Limon
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):FHR писал(а):Я из 4–х литров купленного масла литром промываю движок в течении 7 мин. И потом заливаю оставшиеся 3л
На одном литре движок запускаешь?
вот как он это делает?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
FHR писал(а):Я из 4–х литров купленного масла литром промываю движок в течении 7 мин. И потом заливаю оставшиеся 3л
Здесь не у всех мопеды.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Re: спецы по моторным маслам есть?
Serega iz Novomoskovska писал(а):Ленивец писал(а):Промывка копейки стоит, которая лучок 4л. Хуже не будет точно, если конечно мотор не усран внутри.
При переходе с полусинтетики на синтетику промывать минералкой?
Дебилы, вас где таких находят?

Совершенно насрать чем промывать, промывает щелочь, у минералки щелочное число большое и оно отлично смывает всю срань.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Serega iz Novomoskovska писал(а):Просто оно с хорошим пакетом моющих присадок, только и всего.
Лажа, "пакет моющих присадок" должен грязь на фильтре осадить, а не в состав масла принять, чернеющее масло - суть быстро окисляющееся масло, т.е. это нестабильное гавно, либо люто перегретое в двигателе БНВ масло на сракерских гонках.
Так что если у вас масло почернело через пару тысяч - идите и бейте морду продавану и проверяйте работу фильтра, может у него перепускной клапан слишком легко открывается и масло не проходит фильтрацию.
dmabr
На форуме 19 лет
Limon писал(а):
вот как он это делает?
Ко мне как-то товарищ подъехал на фокусе, не особо разбирающийся в обслуживании машин. Попросил проверить уровень масла. Я глянул- щуп сухой. Было у него политра масла с собой. Долили- сухо. Поехали ко мне в гараж, там ещё пол-литра остаток был в канистре. Залили- сухо. Взяли ещё 4х литровую баклажку откупорили. И оттуда ещё литра полтора- довели до максимума. Всего заправочный объём у фокуса 4,3 литра, я больше 2х литров туда влил. Получается товарищ на 2х литрах катался. И ничего- масленка не загоралась и движок не стуканул. А то некоторые- на пару миллиметров уровень ниже минимума, так панику поднимают.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Vlad B писал(а):"пакет моющих присадок" должен грязь на фильтре осадить, а не в состав масла принять, чернеющее масло - суть быстро окисляющееся масло, т.е. это нестабильное г@$но, либо люто перегретое в двигателе БНВ масло на сракерских гонках.
Так что если у вас масло почернело через пару тысяч - идите и бейте морду продавану и проверяйте работу фильтра, может у него перепускной клапан слишком легко открывается и масло не проходит фильтрацию.
Да-да, это и есть то самое, распространенное заблуждение.
wirtgen
На форуме 14 лет
Limon писал(а):вот как он это делает?
Литр нового плескает в движок и потом сливает и заливает нового . Не ?
тест-пилот
На форуме 18 лет
кароч, по теме никто так и не сказал.
лол такой и есть
SamDen
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Ленивец, недебилы давно выяснили, что спецификации современных масел обязывают изготовителей производить масла допускающее их свободное смешивание друг с другом без каких либо негативных последствий, поэтому при переходе с одного на другое мыть двигатель не требуется.
+1
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Да-да, это и есть то самое, распространенное заблуждение.
Ага, расскажи мне это как химику, потешь на исходе дня.
Чота у меня Mobil 1 0W40 никогда не был черным, даже после слитого чернющего гудрона GM Dexos2, так и ставался весь срок коричневым.
wirtgen
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Чота у меня Mobil 1 0W40 никогда не был черным, даже после слитого чернющего гудрона GM Dexos2, так и ставался весь срок коричневым.
При каких фильтрах ?
тест-пилот писал(а):кароч, по теме никто так и не сказал.
лол такой и есть
Надо было в масленке спрашивать , тут как обычно .
kotmu
На форуме 15 лет
Два разных масла
Могут смешиваться.
Характеристики схожие.
Вопрос поставлен не верно.
Надо ориентироваться на мотор и требования производителя.
Возможно подходят оба, а возможно и нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
wirtgen писал(а):При каких фильтрах ?
Обычном том же самом Mann.
wirtgen
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Обычном том же самом Mann.
Когда GM дексос 2 заливал за фильтра морду бил ?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
wirtgen писал(а):Vlad B писал(а):Обычном том же самом Mann.
Когда GM дексос 2 заливал за фильтра морду бил ?
Мимо, само масло GM фуфло.
dmabr
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):кароч, по теме никто так и не сказал.
лол такой и есть
А что тебе сказать? Хочешь поэкспериментировать с движком с пробегом 8 тысяч? Давай, потом нам расскажешь. Эти масла разные, с разными присадками, с разной основой, разными допусками, для разных двигателей. Можешь еще подсолнечное попробовать добавить для запаха.
Не хочешь экспериментировать- почитай руководство по эксплуатации и лей что положено для твоей машины.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ