Kuba писал(а):Если стоит эбу январь 5.1.1 то ДК там таки должно быть 1 штука.
Не вводи людей в заблуд. Я 5.1.1 (Р-83) не имеет в составе ДК (см. мой профиль). ДК имеется в составе Я 5.1.
По поводу того, что диагноза кажет Я 5.1.1. ...
Во-первых, лично я никогда особо не доверял этому автоопределению блоков, всегда перебирал вручную.
Во-вторых, хоть на фото действительно Микас, я что-то сомневаюсь, что внутри плата именно Микас, а не Январь. Выяснить это можно только отследив попинно проводку, они (провОдки) разные. А ещё верней - считав диагнозой версию прошивки (код ПО).
Kuba писал(а):Снимаешь воздухофильтр вместе с корпусом ,заводишь машину и затем закрываешь ладонью впускной патрубок.
Он должен сжаться и машина заглохнуть.
Если так то подсоса нет ,во всяком случае критичного.
Во-первых, зачем этот гемор со снятием/установкой корпуса фильтра?
Когда можно тупо снять гофру с ДМРВ?
Во-вторых, ты забыл сказать про одну важную деталь - ОТКЛЮЧИТЬ РАЗЪЁМ с ДМРВ.
Да, таким способом можно определить только конский подсос. А вот подсос через нижние кольца форсунок (а в данном случае сильно на него похоже) этот способ не покажет, нужно проливать форсунки.
Ещё может быть подсос через корпус РХХ, через вакуумник... да много ещё через что...
ТС мало того, что создал баян, дык еще и ленив до безобразия, не хочет
поиском пользоваться.
А там всё есть, например,
тут.
По поводу увеличивающегося жора при подсосе (казалось бы, парадокс!)
Помним, что у нас Р-83?
Так вот, на этом конфиге именно так и бывает! Механика процесса следующая: есть лишний воздух, обороты начинают проседать. ЭБУ сперва пытается компенсировать этот просад корректировкой УОЗ, затем шагами РХХ, чем ещё больше увеличивает просад. А вот теперь выравнивать обормоты до желаемых он будет уже увеличением времени впрыска, т.е. жора.