Olegan-TLT
вот это вот все ты сам написал???
Olegan-TLT
вот это вот все ты сам написал???
Короче - они просто совершенно не приспособлены к этому оказались, и не готовы. Ни к гололеду, ни к морозу.
Так как я на электричество завязан по полной - если нет света, у меня и газовый котел не будет работать
Кому надо прочитает сделает выводы. А так в двух словах - если захотите купить бензогенератор при кипише, то вы его не купите или вам предложат за 200 тыщ генератор, который вчера стоил 30 тыс.
Ну вот в Техасе тоже самое и случилось.
Они к морозам не приспосблены ,а мы к жаре. Если у нас +50 будет. Будет как в техасе, но наоборот. Нечто похоже было летом 2010 года
Естественно техас не готов. Там никогда не было таких морозов. Может были лет 100 назад
Так как я на электричество завязан по полной - если нет света, у меня и газовый котел не будет работать
люди генератор покупают сразу, как ставят газовый котел. Авария на электросетях с отключением электричества хоть раз в год, но бывает. Тем более у тебя пригород.
Но котлу электричество не нужно , поэтому похъ ваще
долбодятлы они во многом.
долбодятлы они во многом.
Самый энергонезависимый котел - это тупой АГВ доисторической конструкции...сильфон да датчик тяги, ну может термопара еще..фсё. и то датчик тяги можно отключить.. И никаких клапанов, кран на газопроводе.
В случае отключения лепестричества включается встроенный в ИБП аккум (хватает минут на 20), к ИБП подключен резервный 12В аккум на 72а/ч, этого уже хватит на неск.часов пока печь не затухнет и нужда в помпа не отпадает. Ещё есть и бензогенератор с идеальной амплитудой которую требует помпа Wilo, но до него пока не доходило