Fokke
На форуме 13 лет
В общем, все печально. В реестре страховой на счете в 3 раза меньше бабла, чем должно быть. Завтра иду в банк пытаться брать выписку с приходами и расходами (там сейчас временно дают их, вроде), а потом в обэп заяву писать.
Как я понял, сперли деньги не только у меня, а у всех кто имел на счете больше 100 тыщ. и только в Самарском отделении.
Жаль, думал жене шубу купить
IPRIT
На форуме 15 лет
Fokke
У меня у тещи на вкладе этого банка на 130 тыр меньше оказалось . Это п-ц, товарищи
пипец!
Давайте страйтесь разрулить.
Раз в таких масштабах - то дело серьезное...
Acquirer
На форуме 20 лет
Fokke писал(а):а потом в обэп заяву писать.
В ЦБ пишите заяву. Если дело и правда так фигово обстоит...
мим
местный
На форуме 21 лет
чо за банк? волга-кредит?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сегодня мне на этом форуме сказали что это не возможно
Человек с ником
gallrad сказал что это чушь собачья
SDRIVER
На форуме 21 лет
gallrad писал(а):могу повторить, если на руках есть договор то ничего тс не грозит,
гемморой ему обеспечен
gallrad писал(а):плюс проценты
а это уже в порядке очереди. Государство гарантирует только сумму вклада, выплаты по % оно не гарантировало. или не так?
WWSSS
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):могу повторить, если на руках есть договор то ничего тс не грозит, получит столько сколько там написано плюс проценты
Так то правильно, но гемор обеспечен конкретный.
SDRIVER
На форуме 21 лет
gallrad писал(а):какой может быть геморой если у тебя все документы на руках, а то что у них в компютере это их проблемы пусть разбираются со своими програмистами.
Ну мало ли что у тебя на руках, документы на руках можно и подделать. Поэтому придется побегать, справки по собирать. Возможно и по судам.
Если бы все было так просто то и выдавали бы деньги по документам на руках и у программистов ничего не спрашивали, пришел с документами в АСВ получил деньги и ушел. Но этого же нет
Evgen
На форуме 19 лет
Похоже, Волга-Кредит банк кинул только самарских вкладчиков центрального офиса. Я получил всё до копейки 19 января в Сбербанке - агенте АСВ.
Тут есть полезная инфа про Волга-Кредит:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=115&TID=263436
Основной смысл такой - оформляли левые расходники задним числом, причём достаточно неплохо подделывая подписи. Геморрой обеспечен серьёзный.
anonimus
На форуме 14 лет
Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках. Ну и не класть деньги в мелкие банки. Волга-кредит по активам на 291-м месте. Зачем туда вообще идти? ТОП-20, ну можно до 50 смело бабки класть, ничего с ними не будет.
Даже траст с брюсом который давно уже мыльный пузырь - решили просто денег туда залить, а не закрывать, дабы паники не было, и банки не посыпались.
Fokke
На форуме 13 лет
greygrey писал(а):Fokke писал(а):Есть вклад на сумму, допустим, 100 тысяч. В конце декабря у банка отозвали лицензию. Вклад застрахован, все дела, особо переживать нет повода. Есть у меня товарищ, который работает в том банке, так вот он утром спрашивает у меня - сколько остаток на счете, я говорю - ну 80 где то, он - х*р там, программа показывает 10.
Возможно ли подобное кидание со стороны банка?
Реально ли его доказать?
Чо делать?
"Волга-кредит"?
Все верно, у тебя 10 т.р. на счету, потому что тебя кинули
Завтра возбуждение дела в отношении руководства банка
Там че т вообще жопа, ходят слухи. Базу убили перепадом напряжения, подняли какой то левый бэкап. Все бумаги уничтожили. Я вообще в шоке от такого поворота дела. Вроде 90-е закончились, а тут такие фокусы проворачивают. Да, банк ВКБ.
Fokke
На форуме 13 лет
Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.
XADZZOX
На форуме 13 лет
anonimus писал(а):Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках.
Блин, а я булки расслабил - в онлайне открываю счета с карточки.
А если я все движухи онлайновские буду отпечатывать (чеки договора) но без печатей банка, это будет являться документами?
мим
местный
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):anonimus писал(а):Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках.
А если я все движухи онлайновские буду отпечатывать (чеки договора) но без печатей банка, это будет являться документами?
если про сбер, можешь сходить в офис, они тебе их все распечатают и распишутся. сам так периодически делаю.
XADZZOX
На форуме 13 лет
мим писал(а):если про сбер, можешь сходить в офис, они тебе их все распечатают и распишутся. сам так периодически делаю.
Да...сбер. Пока вроде все ровно, открою счет, закрою, все платежки ровно проходят. Я чеки распечатываю, там все реквизиты транзакции.
Только если они снимут бабло, то как докажешь, что это не ты сам. Как ваще прослеживаются и документируются электронные транзакции?
мим
местный
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):мим писал(а):если про сбер, можешь сходить в офис, они тебе их все распечатают и распишутся. сам так периодически делаю.
Да...сбер. Пока вроде все ровно, открою счет, закрою, все платежки ровно проходят. Я чеки распечатываю, там все реквизиты транзакции.
Только если они снимут бабло, то как докажешь, что это не ты сам. Как ваще прослеживаются и документируются электронные транзакции?
ну грубо говоря так же, как и обыкновенные. только данные в систему вносит не операционистка в банке, а ты сам через компьютер со своей авторизаций.
kotmu
На форуме 14 лет
Fokke писал(а):есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых
ипать гимор
anonimus
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):anonimus писал(а):Договор+все приходники/расходники+выписки надо всегда иметь на руках.
Ну я когда онлайн перевожу из другого банка, потом при случае захожу в отделение и беру выписку счета с печатью и подписью. Таким образом образуется докУмент что бабки пришли.
Сканы платежек из инет банка-отправителя конечно тоже есть, но там печать "отправленно электронно", хз заверят такие платежки или нет, я не пробывал.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Fokke писал(а):Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.
Ооо, а это как? Это по безналу такое или в кассе? Если в кассе там ж на руки дают расходник с указанием суммы.
Fokke
На форуме 13 лет
anonimus писал(а):
Fokke писал(а):Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.
Ооо, а это как? Это по безналу такое или в кассе? Если в кассе там ж на руки дают расходник с указанием суммы.
Раньше некоторым давали выписки по расходным ордерам. Они писали в инете, что на них под суммой стоит подпись похожая на их собственную.
Acquirer
На форуме 20 лет
Проценты по вкладу были самые большие из всех банков?
Fokke
На форуме 13 лет
Acquirer писал(а):Проценты по вкладу были самые большие из всех банков?
нет, не самые. Вполне, обычные.
Шилов
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):Fokke писал(а): Сегодня сходил в свой банк, взял выписку по счету. На выписке есть снятие суммы - 230 тыщ, вместо реальных 70. Написал заяву в ментовку, написал заяву с страховую. Сказали ждать. Нашел контакт инициативной группы кинутых, буду теперь с ними контактировать. Бабло, которое было на вкладе (недоукрали) от греха подальше перевел на другой счет.
ну так сняли 230, выдали 70, себе состряпали потом на 230
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
у знакомых тоже пропало 570 тр из этого банка
в123вв
На форуме 19 лет
Вожди, как обычно, пионерят наши денежки?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ