Страница 2 из 2
Sprite
Объясните, а если от щитка до розетки на кухне идет 3-х жильный провод (для стиральной и посудомоечной машины), в розетке соответственно подключено фаза, ноль, заземление, а в щитке у счетчика соответственно фаза, ноль, ноль. Что делать, снимать в щитке этот провод "землю" с нуля?
Санёг
Цифра писал(а):

Санёг
*рассказывает как 2-летнему ребенку* У тебя стоят автоматы которые обеспечивают защиту от сверхтоков и КЗ. Больше ничего. Так? Ты их снимаешь и ставишь диф.автоматы, которые делают то же + выполняют функции УЗО (потребуется завести ноль).

писАть нужно нормально lol1 а не поставить УЗО и поменять автоматы на диф lol1

Добавлено спустя 54 секунды:

Sprite
у тебя там нет заземления, у тебя зануление
оставить всё как есть
и да поможет тебе гуголь
Sprite
Санёг писал(а):

Sprite
у тебя там нет заземления, у тебя зануление

Я и не писал, что есть заземление, я написал, что в розетке подключено к соответствующим контактам фаза, ноль и заземление.

Санёг писал(а):

оставить всё как есть
и да поможет тебе гуголь

Это сарказм?
Санёг
это факт
Hudoi
Sprite
по большому секрету ноль и земля физически одно и то же supercool
svarnoi
Одно и тоже только в сетях с глухозаземленной нейтралью TN-C и при хорошем заземлении на подстанции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
roadster
Кабанидзе писал(а):

Дом 1979 года. Заземления нет. Возникла необходимость сделать несколько новых розеток, электрик предложил сделать защитное зануление в розетках, как я понимаю, поставить перемычку клеммы рабочего нуля на защитный контакт. Типа сделать "зазеземление" и подстраховаться на всякий случай.
Поскольку никаких проблем с электропроводкой никогда не было, я вот думаю, а нужно ли это делать? И нет ли в этом защитном занулении каких-то последующих проблем?

нельзя так. Запрещено нормативкой и здравым смыслом. Електрика этого анусом на изолятор насадить

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Sprite писал(а):

Объясните, а если от щитка до розетки на кухне идет 3-х жильный провод (для стиральной и посудомоечной машины), в розетке соответственно подключено фаза, ноль, заземление, а в щитке у счетчика соответственно фаза, ноль, ноль. Что делать, снимать в щитке этот провод "землю" с нуля?

снимать. ИЗолировать. В розетках отсоединять

Добавлено спустя 46 секунд:

Hudoi писал(а):

Sprite
по большому секрету ноль и земля физически одно и то же supercool

нет
Mihalych78
уж дело к вечеру, а буншега все нет ROFL
tihohod
Нельзя. Ни на рабочий ноль вешать, ни оставлять подсоединенную к розеткам жилу защитного зануления болтаться в воздухе. Чревато одновременным появлением смертельного потенциала (относительно земли) на корпусах всех устройств в квартире. Или искать землю в щитке, или убирать зануление из розеток.
Hudoi
roadster
хотите об этом поговорить ?
рисуйте схему транса на подстанции ...

svarnoi
сеть 0.4 кВ к каким относится ?
roadster
Hudoi писал(а):

рисуйте схему транса на подстанции ..

ТТ
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2