Страница 2 из 2
Tony999io
vaka писал(а):

не буду вдоватся как, но скажу просто, законно никак, лавочка прикрыта и ты помагаешь им своим рублем

в штатах рав4 стоит 17 штук у нас 34
скажи почему машина сделанная в японии имеет разную стоимость, при том что она растамаживается в обоих случаях?
это законно?
vaka
GEN писал(а):

Во, блин, зафлудили безобидную в общем-то тему, Ока какая-то нарисовалась...
Все, конечно, бывает в жизни, но до Оки я бы не опустился никогда. В трудное время минимально возможной машинкой я посчитал 8-ку, пусть и подержанную...

Блин, Gen ты же недавно взял себе баржу, я думал перестанешь гадить в разделе Калина, а ты теперь сюда переместился.
Мне совершенно фиолетова как вы относитесь к Оке. Главное что мне нравится.
Tony999io
vaka писал(а):

Tony999io писал(а):

звиняйте но я по таким местам не хожу, предпочитаю магазины

кстати химчистка машины стоит 120-160 долларов, и салон как новый становится, попробуй если денег не жалко

сам же пишешь, что там таришся, а потом в химчистку, молодца, чистата залог здоровья. Кому то надо обноски донашивать, почему ни тебе.

Tony999io писал(а):

на дисках брембо тоже стоит табличка что они предназначены для сааб 9000 а не для запорожца, так что если что то советуешь про неоригинал про который ты так много разглагольствуешь незная, то прежде всего выполняй свои умные советы сам

Ты наверное все попутал, разберись сначала что оригинал, а что нет, тебе сразу станет легче. Тони ты меня утомил.
ЗЫ. Ока кстате хорошая машинка для своих нужд. А вот Сааб мне не нравится,но хаять не буду.

короче гражданин передвигайтесь на чем хотите, хоть на велосипеде
и при этом пойте о том что это самое безопастное и офигительное средство передвижения
Smile вы кстати в гости со своей кружкой и тарелкой ходите?а то фигли из бу шных есть и пить

что такое оригинал и не оригинел я уже писал выше так что повторятся не буду

каждый из нас все равно останется при своем мнении, только разница между нами что у меня были и новые сов машины и бу иномарки и мне есть с чем сравнить из личного опыта, а вы теоретик который с маниакальным упорством отстаивает свою точку зрения
GEN?
vaka писал(а):

GEN писал(а):

Во, блин, зафлудили безобидную в общем-то тему, Ока какая-то нарисовалась...
Все, конечно, бывает в жизни, но до Оки я бы не опустился никогда. В трудное время минимально возможной машинкой я посчитал 8-ку, пусть и подержанную...

Блин, Gen ты же недавно взял себе баржу, я думал перестанешь гадить в разделе Калина, а ты теперь сюда переместился.
Мне совершенно фиолетова как вы относитесь к Оке. Главное что мне нравится.

Вака, прими мои соболезнования... в конце концов - полчаса позора, и ты доехал...
В "Калине" не флужу уже практически, наскучило, флужу во Флудилке.
А вот что делают мальчуганы во взрослом разделе - не очень понимаю...
Kemi
vaka писал(а):

... Главное что мне нравится.

Во-во.... А все остальные - мудаки....
vaka
Tony999io писал(а):

каждый из нас все равно останется при своем мнении, только разница между нами что у меня были и новые сов машины и бу иномарки и мне есть с чем сравнить из личного опыта, а вы теоретик который с маниакальным упорством отстаивает свою точку зрения

Тони, ты делаешь выводы не понятно на чем основанные. Б/у иномарок, скорее всего, насмотрелся более чем ты и кстате до сих пор помагаю друзьям их ремонтировать. Вывод один, хорошое авто-новое авто. ИМХО.
Забавный случай произошел неделю назад. Мой приятель владелец 15 летней Вольво 740 и 4 летней Ваз 2109 пригласил меня посмотреть Вольво. Живет он и работает в Финляндии,человек давольно не бедный по местным меркам. Приехал на работу на Вольво и после работы она не завилась, а ему нужно ехать в Германию на день рождение к сестре. Завезался у нас не хитрый разговор. Он говорит Вольво представительнее, а Ваз надежнее. Я сразу вспомнил форум и переспрасил, не пошутил ли он. На что он ответил, что говорит серьезно. В подтверждении своих слов рассказал как менял усилитель искры на Вольво, напомнил мне как месяц назад мы ставили коробку в которой полетел подшибник и на фирменной СТО хотели 1000 евро за подшибник, пришлось ему восстанавливать у каких то кулибинов и вечерком, мы коробку водрузили на место. А Ваз купленный для охоты и за 4 года с пробегом 30 тыс. менялось только масло 2 раза не ломался вообще,правда там изначально стояла электрика Бош, но там только такие продаются и купил он ее за 10 тыс евро. Скажите дурак? Типа не круто? Кстате на Вольво полител датчик холла и комп, типа нашего коммутатора. Так что не все отечественное гуано.
vaka
GEN писал(а):

Вака, прими мои соболезнования... в конце концов - полчаса позора, и ты доехал...
В "Калине" не флужу уже практически, наскучило, флужу во Флудилке.
А вот что делают мальчуганы во взрослом разделе - не очень понимаю...

Дык,понятное дело в Калине ты в доволь нафлудился,в конце концов, в своих глазах оправдал свой выбор баржи, теперь наверное даволен. Кстате сколько времени тебе до рaботы плыть? Пол часа, наверное столько же и парковатся. Не плохой результат. Пойду в Калину,почитаю что умные люди пишут,раз мальчуганы от туда ушли и на том спасибо.
vaka
Tony999io писал(а):

куда уж нам любителям секонд хенда рассуждать о настоящих автомобилях 8-)

Момент истины
vaka
GEN писал(а):

Что касается внешних габаритов ? так увеличение ширины сантиметров на 15 ни при езде, ни при парковке погоды не делает, а внутри ? ощутимо.
Увеличение длины на полметра ? ну да, иногда чуть потруднее парковаться, но зато какой простор в салоне?

Ну ну, особенно погоды не делает, когда на узкой улице нужно развернутся и начинается траходрам в 3 раза. С парковкой тоже все нормально, в центре, да запросто. как обычно ля ля и бла бла бла.
Tony999io
vaka писал(а):

Tony999io писал(а):

куда уж нам любителям секонд хенда рассуждать о настоящих автомобилях 8-)

Момент истины

Вака не в обиду вопрос личного характера
а ты когда с девушками знакомишься или знакомился то они все девственницами были? 8-)
Rivet
Если напрячь память можно вспомнить что тема про Тойоту!
Игорь К
Народд! Ну че вы раскричались? Пока настоящие ценители "настоящих" авто будут ковырятся в гараже или бегать по городу в поисках какого нибудь сальника, который меняется уже в 10 раз, мы, любители секонда с комфортом, климатом, круизом и всем остальным, поедем домой, по пути купив пива себе, детям конфет...
Я это проходил, и мне совсем не хочется к этому возвращаться. А ездить действительно можно на чем угодно. Главный вопрос как???
Что касаемо Toyota. Это настоящие рабочие лошадки. несмотря на свой возраст. А некотром уже 15 20 лет... А теперь прикиньте. капиталка движка жигулей - примерно 100 000 км. и не считая потекших тормозов, пары сотен контактов или датчиков хола, комутаров и иже с ними... про всякие резинки я промолчу.
А теперь посмотрим на японца. Пример две машины, моя Toyota Mark2 и Toyota Sprinter. Марк с пробегом 217 400 на сегодня и Спринтер с пробегом 311 с чем то... Ни один из движков даже не заикается о капилке. коробка и трансмисия... а они вобще есть??? Единственное что убивается - ходовая. На Спринтере на прошлой неделе заменили передние рычаги в сборе, с шаровыми с саленблоками и с работой обошлось в 4100 руб. Для сравнения в начале мая перетряхивал на шохе передок. замена рычагов (3 шт. пружины регулировка) 3 700 с меня содрали. Я думаю что разница в 400 руб не существенно.А если учесть тот факт что на шохе их прийдется менят в лучшем случае через два, максимум три года, а на Toyote они прослужат лет 7... То же самое могу сказать и про все остальное.
Да а кто нибудь из вас видел авто отечественого производства лет 15 от роду, с пробегом 300 000 и что б все работало, да так что б хозяин понятия не имел где у него к примеру стоит датчик температуры? А на вопрос, когда последний раз регулировались клапана, отвечали а х.з.! Вот то то и оно.
К стати, собираюсь на Марке сменить передние стойки. Цена вопроса примерно 2 000 за штуку. А сколько стоит стойка на 10. 3 000 пара. А сколько они проедут???? А мне дадут бумажку с гарантией в 80 000 пробега...
Дерзайте господа, продолжайте покупать продвинутые наборы "сделай сам" для любителей проводить время в гараже и играть в лотерею. Вдруг повезет и по дороге ваш тазик не сломается.
Huligan
нескажу ни чего нового..

пересев с классики на 2109 я обратно низачто..
2109 на гольф 2 соответственно
гольф - пассат
пассат - шаран...

правило такое извините что по немцам просто в японцах я не силен
но присматриваюсь Спринтер Марину очень!!!-это типа гольф класс? или я попутался..
Zaxap
Huligan(Alex_me) писал(а):

нескажу ни чего нового..

пересев с классики на 2109 я обратно низачто..
2109 на гольф 2 соответственно
гольф - пассат
пассат - шаран...

правило такое извините что по немцам просто в японцах я не силен
но присматриваюсь Спринтер Марину очень!!!-это типа гольф класс? или я попутался..

21053 - 21099...
21099 - Пассат...
3 месяца хватило чтобы понять, что даже новая Русская машына (21099) конструктор для самоделкиных...
Думаю о Короне в 190 кузове...
Mihail Vershinin
Ух, блин что с людьми Ока делает! Я помню, как-то давно был в Кемерово и взял это средство передвижения на прокат на день - из чистого любопытства. Она была еще и ярко-желтая :ooo: . Потом меня мучили разные злые мысли еще два дня!

А по поводу секонд-хенда... "Ваня намотал на ногу последний кусок коры, перевязал веревкой, любовно оглядел свое творение - Новье! - и гордо плюнул в сторону заграницы"
Zaxap
Mihail Vershinin писал(а):

"Ваня намотал на ногу последний кусок коры, перевязал веревкой, любовно оглядел свое творение - Новье! - и гордо плюнул в сторону заграницы"

Зач0т! Улыбнуло! Афтар пешы исчо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ