Специально не мониторил, а небыло ли в этом году как и в прошлом мусорных контейнеров полных отработанными штендерами после шествия бессмертного полка?
Память о подвигах это конечно хорошо, но только если это ПАМЯТЬ а не результат популяризации навязанной сверху.
Как мне кажется та же надпись "спасибо деду за победу" это в большенстве своём не память а просто модная фишка, а память это когда помнишь а не когда кричишь об этом на каждом углу.
Да и гордость за победу из гордости за предков превращается в гордость за себя, человек начинает гордиться СОБОЙ за то каими были его предки и что они сделали.
Человек идуший со штендером в колонне бессмертного полка не по тому что помнит, а потому что хочет всем показать как он помнит, а для большенства день победы это лишь повод не ходить на работу а лишний день пробухать, и вечер 9мая был очень показательным, сколько народу пришло на салют посмотреть уже готовых, и весь день с утра повсеместные шашлыки с пьянкой до полной неадекватности, пьяные крики под окнами и выяснение отношений, и приличные вроде люди а ведут себя как свиньи в такой день.
Показуха да и только.
9 числа днём сосед высказывал что отдыхать им мешаю, у самих музыка громче некуда а звук моей циркулярки (от силы 5минут, не больше) им феншуй портит, и вообще типа праздник великий и работать нельзя, типа хватит работать пойдём с нами водку пить, был послан лесом ибо вечером планирую в город на салют съездить а вместо пьянки с утра я лучше что нибудь полезное для себя сделаю, так обиделся же и недовольный ушел, а к вечеру они уже бузить друг на друга начали, скорее всего до мордобоя дошло но я к тому времени уже на салют смотрел.
Принты на футболках, а дальше то что, наколка во всю грудь с изображением деда-героя и надписью "спасибо за победу", да ленты георгиевские цветные наколоть на плечах, куда мир катится?