, а также может очень незначительное уменьшение расхода топлива - примерно 10 руб из 200 (я так меряю - субьективно, но по серьезному лень). по динамике не ощутил (слону дробина)... Из других преимуществ - возможно, работает это как ВСЕГДА новый трамблер, то есть виртуальные пружинки не теряют своей гибкости.
)
схемы рисую на бумаге за чашечкой кофе - мне так лучше думается), и либо отсканирую (этот вариант мне не очень нравится) либо аккуратно карисую в каком-нибудь редакторе изображений. Программа для ноута написана на ассемблере ее суть проста - посчитать время (в усл. единицах) от фронта сигнала с ДХ до его-же спада и принять это кол-во за 90 градусов (по коленвалу), поделить на коэффициент A (например: 15 градусов это A=6, а 18 градусов соответственно 5), затем выждать получившееся кол-во "времени" и подать спад на коммутатор. Устройство сопряжения - преобразователь логики системы "ДХ-Комутатор" (там открытый коллектор в ДХ) в логику TTL, и подача их на LPT порт... Я тоже чуть попозже приведу програмку, потому как для себя это одно, а показать на люди - причесать надо
, а также проблема с размещением, нужен сервер.
"ну началось... кулибины, что дома не сидится???".
"ну началось... кулибины, что дома не сидится???".
.
. Когда суть шла о синусоидальных сигналах получаемых с индуктивного датчика. Идея такова: от частоты вращения КВ зависит не только частота синусоиды, но и ее амплитуда, а значит напряжение достигнет до определенного порога срабатывания компаратора немного раньше. Может и взять этот принцып за основу? (хотя нехочется становиться еще одним Михайловым). Короче я тут рисунок нарисовал, но не знаю как вывесить его на форуме. ........., я вот пока не могу придумать достойную схему на одном датчике, всегда выдодит, что для получения синхронизации нужен еще один...