приорист
На форуме 8 лет
Базилио 55
На форуме 12 лет
У мну на таком фильтре уже стояли футорки, в них закрутил гибкую подводку.. и все С фильтром шел кронштейн для крепления к стене.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Примерно что я вижу..
Входной кран 1/2 " - тройнник на него - далее один шланг 1/2" на воду как было. Другой - шланг на фильтр. К фильтру по уму должен был кронштейн прилагаться , но если нет то и так сойдет..С выхода фильтра третий на краник с чистой водой. Специальный судя по прочему не найдешь, ставь обычный 1/2 дачного образца с крепежом к стене в комплекте. Диаметры кругом 1/2 дюйма , оно же 15 мм условного прохода, оно же 21,3 наружный диаметр резьбы ( ну хоть приложение "линейка" в смартфоне есть? ). Вызывает сомнение фото фильтра, м. б 3/4", наружный диаметр той резьбы 25 мм. Шланги все или папа-мама, или мама-мама, длина по месту. М.Б. нужны будут переходники. Собирать на фум-ленту, наматывать не жалея, а не как паклю.. Инструмент - два газовых ключа № 1 по советской классификации, можно вдобавок один разводной с захватом мм 25..
Да, шланг к смесителю по образцу имеющегося, там на смесителе хз чего - то ли полдюйма то ли 3/8 с трубочкой..
З.Ы Фильтр - гавно, только от механических примесей, выкидыш от него менять придется раз месяца в три...
Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Марта 2020 11:02), всего редактировалось 3 раз(а)
Базилио 55
На форуме 12 лет
Лежандр
Его за месяц забьет.
Лежандр
На форуме 16 лет
Базилио 55 писал(а):Лежандр
Его за месяц забьет.
Это какая вода, я был более оптимистичен...
И забьет в основном первый.
З.Ы на фильтре стрелка должна быть направления воды, не попутай вход и выход..
З.З.Ы У меня похожий Гейзер стоит как предварительный, так к нему шел кронштейн, краник на выход и ключ для разборки... Но одна колба.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Под этот фильтр второй кран нах не нужен. Второй кран ставят когда фильтрация медленно происходит, и соответственно падает напор воды сильно, а так же когда сами фильтры дорого стоят - в целях последующей экономии на фильтрах. Тут никакого обратного осмоса нет, нет даже угля, накуя второй кран???
Шланг резьба-гайка это перспектива на протечку там где опрессовка под резьбу. Нах он не нужен, ставить нипеля (т.е. наружные резьбы) на фильтр, и шланги с гайка-гайка шлангами...
wasd
На форуме 22 лет
У афтура дома и линейки нету,или метра для швеи?
Лежандр
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Под этот фильтр второй кран нафиг не нужен. Второй кран ставят когда фильтрация медленно происходит, и соответственно падает напор воды сильно, а так же когда сами фильтры дорого стоят - в целях последующей экономии на фильтрах. Тут никакого обратного осмоса нет, нет даже угля, нахрена второй кран???
Шланг резьба-гайка это перспектива на протечку там где опрессовка под резьбу. нафиг он не нужен, ставить нипеля (т.е. наружные резьбы) на фильтр, и шланги с гайка-гайка шлангами...
Кран на выходе из фильтра у меня таки в комплекте шел...Но в моём варианте да, далее стоит аквафор с обратным осмосом. И с точки зрения удобства мне кран на фильтре закрыть удобнее, чем залезать под мойку на половину туловища и до того что на трубе еле дотягиваться...
алекс спб
На форуме 14 лет
Тс троллит штоле
Открутить гибкую подводку к холодной воде в раковину и соединить последовательно через футорки с фильтром
Лежандр
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):Тс троллит штоле
Открутить гибкую подводку к холодной воде в раковину и соединить последовательно через футорки с фильтром
Это у него фильтрованная будет когда надо и когда не надо, что здорово уменьшит ресурс фильтра да и напор до кучи..
Kuba
На форуме 14 лет
Фильтруйте базар граждане
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Кран на выходе из фильтра у меня таки в комплекте шел...Но в моём варианте да, далее стоит аквафор с обратным осмосом. И с точки зрения удобства мне кран на фильтре закрыть удобнее, чем залезать под мойку на половину туловища и до того что на трубе еле дотягиваться...
Зачем под мойку постоянно лазить... Подключить фильтр на постоянку, и всё. Это у тебя нормальный комплекс для фильтрации, у него простая мехочистка, пусть фильтрует постоянно.
Добавлено спустя 33 секунды:
Лежандр писал(а):
Это у него фильтрованная будет когда надо и когда не надо, что здорово уменьшит ресурс фильтра да и напор до кучи..
От этих фильтров напор не упадёт, ну пока не забьются конечно.
Kuba
На форуме 14 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
х123ас
Ты не поверишь, но картриджи иногда менять надо, вот и лезу под раковину.....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гавно, проходили. Картриджей не напасешься, промывка соленой водой по инструкции результатов не дает.
Kuba
На форуме 14 лет
Лежандр
керово ты инструкцию читал.промывается только угольный фильтр и то не промывается а замачивается в уксусе на сутки по моему.
Остальные два просто меняются на новые.кстати картриджи эти можно ставить какие хошь на свое усмотрение.
Ставь три тряпошных и будет тоже самое +1фильтр что купил ТС.
Зато отдельный кран в комплекте и подключить проще простого.
Лежандр
На форуме 16 лет
Kuban Dangerous
Соленой водой по идее промываются картриджи от жесткости...это я и до того знал и в инструкции было написано..всей промывки на 200грамм (грамм, карл! Один стакан!) мягкой воды хватило, потом из фильтра на выходе опять полезла более жесткая, чем из крана туда втекала..
З.Ы Запарился я их каждые полгода менять, это у меня еще воды идет по минимуму..
З.З.Ы Отдельный кран у меня года через три травить начал, менял.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
А бегун то где?
Не пробегал?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):х123ас
Ты не поверишь, но картриджи иногда менять надо, вот и лезу под раковину.....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
г@$но, проходили. Картриджей не напасешься, промывка соленой водой по инструкции результатов не дает.
Не каждый же день, раз в месяц-два, можно кран перекрыть.
maclein
На форуме 18 лет
Делов то
2 переходника с 3/4 наруж на внутр 1/2 и гибкий шланг на 1/2 нужной длины поместу
Фумлента и шведик
Колбу лучше закрепить, удобнее менять будет фильтр.
Фото не мое, для наглядности
алекс спб
На форуме 14 лет
+2 фильтра у тс только песок поймают
Ну хоть так,типа подорожник от геморроя
мертвая голова
На форуме 10 лет
Вебинары!
Вебинары - вондерера!))))
Я грит научу вас работать.)))
алекс спб
На форуме 14 лет
мертвая голова
Менеджер поди
у нас такие с умным видом ходят,типо инженеры,а ни варить сваркой,ни токарить не могут
wonderer
На форуме 15 лет
Z
На форуме 22 лет
Это не фильтр. Фильтр это осмос. А такое в 3 колбы у меня перед осмосом стоит. В осмосе тоже 3 колбы. Итого перед мембраной 6 ступеней. Первые 4 механика 20 15 10 5 микрон, уголь, 1 микрон от угольной пыли, осмос. Вода по ррм 9 очков показывает, на вид голубая, вкус чая и супа измениля. Все люто рекомендую.
wonderer
На форуме 15 лет
короче все к тому и свелось, что самому оказалось проще установить, чем хоть кого-то адекватного дождаться..
и отвечая злопыхателям.
да, менеджер. Да, вебинары. Да, руки из нижнего плечевого пояса.
Про то и возмущение! почему я, рукожоп, зарабатывающий на жизнь головой, справляюсь с задачей крутить трубы лучше, чем строители?
пусть даже не его специализация трубы. Но если ты блин руками зарабатываешь на жизнь, а не головой - должны у тебя руки быть прямее чем у того, кто головой работает... иначе как ты блин выживаешь в этом мире??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ