Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Кто то рассказывал у него дед на берегу реки в деревне живёт, так он бочку с капустой в реку на цепи опускал на зиму, если надо продолбит лёд, достанет капусты и опять в реку.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
rg-45 писал(а):serg26 писал(а): но она после разморозки чуть другая становится
просто при СССР в продаже была белокочанная под засолку.
сейчас чёрти что
лишбы товарный вид имела дольше.
Сам тут смотрел белокочанную, хотел засолить, нету мля... Зеленая только. Думаю на будущий год на даче посажу мальца, для засолки.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Holz писал(а):даче посажу мальца, для засолки.
А если её ёжики съедят?
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Солярко писал(а):Holz писал(а):даче посажу мальца, для засолки.
А если её ёжики съедят?
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Солярко писал(а):А если её ёжики съедят?
А ты спроси у Даи, жрёт он капусту?
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Я только знаю, что сейчас Секундочка усиленно на капусту налегает, очень это говорят для размера пользительно, ей ведь ответственная фотосессия предстоит.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Солярко писал(а):Секундочка усиленно на капусту налегает
Предлагаешь кочанчик ей заслать.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
с морковкой
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Holz писал(а):Предлагаешь кочанчик ей заслать.
Когда листья срежет, сам кочанчик ей пригодится.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Давайте накидывайте классических рецептов
Я в том году квасил два раза по небольшой кастрюле... первый раз зачет получилось, а вот второй уже чет не так...
Рецептов сам не помню, первое что нагуглилось использовал...
Че там надо для классического результата без всяких выпендрежей?
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
ЕвгеничЪ писал(а):Давайте накидывайте классических рецептов
Я в том году квасил два раза по небольшой кастрюле... первый раз зачет получилось, а вот второй уже чет не так...
Рецептов сам не помню, первое что нагуглилось использовал...
Че там надо для классического результата без всяких выпендрежей?
ну так по моему рецепту и классический результат, без всяких выпендрежей, только готовится быстрее
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
serg26
чет у меня сомнения по поводу сахара...
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
ЕвгеничЪ писал(а):serg26
чет у меня сомнения по поводу сахара...
3 столовые ложки на ведро, какие сомнения? Уже 3-й год так делаю
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
serg26
понял, попробую
спасибо!)
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
ЕвгеничЪ писал(а):serg26
чет у меня сомнения по поводу сахара...
Колобок капустную брагу любит, ему можно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
serg26 писал(а):3 столовые ложки на ведро, какие сомнения?
А набуя, что толку от такого количества сахара?
Капуста хрустеть должна и быть кислой, с сахаром она будет мягкая. Сахар можно чуть добавить, при подаче на стол! Смысла куда больше.
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Сёдня квасим всем колхозоуправлением!!! Надо рассолу приготовить и тазик под кровать поставить не забыть....
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Holz писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):serg26
чет у меня сомнения по поводу сахара...
Колобок капустную брагу любит, ему можно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
serg26 писал(а):3 столовые ложки на ведро, какие сомнения?
А набуя, что толку от такого количества сахара?
Капуста хрустеть должна и быть кислой, с сахаром она будет мягкая. Сахар можно чуть добавить, при подаче на стол! Смысла куда больше.
я понимаю, что ты уже из ума выжил, но ты уже определись "брага" или "толку от такого количества"
а лучше сам сделай и не сри если не знаешь и не пробовал
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
serg26 писал(а):а лучше сам сделай и не сри если не знаешь и не пробовал
Вот скажи мне, если я не положу в капусту соль, она просолится? Не-ет...Правильно мыслишь, а вот если я сахар не положу, она просолится? Да-а! Да ты умница, колобок. А если я сахар положу перед подачей на стол, она станет помягче, ну разумееца... А если сахар положить во время засолки ТРИ ЛОЖКИ НА ВЕДРО. Это 60 грамм на 10 килограмм, ну скажи какой от него толк? Прально, никакого... Вот почему, я за тебя все должен говорить?
Пыс.пыс. нигде в рецептах засолки сахара не встречал.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Holz писал(а):
Вот скажи мне, если я не положу в капусту соль, она просолится? Не-ет...Правильно мыслишь, а вот если я сахар не положу, она просолится? Да-а! Да ты умница, колобок. А если я сахар положу перед подачей на стол, она станет помягче, ну разумееца... А если сахар положить во время засолки ТРИ ЛОЖКИ НА ВЕДРО. Это 60 грамм на 10 килограмм, ну скажи какой от него толк? Прально, никакого... Вот почему, я за тебя все должен говорить?
Пыс.пыс. нигде в рецептах засолки сахара не встречал.
Раскаряка, млин вот ты пи..ш, пи..ш, пи..ш пойди сделай и попробуй
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Если я правильно понял твои сокращения, то на конце мягкий знак должен быть.
А по смыслу, Серег, ну чё ты такой упёртый? Ну гОвно же советуешь, а люди поверят, ну?
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Holz писал(а):
Если я правильно понял твои сокращения, то на конце мягкий знак должен быть.
А по смыслу, Серег, ну чё ты такой упёртый? Ну г@$но же советуешь, а люди поверят, ну?
че упертый, почему гавно?
я три года так готовлю никто не жаловался - все хвалят, жрут только хруст стоит, один раз только испортил - передавил
поэтому и советую проверенный рецепт без всякого домысливания
afil
На форуме 21 лет
Сообщения: 1497
Откуда: замкадье
Авто: Наши авто, раритетный индеец, повозка собакоедов
Квашеная капуста ВЕЩЬ
Восстанавливает микрофлору желудка, никаких линексов не надо.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
serg26 писал(а):я три года так готовлю никто не жаловался - все хвалят, жрут только хруст стоит, один раз только испортил - передавил
поэтому и советую проверенный рецепт без всякого домысливания
Да я не против, готовь как хочешь и всех угощай, только ты в один раз, возьми и не положи в свою капусту три ложки песка на ведро и буй кто заметит отсутствия этого самого сахара....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы