Страница 2 из 14
madshus
Чапай писал(а):

Hexff писал(а):

Должен ли какой-нибудь экскаваторщик получать больше инженера на предприятии?

В России да, а в современном, инновационном государстве нет. hehe

Во всех странах с реальным сектором экономики, инженер получает больше рядового состава, иначе и никак

ты в каких странах с реальным сектором экономики бывал, пидрила ?
Перец
Чапай писал(а):

инновационном государстве

это что такое?
NorthWest
madshus писал(а):

НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.

именно так. Принципиальное отличие работяг от инженеров так и не было озвучено - это ответственность. Работяга в 17.00 инструмент покидал, переоделся, вышел с объекта, взял пивко и идет домой. А инженер идет домой, когда закончит работу и решит вопросы. И голова у него по выходным может быть работой занята, если проблемы с ней есть.
Работяг таких не знаю, кто бы в отпуска или выходные о гайках думал.
majorboy
NorthWest писал(а):

Работяга в 17.00 инструмент покидал, переоделся, вышел с объекта, взял пивко и идет домой. А инженер идет домой, когда закончит работу и решит вопросы.

хрена сдва он(работяга) домой идет если объект сделать неупевают - будет ишачить до 19 и до 21 - как хозяин скажет.
конечно он может пойти домой в 17.00 но это будет последний раз facepalm
Цифра
majorboy
В целом правильно написано. У работяги голова не болит ни о чем. А щас все умные стали, ишачить будут, только плати, начнешь кидать, завтра тебя трудовая инспекция без вазелина иметь будет.
NorthWest
majorboy
c 19 до 21-го он будет ишачить потому что ему эти три часа оплатят. И только поэтому.
А инженер будет ишачить за оклад, потому что у него сроки и он не успевает. А еще он в выходные будет с забитой всем этим говном головой проводить.

Я со своими работягами плотно общаюсь. Ни разу не слышал от них "Бля, две недели осталось, объект заваливаем". И не услышу, потому что им до лампочки эти проблемы, проблемы фирмы не их проблемы, они не часть организма. Им завтра предложат на 1000 р. в день больше, они кинут инструмент и уйдут туда.
Валдемар
madshus писал(а):

что ты до инженера доипался ?
мастер, прораб, начотдела и так далее - также ИТР
работяга без ИТР - хрен собачачий.
работяга может быть виртуозом окуенно крутить гайки и варить швы, НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.

а вот ИТР нужны именно для того, чтобы пинать работяг. Сами по себе они кер будут чего делать.
чтобы что-то нарисовать нужно на объект 100500 раз в болотниках съездить , а потом эпля со сдачей, технадзорами, администрациями и так далее ...

я сам экскаваторщик, клал я на мастеров, lol1 разнарядку дадут и сидят целый день в контейнере в ноут играют а если на площадку выйдут то только для вида, мля, так бы и бросил ковш сверху чтоб не путался под колёсами со своей тупостью которая норовит трактор угробить
Toyama Tokanawa
NorthWest писал(а):

Им завтра предложат на 1000 р. в день больше, они кинут инструмент и уйдут туда.

Почему-то это не кажется мне неправильным.
poliman
Валдемар писал(а):

madshus писал(а):

что ты до инженера доипался ?
мастер, прораб, начотдела и так далее - также ИТР
работяга без ИТР - хрен собачачий.
работяга может быть виртуозом окуенно крутить гайки и варить швы, НО , он головой думать НЕ будет , ответственности ни какой на себя не берет и ему поккуй на всё, солдат спит служба идёт.

а вот ИТР нужны именно для того, чтобы пинать работяг. Сами по себе они кер будут чего делать.
чтобы что-то нарисовать нужно на объект 100500 раз в болотниках съездить , а потом эпля со сдачей, технадзорами, администрациями и так далее ...

я сам экскаваторщик, клал я на мастеров, lol1 разнарядку дадут и сидят целый день в контейнере в ноут играют а если на площадку выйдут то только для вида, мля, так бы и бросил ковш сверху чтоб не путался под колёсами со своей тупостью которая норовит трактор угробить

как бы не куй 63
AND517
Валдемар
неправ ты. это кажется так. тебе разнарядку дали, копай отсюда до обеда, а весь остальной гемор на итр. в том числе и за тебя, если чуть лопату не туда сунул.
Acquirer
Валдемар писал(а):

я сам экскаваторщик, клал я на мастеров

ЛОЛ объяснит без проблем суть происходящего pst
realist
обычно я прикидываю так - а вот я бы пошел вот это делать за такие-то деньги? если вот сегодня реально предложат. Мне 33 года, самый активный период жизни, пойду ли я на экскаватор? не пойду. По той же причине, что не пойду, допустим, класть плитку, сантехником или на автолайн водилой. Да, работа простая, думать не надо. Но мне лично претит выполнять простейшие механические операции, когда у меня еще мозги работают. Какое тут может быть развитие? Какой карьерный рост? К чему можно стремиться, если ездишь на вонючей грязной Газели в тужурке? ну, пожалуй, к тому, чтобы возить уже на чистом автобусе-мерсе в красивой тужурке))
Таким образом, я, чтобы мне было привлекательно, попросил бы за такую работу гораздо больше, чем за офисную работу. Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно! Жизнь не выключается на время работы! А там я буду просто убивать своё время. За пустую потерю многих-многих лет своей жизни я попросил бы очень много. Pardon
Acquirer
realist писал(а):

Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно!

Ща забурлит hehe pst
Toyama Tokanawa
дмитрийй
realist писал(а):

За пустую потерю многих-многих лет своей жизни я попросил бы очень много.

С нами избранный... wwow facepalm

Последний раз редактировалось: дмитрийй (02 Февраля 2015 19:15), всего редактировалось 1 раз
Перец
Acquirer писал(а):

realist писал(а):

Потому что в офисе я так или иначе развиваюсь, к чему-то стремлюсь, постоянно приобретаю новые знания и умения, каждый день что-то новое, то есть время моей жизни проходит эффективно, интересно!

Ща забурлит hehe pst

Ну в принципе он прав, лучше в теплом офисе сидеть и танчики прокачивать, чем на морозе с мотыгой, ттем более в офисе платят больше gpn
Toyama Tokanawa
Перец писал(а):

тем более в офисе платят больше

Прям таки всем больше?
realist
Перец писал(а):

Ну в принципе он прав, лучше в теплом офисе сидеть и танчики прокачивать, чем на морозе с мотыгой, ттем более в офисе платят больше gpn

Конечно)) Тепло, светло, мухи не кусают) руки чистые, в инете можно сидеть опять же Good
Валдемар
AND517
поверь мне, наш мастер и прораб поступает именно так, когда его надо нет на месте, когда не надо лезет под ковш
AND517 писал(а):

а весь остальной гемор на итр. в том числе и за тебя, если чуть лопату не туда сунул

лопату если и сую не туда то только потому что ему так надо стало, и отдувается он за свои косяки
P.S. работаю на мостах, ремонт, капиталка, сейчас не сезон, сижу дома на окладе Pardon

Последний раз редактировалось: Валдемар (02 Февраля 2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
Перец
Toyama Tokanawa писал(а):

Прям таки всем больше?

в большинстве случаев да, вот тут на днях надо было кое какое оборудование привезти и собрать, я нанял подрядчиков, созвонился с их шефом, он дал мне манагера, тот прислал РП, тот нанял каких то гастарбайтеров и плюс привел инженера-настройщика. По факту они получат премию, которую будет распределять их шэф, себе по максимуму, манагеру в соответствии с договоренностью % от сделки, еще РП немного дадут, инженер на окладе, ну а бригаде подрядчиков договор копеечный на поддержание штанов Pardon
poliman
Acquirer писал(а):

realist писал(а):

Ща забурлит hehe pst

могу начать7

реалист типичное гавно офисное, кого лопатами бить по спинам надо

где это видано что бы мужмк в офисе штаны простживал11
чему ты там обучаешься дебил 7 весь опыт приходит в полях, с людьми, с техн кой, в трудных условиях
спросите серго, он не даст соврать

в офисе ты можешь тока купи продай работать или гавнопроектировщиком
тьфу на тебя

ч бы понял, если бы в 45 50лет в офис сел руководить
а быть клерком и исполнителем в 33 года ппц дрочева
некоторые еще гордяца этим, жэсть
Michael0802
Валдемар писал(а):

Мастер мастеру рознь. Мы вот 1,5 месяца работали на шахте - дамбу сыпали, чистили отстойники. Так вот я там хоть и был бригадиром, а работать приходилось не только головой, но и руками и не в напряг было. Многое от человека зависит.
Extreme
работяга-это низкоквалифицированный труд, он не может дорого оплачиваться. плюс минус какие-то цифры, но так чтоб экскаваторщик алегарх это вряд ли Pardon даже если ты неипаццо крутой копатель и можешь на экскаваторе крестиком шить с помощью ковша, то ты конечно крутой и очень хорошо оплачиваемый спец, но такие спецы мало кому нужны. гораздо дешевле нанять таджика, чем тебе стопицот нефти платить. есть высокооплачиваемые работяги, но таких еденицы.
а вот заменить инжОнера таджиком вряд ли удастся
Перец
realist писал(а):

Конечно)) Тепло, светло, мухи не кусают) руки чистые, в инете можно сидеть опять же Good

Один раз живем, посему прожить надо покомфортней, если есть возможность supercool
Extreme
poliman
таксист бп уделает и работягу и итр
там одню плюсы, и жопа в тепле, и в офисе не сидишь pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ