Страница 2 из 2
Vaskin
Дмитрий_053 писал(а):

Vaskin писал(а):

...
ЗЫ Кстати, по закону я не имею права выкладывать фоту с девушкой, не имев на руках договора, по которому она мне разрешает публикацию.

Это утверждение - ложное.

Абсолютно нет! Если вы публикуете фоту с лицами, изображёнными на ней, то у вас должно быть письменное разрешение от КАЖДОГО (!) человека, изображённого на фотке! Так работают и с моделями, только там, как правило, договор составляется так, что полными правами обладает автор (фотограф) или агентство (рекламное, модельное и т.п.). Так-то Smile
Alloy
Фотку получила. Кому интересно, можете заценить.
http://foto.mail.ru/mail/litlecatt/13/24.html
Мне в общем понравилось.
Ваську респект. :cool:
Vaskin
Alloy писал(а):

Фотку получила. Кому интересно, можете заценить.
http://foto.mail.ru/mail/litlecatt/13/24.html
Мне в общем понравилось.
Ваську респект. :cool:

Спасибо Shocked Laughing
Vaskin
Эх, ладно, у вас хорошо, но пора и на свой клуб...
Всем удачи на дорогах и не только!!!
DerDen
Ну как все догадались- слева- это я! 8-)
Дмитрий_053
Vaskin писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Vaskin писал(а):

...
ЗЫ Кстати, по закону я не имею права выкладывать фоту с девушкой, не имев на руках договора, по которому она мне разрешает публикацию.

Абсолютно нет! Если вы публикуете фоту с лицами, изображёнными на ней, то у вас должно быть письменное разрешение от КАЖДОГО (!) человека, изображённого на фотке! Так работают и с моделями, только там, как правило, договор составляется так, что полными правами обладает автор (фотограф) или агентство (рекламное, модельное и т.п.). Так-то Smile

Вы пишете про коммерческое использование образа?
Потом...
В своём утверждении вы писали словосочетание "по закону".
У меня вопрос: по какому закону?
Дайте мне ссылку на пункт в "законе" который запрещает вам опубликовать в инете фотографию сделанную вами идя по улице, незнакомого вами человека, не являющегося к тому же т.н. "публичным лицом"?
Я - не нудный, мне просто интересно, допустим я снимаю город, улицу, а потом хочу это выложить на всеобщее обозрение, причём без всякого коммерческого умысла, мне что у каждого незнакомого человека попавшего в кадр, разрешение спрашивать, с подписанием письменного договора? Не слишком ли, а?
rover
А!!!! Вон оно что! Пусть мне тогда все с форума пришлют согласие письменно! Что согласны видеть меня на форуме Самар, в фотографиях автолюбителей, где собстенно эта фотка и обитает! А то всех засужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile

8-)
DerDen
Дмитрий_053 писал(а):

Vaskin писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Vaskin писал(а):

...

Потом...
Дайте мне ссылку на пункт в "законе" который запрещает вам опубликовать в инете фотографию сделанную вами идя по улице, незнакомого вами человека, не являющегося к тому же т.н. "публичным лицом"?
Я - не нудный, мне просто интересно, допустим я снимаю город, улицу, а потом хочу это выложить на всеобщее обозрение, причём без всякого коммерческого умысла, мне что у каждого незнакомого человека попавшего в кадр, разрешение спрашивать, с подписанием письменного договора? Не слишком ли, а?

Да чего вы спорите? Shocked Фотку девушка выставила по собственному согласию, какие напряги? 8-)
Vaskin
[/quote]
Потом...
Я - не нудный, мне просто интересно, допустим я снимаю город, улицу, а потом хочу это выложить на всеобщее обозрение, причём без всякого коммерческого умысла, мне что у каждого незнакомого человека попавшего в кадр, разрешение спрашивать, с подписанием письменного договора? Не слишком ли, а?[/quote]

Не про коммерческое, а про опубликование в общественные издания - СМИ, интернет, выставки там - не важно. Закон не помню, но у меня где-то валялся бланк соглашения фотогрф-модель. А на счёт город-улица... Тут сложно. На самом деле человек, изображённый на фотке может запросто потребовать у вас объяснения - имеет право, т.к. по его мнению вы вторглись к нему в личную жизнь Smile Может он не хочет, чтобы вы его снимали... Я сам снимаю улицы, людей и не спрашиваю их - иначе с ума сойдёшь, да и "подсмотренный" кадр не получится Smile
Parus
Derden писал(а):

Усатенький! Smile
Vaskin
Да чего вы спорите? Shocked Фотку девушка выставила по собственному согласию, какие напряги? 8-)[/quote]

Да не! Никаких напрягов абсолютно - товарищ спрашивает - я отвечаю... Просто действительно могут быть такие случаи. На счёт того, что девушка может в суд на меня подать я конечно пошутил, но она могла бы Smile Я вот тусуюсь на одном фотосайте, там очень много профи, которые выставляют свои шедевры. Так вот, у них очень часто эти работы просто воруют - печатают в газетах, журналах, в и-нет-изданиях без их ведома, только они ни на кого в суд не подают - зачем? Нервотрёпка одна. А почему их работы не взять и не использовать, ведь они их выложили для всеобщего доступа!!??? А на счёт закона - что-то из области авторских и смежных прав по-моему...
DerDen
Parus писал(а):

Derden писал(а):

Усатенький! Smile

Да еще и бородатенький Smile
А что? 8-)
Parus
Derden писал(а):

Parus писал(а):

Derden писал(а):

Усатенький! Smile

Да еще и бородатенький Smile
А что? 8-)

Да не, ничё. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ