Страница 2 из 4
Алексей 123
dmabr писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Или государство на вклады наложит мароторий.
Как уже наложило на валютные вклады.

А смысл? У нас что- дефолт? Напечатать бумагу и порезать- это не проблема.

Можно и напечтать.
Результат то в принципе тот же в итоге будет. Pardon
GENA
То что на горизонте маячит кидок от государства, тут к гадалке не ходи. Свалят все на путина в морозилке. facepalm pst
приорист
FHR писал(а):

Пошли лолопонты, полтороха хорошая сумма для пгт а не Грефу на чашку кофе

таки пенс карточку в магазе потеряет ему вернут деньги чо
герман греф это в переводе германский граф
Женя
Было подано заявление на расторжение (по факту через пару дней с момента заключения). Сейчас пришла смс, что деньги вернуть не представляется возможным, т.к. на момент подачи заявления о расторжении срок действия договора истек. facepalm
алексей213
Вам деньги платят за гон на Сбер?
По мне так самый нормальный банк. Где есть касса и где можно стять все свои миллионы( если приспичит).
А спрашивают-потому как каждый ВТОРОй ведеться на мошейников.
Лично я сейчас представляю в суде мать, которую развели на 80 тыщ-типа меня надо срочно откупать иначе посадят.
Коллега бегала в банк для отобрать у своего дяди телефон-перехватила на крыльце-тот приехал с села для помочь поймать мошейников-ловля на живца-берет на себя миллионый кредит, отправляет на счет который продиктуют в телефоне-тут их и схватят....

Ху..ем вам по лбу дорогие товарищи-страшно далеки вы от народа!
Алексей 123
С жены приставы регулярно деньги списывают.
Уже наверное тысяч 30 в сумме.
Поскольку у них в базе бардак. ФИО совпадает.

Одно время вроде решили, попалась нормальная приставша. Мол все поправила, больше не повториться.

Вчера опять пришло.

Заявление в суды подавали на пристовов много раз. К ним ессно писали. В ответ тишина.
Olegan-TLT
Какие нахрен фамилии совпадают? Откуда вы эти истории берете придумываете? Идентифицируют нормально сейчас людей, там не только фамилия. Инн же не может совпадать. Мне хватало и хватает чего за раьотников по исполнительным листам приставам плачу (алименты у одного долговые, с другого по суду коммуналку неуплоченную берут). Писем я начитался. Это не самая развитая служба (служба приставов). Но уж такого там нету. Неправиоьно спишут- вернут.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Чтобы приставы списывать начали, сначала решение должно быть (суда очного или заочного). Чтобы засуживали по однофамильству- это какой то сюр.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И какие суды, к чему на них подавать если ляп какой? Там исполнители в письмах указаны. Были непонятки и вопросы - звонил и дозванивался. По телефону нормально они общаются.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Какие нахрен фамилии совпадают? Откуда вы эти истории берете придумываете? Идентифицируют нормально сейчас людей, там не только фамилия. Инн же не может совпадать. Мне хватало и хватает чего за раьотников по исполнительным листам приставам плачу (алименты у одного долговые, с другого по суду коммуналку неуплоченную берут). Писем я начитался. Это не самая развитая служба (служба приставов). Но уж такого там нету. Неправиоьно спишут- вернут.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Чтобы приставы списывать начали, сначала решение должно быть (суда очного или заочного). Чтобы засуживали по однофамильству- это какой то сюр.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И какие суды, к чему на них подавать если ляп какой? Там исполнители в письмах указаны. Были непонятки и вопросы - звонил и дозванивался. По телефону нормально они общаются.

Мы с ними лет 5 боремся.
На звонки обычно просто не отвечают.
Если отвечают, то никто ничего не знает.
На письма так же.

За все время одна тетка вменяемая попалась, которая вроде как проблему устранила, но она быстро уволилась.
Вообще там текучка жуткая.

Сейчас опять повесели левые взыскания.
Опять у них глюк случился. facepalm
И всем на все пофиГ.
Olegan-TLT
Какая тетка, какая текучка, какие глюки? К чему ты юлишь и выкручиваешься? Приставы это лишь исполнители. Если так вышло, до этого суд накосячить должен. А так суды не косячат. У человека есть фио, дата рождения, инн, место регистрации и прописки. Ну и с физика с карты чтобы списать- это тоже и тяжело и малореально. Оплачивают по судебным решениям в адрес приставов работодатели. И то часть зп, аванса. Все нельзя. До карточки физ лица это не доходит (еси человек трудоустроен). Повторюсь, у меня не единичный опыт. Мне буху зп доповую платить за все эти нештатные движи.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Может мне тоже сказочных историй понапридумывать?
Но что я вижу, так это то, что в рф с физика списать по карточкам долги- та еще проблема. Рф лояльное государство. Кто не хочет платить - не платит. Это решается. Нк надо быть официально трудоустроенным. Ну и определенные хитрости (законные вполне и саблаговременные) с активами. Те, кто занимаются таким- успешно решают. Причем контингент такоц, они на лехусах и мерсам ездят. А хрен с них чего возьмут. Правда им жристы помогают Smile Делают так, что и при оф зарплатах кернаны взять можно.
Гайки то затягивают и по этой части. Но пока ввкручиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А вот с юриков списать гораздо проще (в том числе изза связанных с юриком физлиц). И там не рыпнешься.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (30 Сентября 2024 20:07), всего редактировалось 1 раз
GENA
алексей213 писал(а):

Вам деньги платят за гон на Сбер?

На СПЁР. Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Какая тетка, какая текучка, какие глюки? К чему ты юлишь и выкручиваешься? Приставы это лишь исполнители. Если так вышло, до этого суд накосячить должен.

Я не пойму, ты пытаешься натянуть сову на глобус доказывая, как на России все хорошо?
Или ты живешь неким чудом в мире розовой пропаганды?
Да такое сплошь и рядом. Кругом бардак, пофигизм, тотальная профнепригодность и полная безнаказанность.

Olegan-TLT писал(а):

А так суды не косячат. У человека есть фио, дата рождения, инн, место регистрации и прописки.

Ага.
Вот ФИО и дата совпадает. ИНН другой, но кого это смущает, когда дел много, времени мало и то на работу тратить не хочется. hehe

Жена вначале спрашивала в СберБанке, как вы можете списывать деньги, если видите, что ИНН и адрес не совпадают. На что в СберБанке сказали, что они видят, что человек совершенно другой, но им пофиГ, бумага есть что списать со счета ну и ладно, остальное им по барабану.

Что до тех, кто эту бумагу в банк прислал, то, наверное, косяк в суде, а может и не в суде. Может базы кривые. Я Х.З., но только никто с этим ничего поделать не может уже лет 5.
Точнее один раз работала вменяемая девушка в приставах, она таки посмотрела, что это дичь полная и даже попыталась исправить. И даже одну списанную сумму вернула, тысяч 15, а за остальным сказала идите в суд. Московский причем. Письма заказные отправили, сообщение что вручено получили и в ответ тишина. Где-то с год. facepalm
Новые суммы списывать перестали.
Но идиллия длилась не долго. Девушка ушла, а то что пришло опять запуталось.

Olegan-TLT писал(а):

Ну и с физика с карты чтобы списать- это тоже и тяжело и малореально.

Вот с карты физика и списывают. Никаких проблем. Жена ессно работает.
Olegan-TLT писал(а):

Может мне тоже сказочных историй понапридумывать?

Да ты своими сказочными историями все ветки на ЛОЛе забил. lol1
Olegan-TLT писал(а):

Кто не хочет платить - не платит. Это решается. Нк надо быть официально трудоустроенным. Ну и определенные хитрости (законные вполне и саблаговременные) с активами. Те, кто занимаются таким- успешно решают. Причем контингент такоц, они на лехусах и мерсам ездят

Все решается на России при наличии денег и связей. Smile
Эт да.
И этот вопрос можно решить.
Надо только работу отложить и хорошо изучить вопрос, затем нанять путного юриста тысяч от 100 и за несколько лет в суде разрулить ситуацию. supercool
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Закрой карту и все счета в сбере, потом открой новый счет и карты, а лучше вообще только кредитку. при отсутствии. С кредиток автоматом ничего не списывают
Olegan-TLT
И эти люди рассказывают усираясь про демкократию, умеют ставить впн, чтобы смотреть ролики про демократию. Мда...
Сделали же все цивилизованно. Ну зайдите на Госу услуги - там все исполнительные производства есть. И не надо в суды ходить, если перепутали человека. Но повторюсь - про такой сюр я не слыхал. А опыт более чем. Если жена работает контора ей переводит - то забота конторы платить в сторону приставов.
А выкручиватьс и придумывать ты то можешь сколько угодно. Но не списывают из-за перепута. И решается если уж есть перепут - просто.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

И приставы в данном случае - это следствие. А вам нужно выяснить причину (суд пересуд, на основании чего и кого привлекли, что за решение). Делается это в нксколько кликов. Подавать на приставов в суд - глупость.
Короче еще раз мда.....

Добавлено спустя 45 секунд:

И никакого отношения это все к тому, хорошо или не хорошо на россии не имеет Smile
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Закрой карту и все счета в сбере, потом открой новый счет и карты, а лучше вообще только кредитку. при отсутствии. С кредиток автоматом ничего не списывают

Да пофиГ им на это.
Они тупа делают запрос на другого человека и вешают долг на него. Razz

Не, конечно пожно работать в черную, пользовать только кеш и все что есть переписать на третьих лиц. Но вариант так себе. supercool
Olegan-TLT
Но чтобы настолько быть непонимающим и в трех соснах грубо говоря заблудиться- значит этого всего самому хотеть Smile
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Сделали же все цивилизованно. Ну зайдите на Госу услуги - там все исполнительные производства есть. И не надо в суды ходить, если перепутали человека. Но повторюсь - про такой сюр я не слыхал.

Документ выше.
То, что ты ничего не знаешь и не хрена не понимаешь, а живешь в бурных фантазиях все в курсе. supercool

Куда ты будешь кликать на Госуслугах? facepalm pst

Ситуацию эту юрист на работе посмотрела и подсказала что смогла. Помогла написать заявление приставам и в суд.

Но так просто проблемма не решилась.
Что бы юрист крепко занялся вопросам это надо нанимать путного юриста и платить ему. А поскольку с юристами постоянного контакта нет, то надо самому хорошо разобраться в вопросе, что бы не попасть на развод юриста плюсом к Сбербанку и прочим приставам.
Olegan-TLT
И списывают не приставы. Если работодатель не делает платеж в сторону приставов (хотя не делать этого он не может по сути, вернее не делать проблемнее и дороже), так вот если не он - то банк списывает. Кроме поступлений в виде зп можете считать, что ничего с вас не могут списать.
Либо псков это черная дыра аномалия, где работают альтернативные системы.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Еще раз ку ку. Я не то что понимаю, а мне приходится с этим сталкиваться в силу проф деятельности. По бумаге я ничего не пойму. Там дела надо читать (в бумаге ссылки на эти дела есть). А на госуслугах есть все решения и исполнительные производства относительно вас (если они есть). Обращения с гос услуг отрабатываются быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Для юриста тут нет поля деятельности скорее всего. Это насколько я вижу.

Добавлено спустя 59 секунд:

Какой запрос кстати приставы вешают на другого человека?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

По бумаге я ничего не пойму. Там дела надо читать

Дурак что ли?
Вопрос риторический. hehe

Человек не платит по счетам, то штрафы получает и не платят. Кули ты там собираешься вычитывать в тех делах клоун???

Вопрос как бюрократов алкашей заставить внести изменения в базу данных по которой они работают.

И при чем тут Псков? Ты настолько туп что не видишь что бумага составлена в Москве?

Писец ты клоун на всю голову. pst
Восьмеркин
Давно не пользуюсь Сбером, отстойный банк... вообще удивляют рассказы что сбер звонит кому-то на телефон. На телефон только мошенники звонят...
Olegan-TLT
Не надо никого ничего заставлять. Это придуманные тобой глупые истории. И думаю никакой юрист с таким неадекватом работать не будет. Им так то хватает работы с адекваатными людьми.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Госуслуги то что пишут? Как вообще деньги списывают, если есть официальная зарплата? Если списывают, то до карточки эти деньги не дойдут. Забота работодателя и перевести в адрес приставов. 50 процентов максимум (больше почти никонда нельзя) Раьотодатель тоже дурак? Как они по тысяче то списывают? С чего?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

И кто то тут еще рассказывал, что он бизнесом занимается. Тут вообще мдя мдя....
[Fred]
Женя писал(а):

Пожилой отец пошел к ним переоформить вклад, потом и кровью заработанные деньги и отложенные на похороны. Его там застраховали, он не понял от чего, мне вопросы задает от чего застраховали. Не выдали ни договора, ни чего. В смс даже нет суммы списания. Как я понял, для сбера это уже практика, обкатанная на пенсионерах.

пойди с ним, да расторгни, в чём проблема?
Дмитрий_053
Восьмеркин писал(а):

Давно не пользуюсь Сбером, отстойный банк...

А я наоборот - на Сбер перешёл (от ВТБ сбежал 63 )

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (01 Октября 2024 00:58), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
Алексей 123 опупеть. Может это не сбер вЕноват и неграмотно выстроенная система управления, а нерадивые и безответственные сотрудники?
Перец
Алексей 123 писал(а):

Куда ты будешь кликать на Госуслугах? facepalm pst

для дебилов сделано и даже гайд есть facepalm

Цитата:

В сентябре 2022 года Госуслуги запустили новый сервис, с помощью которого удобно сообщить приставам об ошибке и оспорить чужие долги.
Для этого нужно перейти на Госуслуги (сервис «Подача заявлений и ходатайств в ФССП») и авторизоваться.
А затем нажать «Начать» и следовать инструкции:
1. В вопросе «Кем вы являетесь в исполнительном производстве?» выбрать «Участником».
2. Затем — «На мне числится чужой долг».

Цитата:

3. «Перейти к заявлению».
4. Проверить персональные данные: дату рождения, номер СНИЛС, паспортные данные. Если обнаружите ошибку, нажать «Редактировать». Если всё в порядке — «Верно».
5. Подтвердить контактный телефон или указать новый, затем — «Верно».
6. Подтвердить электронную почту или указать новую, затем — «Верно».
7. Подтвердить или добавить адрес фактического проживания, затем — «Верно».
8. Подтвердить или указать ИНН, затем — «Продолжить».
9. Выбрать исполнительное производство, которое принадлежит «двойнику». Если система его не нашла, можно ввести номер вручную — он должен быть в уведомлении о долге. Затем нажать «Продолжить».
10. Загрузить документы, которые подтвердят, что вы отличаетесь от своего «двойника». Например, скан паспорта.
Заявление отправится в службу судебных приставов. Решение примут в течение 17 дней, ответ придёт на Госуслуги.

Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Не надо никого ничего заставлять. Это придуманные тобой глупые истории.

Скан документа вверху придуманная мной история?
Какой смысл тебе так нелепо лгать? supercool

Olegan-TLT писал(а):

И думаю никакой юрист с таким неадекватом работать не будет.

О как, наступило прозрение и пару кликов на Госуслугах таки заменилось необходимостью поиска юриста. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Госуслуги то что пишут? Как вообще деньги списывают, если есть официальная зарплата?

Как ты бизнесом занимаешься?
Кто списывает, почему списывает и почему с карты вверху все выложено.

Так же очевидна проблема - у них в базе нелепый глюк и долги одного человека они изымают у совершенно другого постороннего человека.

Вопрос как заставить это сборище бюрократов внести изменение в базу данных что бы они не путали людей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ