Если это и подстава была, то явно незавершенная. Подставы обычно провоцируют вас на совершение ДТП. Вариантов миллион, вот расскажу о своем случае.
Вернулись с другом из клуба часа в 3 ночи, я за рулем, завез его домой и поехал к себе (из Тушина в Митино через Соломеи Нерис). Сзади пристроилась какая-то "японка" темная, тонированная и без света. Причем я ехал по левой полосе, он по правой в мертвой зоне моего правого зеркала (дорога двухполосная в каждом направлении). Но, я его вижу, еду не быстро, думаю когда он меня обгонит? Не обгоняет. Тогда я прибавил - он тоже, т.е. "висит" на уровне моего заднего крыла.
Впереди светофор, Y-образный перекресток, мне надо правее, соответственно включаю правый поворотник и жду его реакции. Висит гад там же. Начинаю чувствовать недоброе. Перестраиваться нельзя, скорость сбрасывать не хочется, решаю не менять направление до самого перекрестка (благо в такое время машин больше нет). В итоге вылетаю на перекресток со второго ряда на встречный первый и тогда торможу. Он синхронно за мной на встречный второй, и тогда наверное поняв, что подставляться на встречной полосе уже глупо, он резко газует и уносится вперед.
Я тоже поехал дальше, размышляя о том, почему всего одна машина? Ведь обычно подставлялы работают на двух.
Все стало ясно метров через 800. Этот урод нагнал другую машину, которая тоже ехала во втором ряду и цепанул ее в заднее правое крыло. Причем сам! Видать я разозлил его своим поведением и он не стал ждать ошибки другого водителя.
Вот такая история.
Что касается пушек, пугачей и прочих бит - лажа все это. К сожалению в реальности все совсем не так как в боевиках, и уж поверьте ребяток, что подставы строят, на понт не возьмешь.
Последний раз редактировалось: SETZ (06 Апреля 2005 17:37), всего редактировалось 1 раз