Страница 11 из 433
maxred
neprezent писал(а):

На ТО нового авто будет уходить в среднем полдня. За эти полдня можно в б.у. машине всё починить, если не серьёзная поломка.

Ага, уже сколько дней тут акп чинят. Что там надо масло поменять да фильтр - ну 3 часа с работами для галочек в гарантии, какие полдня.
neprezent
maxred писал(а):

Ага, уже сколько дней тут акп чинят.

Не понял. Кто чинит тут? Запчасти наверное нужно ждать долго, это да.

Ну день выделять раз в 10000 тыков на ремонт авто, что такого?

Последний раз редактировалось: neprezent (26 Февраля 2011 16:17), всего редактировалось 1 раз
Maratos
maxred писал(а):

Maratos писал(а):

основная задача- сократить время в сервисе

Новый авто на гарантии.

Это вообще трэш... полдня на то. Единственный плюс девственного авто Smile - знаешь авто как облупленое- таблички ведешь когда-что менялось - это приятно -вот это мне нравится
Maratos
neprezent писал(а):

Мне вот всегда было интересно почему когда народ покупает б.у. машины (подшаманенные или нет), то все поломки случаются не через 100 км, а через какой-то пробег 2-4-5 тыков? Как-то не сразу

Это нормально... просто еще есть некий запас который иссякает за 5 тычков Smile
Maratos
а по моему вопросу так и никто не ответил что будет меньше ломатся из двух тачек.
neprezent
Maratos писал(а):

neprezent писал(а):

Мне вот всегда было интересно почему когда народ покупает б.у. машины (подшаманенные или нет), то все поломки случаются не через 100 км, а через какой-то пробег 2-4-5 тыков? Как-то не сразу

И его так точно умеют определять предыдущие владельцы? Может дело в другой манере езды?
Maratos
neprezent писал(а):

Maratos писал(а):

neprezent писал(а):

И его так точно умеют определять предыдущие владельцы? Может дело в другой манере езды?

Да не ... ну ладно уж ... за 5 тычков угробить акпп бэхи.. это как жечь надо
*Kostik*
Maratos писал(а):

а по моему вопросу так и никто не ответил что будет меньше ломатся из двух тачек.

Мазда 3 ломаться не будет. На новой авто 4 часа потратить раз в 15 тысяч км.
maxred
neprezent писал(а):

Пол лола тут чинит.
neprezent писал(а):

день раз в 10тыщ на коробку (только тут даже Ваня 2 закладывал), день на подвеску и так далее, куда проще 2 часа раз в 15 тысяч на ТО потратить. Несравнимые затраты просто.
Maratos писал(а):

Это вообще трэш... полдня на то.

Да чего полдня, неделю не меньше. 63
neprezent
maxred писал(а):

день раз в 10тыщ на коробку (только тут даже Ваня 2 закладывал), день на подвеску и так далее, куда проще 2 часа раз в 15 тысяч на ТО потратить. Несравнимые затраты просто.

На коробку конечно не день.
Значит так: взял б.у. машину и поставил в сервис не неделю и потом раз в 10 тыков на ТО. Так нормально будет? На этом ТО устранять другие косяки, можно найти сервис поближе к дому и ставить её туда как в гараж )))

Maratos писал(а):

Поехал в сервис - час.
Оформление, заезд, пока масло меняют - 2-3 часа.
Час на дорогу домой.
Итого: допустим 4-6 часов. Или сидишь кофе пьёшь или едешь домой на такси и так весь день катаешься от дома к сервису.

Последний раз редактировалось: neprezent (26 Февраля 2011 16:32), всего редактировалось 1 раз
maxred
neprezent писал(а):

раз в 10 тыков на ТО

Ты описываешь новую/свежую машину Smile
neprezent писал(а):

На этом ТО устранять другие косяки

Устранение косяков не вопрос, вопрос только во времени в денежных знаков. Если проблем вообще нет - покупайте вейрон.
Maratos
maxred писал(а):

neprezent писал(а):

Пол лола тут чинит.
neprezent писал(а):

Maratos писал(а):

Ладно. у меня все тачки были новые- пусть хоть это и тазы - все равно- первые 80 ткм менял в основном расходники- и я прекрасно понимаю maxreda с его любовью к новой машине. но хочется попробовать бу ино. а посколько на новые марки,которые мне нравятся- мазда3,бэха3 денег под обрез останется после покупки- не хочу брать, хочу бэу в адекватном состоянии
neprezent
Maratos
Я за Мазду, но готовься что конфетки не будет и нужно сразу вложиться будет. 30000 рублей для первоначальной инъекции оптимально.
Чтобы брать б.у. немца нужно быть в теме ))) иначе будет дорого.

Последний раз редактировалось: neprezent (26 Февраля 2011 16:34), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Maratos писал(а):

maxred писал(а):

neprezent писал(а):

Пол лола тут чинит.
neprezent писал(а):

Maratos писал(а):

Ладно. у меня все тачки были новые- пусть хоть это и тазы - все равно- первые 80 ткм менял в основном расходники- и я прекрасно понимаю maxreda с его любовью к новой машине. но хочется попробовать бу ино. а посколько на новые марки,которые мне нравятся- мазда3,бэха3 денег под обрез останется после покупки- не хочу брать, хочу бэу в адекватном состоянии

ну и бери мазду 3 не старше 3х лет с пробегом не более 40-50
maxred
Maratos, ну ты хочешь услышать "бери бнв" или "свежая мазда тебя спасет"?
*Kostik*
neprezent писал(а):

Maratos
Я за Мазду, но готовься что конфетки не будет и нужно сразу вложиться будет. 30000 рублей для первоначальной инъекции оптимально.

че там за инъекции 30 тысяч в мазду если будет маленький пробег? там даже амортизаторы под 100 ходят.
neprezent
*Kostik* писал(а):

neprezent писал(а):

Maratos

че там за инъекции 30 тысяч в мазду если будет маленький пробег? там даже амортизаторы под 100 ходят.

Замена жидкостей, колодок, дисков. Резина. Кто хочет тот найдёт куда ввалить.
*Kostik*
neprezent писал(а):

*Kostik* писал(а):

neprezent писал(а):

Maratos

Достаточно сервисную книжку посмотреть будет, если это менялось, то незачем. Б.у. машину часто уже с резиной продают. Лучше не хотеть и не вваливать. Жидкости и ремни надо менять,когда пробег 250000км и сручено еще неизвестно сколько
Maratos
Cпасибо за мысли! Сам склоняюсь к мазде. расчет примерно такой 500+ инъекция тыщ на 20+ каска по риску только угон - еще тыщ 20.
как-то так.
По бэхе я реально не в теме- я просто не могу быть в теме-т.к. тазовод. По мазде проще- есть у сестры
Но есть кореш с е39.Что-то суетится - то рейки меняет, то термостаты, топодшипники ступиц и т.д Но если е46 брать- мне кажется я вам и ему мозг взорву вопросами по неопытности потом hehe
Kirill111
Maratos писал(а):

neprezent писал(а):

Короче, не расстраивайся, даже хорошо, что взял дешевле рынка, зато в итоге получишь авто по рыночной цене, но с рабочим карабасом.

+10000

Я и не растраиваюсь особо. Завтра поеду в Лантек, проверю уровень масла в коробасе. Smile
Kirill111
neprezent писал(а):

Kirill111 писал(а):

Дада, я нищеброд, на мне за эту машину еще долг висит в 300 косарей. Razz

И ты ещё ТАЗ не хотел скидывать? не понимаю

И щас не хочу.. Он стоит себе, каши не просит. Пойду щас заведу прогрею. 63
Долг я отдам, это не страшно.. А ТАЗ потом не вернешь после продажи, а продать его никогда не поздно. Весной-летом еще и дороже процентов на 30 уйдет если че.

neprezent писал(а):

Kirill111 писал(а):

Плять походу нада копить на ремонт коробки. lol1 cry

Kirill111 писал(а):

Может правда гарантию попробовать напрячь.

Я вижу несколько вариантов:
1. Поговори с ними будут ли чинить, чтобы на их диагностику тебя не гоняли, время не тратить.
2. Или ещё вариант: вступи в сговор с манагером, который будет решать ремонтировать твою коробку или нет. Глядишь 1$ ему дашь и починят за фирменный счёт. Что скажешь?
3. Полностью откапиталить АКПП. Дорого в Москве. Не проблема.
4. Полностью откапиталить АКПП подальше от Москвы, чтобы дешевле вышло (что скажете?). Могу помочь отвезти её куда-нибудь в провинцию, транспортные расходы только на себя возьми.
5. Искать б.у. коробку в Москве, в Белорусси, если есть выходы, у меня у друга кто-то есть. Его глазастый 5 литровый AMG на перекраске в Белоруссии. В б.у. коробке вроде ничего плохого нету, если легенда красивая будет у авто, с которого сняли.

Короче, не расстраивайся, даже хорошо, что взял дешевле рынка, зато в итоге получишь авто по рыночной цене, но с рабочим карабасом.

Варианты интересные, да.. Завтра поеду посмотрю что там с маслом в АКПП, ну и поезжу еще посмотрю за поведением.. Блин странно, но в спорт-режиме все работает идеально четко и понятно.. А вот в драйве на скорости 70-80 такая хня творится. Вобщем ездит себе и ездит, пока можно денег подкопить и с мыслями собраться. Smile
Maratos
Kirill111 писал(а):

/quote]
И щас не хочу.. Он стоит себе, каши не просит. Пойду щас заведу прогрею. 63
Долг я отдам, это не страшно.. А ТАЗ потом не вернешь после продажи, а продать его никогда не поздно. Весной-летом еще и дороже процентов на 30 уйдет если че.

Я бы таз не стал скидывать. Тем более, как я понимаю, он сделан с душой. оставь 2 тачки.
shubin81
neprezent писал(а):

че то я тебя читаю - ты явно не день выделяешь на 10 тык Pardon
shubin81
neprezent писал(а):

Поехал в сервис - час.
Оформление, заезд, пока масло меняют - 2-3 часа.
Час на дорогу домой.
Итого: допустим 4-6 часов. Или сидишь кофе пьёшь или едешь домой на такси и так весь день катаешься от дома к сервису.

ну журнальчки книжку или ноут бук возьми да посиди пару часов. вай фай бесплатный. даже ноут во многих местах стоит с инетом. в чем проблема ? либо если сервис рядом вечером на ноч загоняешь с утра забираешь. какой треш ??
shubin81
neprezent писал(а):

какая то постановка вопроса странная...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ