у меня точь-в-точь такая фигня была когда прокладка гбц наелась..
Езжу действительно мало и всегда на короткие расстояния. Движок даже не успевает прогреваться до рабочей температуры.
а я только сегодня поставил картонку перед радиатором.
Прокатился за город 15км и наконец стрелка зашла за отметку 90° и включился вентилятор. Сразу потрогал нижний патрубок радиатора - горячий.
Если я так и буду ездить этой эмульсией, то к лету она сама испариться?
Прогревать сейчас стал до 50°, на работу ехать 6км, а с включённой электропомпой да и ещё в движении движок прогреваться будет дольше, это всем понятно.
Мне тогда не ездить что-ли зимой?
Или прогревать на подсосе до 90° стоять палить бензин?
Как тогда мне продлить двигателю жизнь при таких условиях эксплуатации?
Вот прям завтра ради интереса попробую не включать доп.помпу
всё таки с ней тосол с бОльшей скоростью циркулирует по СО
кстати, а при скольки градусах картонку ставить?
на сиденье подкладывать?
Не нафиг,а на радиатор
........... печки.
Летом небось закипаешь, как доезжаешь до работы
Может тогда этот термостат купить и забыть?
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=45021
бензин палить можно и приехав на место выключить вентилятор печки, пару минут постоять на ХХ, двигатель догреется
о чем я ему и сказал выше
Хоть 1-2 раза в неделю по приезду например домой, дай ему погреться до включения вентилятора.
Ну я поспокойней еду 40-60.До -20 я вообще не заморачиваюсь.Чем ниже за бортом тем тише еду первые км.Да и зачем мне наваливать,я и так знаю что успею.Смысла издеваться над авто не вижу.
о чем я ему и сказал выше
Вот так и убивают моторы. Есть даже статья в журнале ЗА РУЛЁМ. Статейка говорит ,что зимой движки из за картонки гробят не меньше, чем летом по жаре
езжу с картонкой, не нарадуюсь. Выезжаю при 50°, буквально 3км по городу и рабочая 90°

Третий день езжу с картонкой, не нарадуюсь.
А говоришь,что термостат рабочий?!
А можно ссылку?

Где же тут признаки не рабочего термостата?
Не понятно для чего электропомпа и закаким её включать, если двигатель не прогрет..
С картонкой, как только стрелка на приборке пересекает риску 90° на 0,5мм, ПРИ ДВИЖЕНИИ стоит не шелохнётся (то бишь рабочая 90°), патрубок нижний такой-же как и верхний горячий, печка жарит дай боже.
вся прелесть помпы именно в том что печка ощутимо греет даже с недогретым мотором,
Где же тут признаки не рабочего термостата?
А это может быть причиной подтравливаниия на большой круг?