я тоже из тех кто и там и там был - блэккет идеализирует европу и про турцию только со своей колокольни пишет (тем более он был тут в каком-то дешевеньком аввсаларском отеле). если с детьми совсем другое дело. какая нах европа. по ценам да -в испанию на двоих взрослых 68 на неделю в скромный отель. но уже нам четверым это офигеть как дорого встанет.
скифу про перелеты и пересадки -да я как бы поболее твоего наверное летаю, мне тоже про это рассказывать не надо. в мск стыковаться только если в одном аэропорту, если в разных, можно лихо попасть (я про шерем и его терминалы неавно писал). да и в одном стыковаться это тоже жесть. про питаться пиццой -посмеялся. ну это у тбя детей малых нету, подход другой.
а в самаре более чем нормальный аэропорт, и летают нормальные компании, и люфтганза, и чех айрланз, и арабские авиалинии, и эйр франз, да дофига кто. другое дело, что в анталью пять самолетов в сутки наверное улетает сейчас в сезон, в другие курортные места поменьше, но тоже есть.
тут авария была рядом с местом, гд нахожусь, автобус столкнулся или опрокинулся, я в магаз за отель выходил, видел куча с мигалками машин проехала, потом на яндексе новости глянул, правда самой аварии не видел, но вроде никто не погиб.
про бесплатное бухло - оно везде не бесплатное, что в турции платишь покупая тур, что в европе покупая в магазе. в турции бухло конечно хреновое. если только в дьюти фри брать. но если с детьми едешь - не пить разумеется. а для себя можно бутылочку из дьюти фри купить, да и то которое наливают жахнуть (вино достаточно неплохое тут в аларе стар).
а так в турции сейчас зашибись! тепло и море хорошее. про разговоры с сервисом запарили вы уже, аристократы хреновы. человеком надо быть везде, и будет вам сервис и уважительное отношение.