Короче не для дальтоников.
Но смешивать я так понимаю их не стоит.
тогда я лучше тот же самый г12 буду покупать
У них оттенки красного разные и для этого есть причины.
Разница в пакете присадок которые используются для защиты двигателя и элементов СОД, некоторые компоненты этих присадок не совместимы по химической реакции друг на друга. Поэтому фризы разных поколений принято окрашивать именно в разные цвета, чтоб было явное отличие. Не все люди с ходу через этикетку и белую пластиковую тару смогут определится с оттенками.
Такой я бы брать не стал, авторынков у нас уже давно нет, все покупаем в магазинах, там строго, фриз такой то и цвет такой то и наклейки выполнены в том цвете какого цвета фриз ошибиться трудно, даже если купишь не того производителя то с составом присадок фриза по цвету все равно угадаешь.
прикольно..а у нас вот например "ЛОСК", "Барабашово", "Автоград" и везде все одинаково: куча всякого дерьма...

о бачке сказал, что был потресканый, потому что ему уже много времени было и многое пережил
Так вот и ж 11 и ж 12 оба красного цвета.
о бачке сказал, что был потресканый, потому что ему уже много времени было и многое пережил

бачок пережил прогар прокладок гбц
бачок пережил прогар прокладок гбц

сейчас есть потеки только с трубы помпы)

либо даже не удосужился нормально плоскость головы или даже блока проверить.
Про блок забыл.
либо даже не удосужился нормально плоскость головы или даже блока проверить.
ибо и то и то и есть не что иное как ОЖ.
Блин, Вы по ссылям то не ходите что ли?
Раз до сих пор не одуплили, что G11 c G12
G12, G13. Тоже ОЖ. По твоей логике, тоже можно смешивать?
Я первый раз увидел G-11 красного цвета.
Я тоже не понял отступления от правила производителя Синтек, выделится захотели по моему это не удачный ход. Я привык видеть антифриз G11 зелёного цвета, они одни захотели сломать стереотипы.
G11 - это силикатный антифриз. Его окрашивают в совершенно различные цвета - синий, зеленый, желтый, оранжевый, а раньше иногда встречался даже красный.
http://anti-testdrive.ru/vse_modeli/vse-ob-antifrize/svojstva-antifrizov-i-ix-cveta.html
Я привык видеть антифриз G11 зелёного цвета,
форумчане оттуда реально унылые.
вову две недели тогда убалтывали!!! поставь уже купленный термос. а он говорил что сейчас уборочная, но сообщения писал по десять в день. и все крышку бачка разные ставил , плюс разный момент затяжки пробовал для каждой.
Один термоэлемент не бери только в сборе с крышкой да продуй его там сразу.
Вот таблица смешивания:
Вот таблица смешивания: