очково) и концентратор кислорода
за и против этих вариантов есть?
еще варианты есть?
а ну как гости придут?
далее, закачиваем кислород. допустим 5 л в минуту. вдыхая 5 л кислорода я выделю 5 литров углекислого газа (грубо). соответственно 5 л в минуту воздуха, смеси кислорода и углекислого газа (понятно что большая часть в воздухе азот, просто упрощаем), из квартиры будет вылетать через вытяжку.
итак, я вдыхаю условно 5 л кислорода, а отдаю 5 л угл газа. тк постоянно недостающие 5 л кислорода закачиваются извне, а избыток воздуха вылетает через вытяжку, в воздухе все время будет поддерживаться необходимая концентрация кислорода, ч его постоянно восполняю
в чем вопросы?
представьте, что моя квартира - подводная лодка
или космический корабль
maksson
в сотый раз повторяю, дома 2 фильтра, 5 ступенчатые, с катализатором, ультрафиолетом, хепа
в сотый раз повотряю, фильтр не может углекислый газ превратить в кислород! а машины выделяют еще хуже газ, оксид азота. и его фильтр превратить в кислород не может!
чем больше вентиляшкой загоню воздуха с улицы, тем больше яда, оксида азота закачаю в квартиру. и ни фильтры, ни кондишн не поможет, это газ!
При герметизации у тебя главной проблемой станет удаление углекислого газа, который ты выдыхаешь, т.к. недостаток кислорода начнет ощущаться много позже, чем избыток углекислого газа.
Шульц
увлажнитель тоже есть
и кондишен
и фильтры с хепа и уф-облучаталем в фильтре
я уже готов был вентиляшку замутить, у меня сверху технический этаж. с подогревом, фильтрацией и тд.
но проблема в том, что уличный воздух невозможно отфильтровать от оксидов азота, те выхлопа автомобилей! от твердых частиц модно отфильтровать, но не от газов. невозможно отфильтровать от CO. а у нас тут и днем и ночью бесконечный поток авто. только если ставить катализатор, дожигать всю гадость в воздухе, но таких готовых аппаратов нет.
нужно менять газовый состав воздуха, либо удалять оксиды азота, цэ-о, цэ-о-два, либо наоборот, подмешивать кислород
СПОСОБ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ОТ ОКСИДОВ АЗОТА
При герметизации у тебя главной проблемой станет удаление углекислого газа, который ты выдыхаешь, т.к. недостаток кислорода начнет ощущаться много позже, чем избыток углекислого газа.
вот это уже по делу
теоретически, представим, что герметизация полная
закачиваем кислород, кислород вдыхаю, выдыхаю углекислый газ, а выбрасываем смесь - кислород, углекислый газ и азот. значит кол-во азота будет падать. кол-во кислорода неизменно, тк его восполняем. недостаток азота будет восполнятся угл газом, его концентрация будет расти, пока азот полностью не кончится (теоритически)
в этлм смысле ты прав, в моей схеме еще азот подмешивать надо