а вообще во всем мире принято включать левый поворотник и смещаться максимально в право
вообще идея хорошая :cool:
Никакой проблемы ПР не существует - это выдумка. Я катался по долгу и на том и на том - если голова на плечах, то пофигу какой руль...Ну а если ДЭБИЛ - то звиняйте......
Фары уже давно меняют и не парятся.
Так как правильно ездить на ПР? Как обгонять фуры на трассе?
Отпускать фуру перед собой подальше, вылазить осторожно на встречку и если чисто, вперед, на танки
Я имел ввиду не сколько я аварий видел, а был свидетелем того как они случились от начала до конца и в которых я могу с уверенностью сказать, что было виной.
Праворуких машин немало, только в нашем дворе их около 1/6, в основном это тойота старлет, а на них профи не ездят!
Во-вторых, как известно вопрос о запрещении праворуких машин обсуждался правительством совсем недавно и не от хорошей жизни его принятие было отложено.
По поводу камеры обязательно попробуем, цена вопроса 30 баксов за ч/б проводную камеру и 90 баксов за цветную с радиопередатчиком, цены только что узнавал, а телек у приятеля штатный!
Если же поток становится плотным и прулька в 5-10 метрах от фуры и встречный поток такой же плотный тут им тяжко конечно, особенно в узких местах, вылазают порой и не слабо! Так что хоть и не великая проблема, но есть!
Водитель (пассажиру): Ну, че, есть там справа машины?
Ну вот даже наличие анекдотов на эту тему, явно указывает на наличие проблемы!
Вопрос: при одинаковой цене правой и левой что купите, отвечают, что конечно левый. Не хотят просто признаваться, что с бабками не тянут.
Мои праульки никогда не были обделены мощностью и приемистостью. Сейчас например порядка 160 л.с., АКПП, vvt-i и т.д.
Приближаясь к тошнующей машине -фуре иили автобусу НИКОГДА к ней плотно не приближаюсь. Расстояния в 20 метров достаточно и для нормального обзора и для необходимого маневрирования:
Описываю правильный обгон:
То есть ты считаешь, что тот факт, что отложен он был из-за констутиционного права граждан на распоряжение собственностью....в принипцпе херня полная. Т.е. у нас есть проблема и эта проблема -ПРАВА ГРАЖДАН. Браво, брателла, тебе в совок....шагом марш.
Приведен пример "обгона по совковски". Теперь мне ответь.....а если поставить на расстоянии сзади фуры ТАЗик на эти самые 5-10 метров, с 80 л.с., МКПП и старпером за рулем. Чем такая ситуация менее проблемна описанной тобой?
Если машина едет за фурой на расстоняии 5-10 метров, то для правлиьного обгона никаких возможностей нет. Хоть при какой руле.
Для правильного обгона. ИМХО, фора в расстоянии прульки и леворульки-где-то 20 метров, которые слихвой компенсриуюцца (1) более мощным и приемистым двигателем, (2) более своременной трансмисстей, (3) более располагающими к маневру томрозами и ГУРом и вооббюще все конструкцией машины.
Сажали штурмана - весело им было в начале! Разговор типа
Водила - Ну как там?
Штурман - тебе правду сказать или соврать?
Водила - Если хочешь попить пивки по прибытии - скажи правду, а если хочешь, чтобы народ на наших похоронах салатикт поел - соври.
Потом состояние дороги можно было угадывать по глазам штурмана.
А вот когда пришла пора штурману садится за руль - выяснилось, что он устал больше водилы!
нет именно левы а смещением в право показываешь что не намерен поворачивать налево, а даешь сигнал к обгону
Господа владельцы отечественных авто! Забавно наблюдать как некоторые из вас активно рассуждают об опасности праворульных машин, в которых сами никогда не ездили. Много вы знаете бывших владельцев праворулек, которые сами поменяли их на наши машины по причине неудобства и опасности езды? Отвечаю-таких людей нет, в любом случае чел, попользоваший праворульку при улучшении благосостояния берет праворульку повыше классом или поновее, или леворульную иномарку, но никак не Жигули. Зато почти все владельцы праворулек когда-то имели счастье обладать ...АЗами, т.е. им есть что с чем сравнивать. Словами Жванецкого - давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их пробовал!
За полтора года активной езды по Москве я ни разу, повторяю-ни разу! не видел аварий с участием праворулек, я не говорю что их не бывает в принципе, но я не видел, хотя насмотрелся ДТП всяких разных, в условиях Московского движения аварии случаются довольно часто, а между тем, число праворулек за полтора года в Москве заметно увеличилось, и продолжает расти.
На счет того - куплю ли я леворукую японку, если она будет стоить столько же, сколько праворукая: куплю, но при соблюдении некоторых условий - абсолютно одинаковая комплектация, абсолютно одинаковое тех.состояние, и обе машины должны быть собраны в японии для внутреннего рынка - ни одно из этих условий пока не выполнимо.
На счет "ипонопомоек со свалки" - у любой среднестатистической 4-5 ти летней японки с пробегом по японии 100-150 тык (это самая распространенная категория ввозимых машин) остаточный ресурс как минимум в два раза превышает ресурс нового ТАЗа - это факт! про качество езды на японке и на ТАЗе я думаю рассуждать излишне.
Ну и что в таком случае является помойкой????
Что касается самой "проблемы", весь дальневосточный регион ездит на ПР и при этом вполне сносно себя чувствует
P.S.: Приятель позавчера Ниссан Вингроуд (универсал) 1998 года взял, беспробежный. 26 тысяч на одометре, отдал за него чуть меньше 5000 $.
ПР авто настолько же опасно на дороге, насколько и ЛР. Все зависит от "прокладки". На днях я вернулся из Кеми. Так вот, за всю дорогу туда и обратно ни одной битой ПР я не заметил. На глаза попадалось все, что возможно - от старых 10-15 летних сгоревших ино, до новых разбитых в хлам Ауди. Конечно, мои наблюдения не есть показатель безопасности ПР, может через неделю на этой же трассе их побьется столько, что мама не горюй; но все же...
Что касается отдельных аспектов в управлении ПР авто, типа удобства обгона на трассе. То это просто неуместно обсуждать. Неуместно, потому как любое российское авто во сто крат неудобней и опасней любой ПР машины. Это мое личное мнение.
..
Да! И откуда на Вазовском форуме, столько прульководов?
Японки - хорошо
Правый руль - плохо
А Влад из Влада - совсем плохо (потому что злобный очень)