| alternator.rar | ||
|---|---|---|
| Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
| Имя файла: | alternator.rar | |
| Размер файла: | 2.06 MB | |
| Скачано: | 2876 раз(а) | |
Надо взять, например, кусок профиля длиной см так 40-50. Просверлить в нём дырку и прикрутить на болт ролик. Таким образом можно придавить движущийся ремень никак не мешая его движению, т.к. ролик крутится. Так-то можно и подходящей деревяшкой поджать, но для этого нужен опыт и давить в правильную сторону, чтоб деревяшка не "сыграла" и не прилетела в лоб (или в глаз, что вообще опасно)
. Куда ремень придавливать надо и в чем смысл этого? Если не трудно на картинке покажи
. Ремень приедет в понедельник-вторник, махну и тогда видно будет. А так завтра еще электрик пускай курочит генератор и все проверяет еще
Не вздумай это дерьмо брать! Мало того что это выброшенные деньги, так ещё и где нить в дороге он гавкнет со всеми прилагаемыми к этому радостями.
интересует - встанет ли этот 115А без всяких доработок кронштейнов,
Сверху придавить ремень еще одним роликом
.
завтра еще электрик пускай курочит генератор и все проверяет еще
.
да я пока не собираюсь брать, да и денег пока нету. Но посыл понял. А такой?
Смысл? Если он начал только со второго очевидного пункта, то велИк шанс и третий - замена моста. А будет ли толк с потраченных ~500 р. на мост - пёс его знает, т.к. неизвестно главное - хорошо ли гена крутится .
. Так что хочется чтобы отработал
, но ток чую как ты говоришь высока вероятность что вляпаюсь на диодный мост
. Но знаю и видел например, что у него есть стенд в гараже. На котором проверяет генераторы, т.е. есть шанс, что снимет его и проверит на стенде, а только потом уже будет чето делать и если надо, то менять. Короче не знаю че делать
. Завтра в общем тогда отпишусь че вышло.
. Приехал, поцеловал закрытые двери и уехал. Рядом чувак с автомойки сказал, что он сегодня на сутках, а будет его помощник, но только позже. Это ппц, ну вот на хера так поступать, не понимаю хоть убей
Смысл в том, что жаба душит, 2000 отдал, а нихрена лучше не стало
Вот мой, 21124-ый, но разве они не одних и тех же размеров что и железный с 1,5i?
вот на хера так поступать
если ты договаривался на условиях "надо сделать чтоб работало", то делальщик - удак и расп..дяй, т.к. взял бабок ни за что.
Нет. Пластиковый отличается от железного как раз "выдавленностью" под гену, которой на железном нет в принципе.
. Если не дозвонюсь, попробую сегодня одну штуку. Нашел в гараже, маноловская хренотень против скрипов\пробуксовки ремней. Проверю - напишу тогда
Именно на это и договаривался
.
). Показания напряжения тут же замирают на 13,9В и дрочево с напряжением прекращается. Стоит ровно и не дергается.
, буксует на холостом ходу, обороты шкива генератора замедляются, а потом повышаются, отсюда и свистопляска напряжения. Правильно же нашелся виновник этого пи***ца?
напрашивается вывод, что 99,9% генератор вообще не причём, а тра*ает мозги выходит ремень
, Halla'вские, двойные вентиляторы. Сейчас ездил по делам, включал кондер, так вот пока едешь и не бросаешь газ, т.е. обороты выше 1000 - все нормально, как только становишься на светофоре, обороты падают до холостых и понеслась...
данный гена физически не может их осилить
Обороты упали еще ниже, до 900 об\мин
.
В данный момент на 89-91гр, ну т.е. на рабочей температуре, холостые 880-890 об\мин, без кондера да и с ним (не считая дрочева с зарядкой) работает ровно, все нормально. Если это допустим так и есть, и надо 1000 для кондера. Нихрена не пойму тогда одного, почему было все нормально первый месяц? Зарядка не дрочилась, была стабильной при тех же 900 об\мин. А позже понеслось. Как мне кажется (ну мошь и не так) растянулся ремень и ослаб, и стал буксовать (ведь на 1100 об\мин все норм)
. Короче узнаю на 100% ток дня через 3, как новый поставлю.
. Если у других (как мне кажется) случается какая-та хрень - то это более или менее легко решаемо. Если что случается у меня - то это какой-то пздц, запчасть либо не найти, либо закупать надо хз где у черта на куличках, либо сломалось так, что простой ремонтник хер определит, и чтобы выяснить нужен сраный целый консилиум, и то не факт что определят
. Из последнего помню что когда меня пол года мучал ГРМ, звон стоял эпичный, и никто не мог сказать что это и откуда. Т.е. все понимали что типа да, ролики походу или от ГРМ, но почему - хз. В итоге сам выяснил, когда через полгода развалился ремень ГРМ (выело 6 зубьев), и в итоге оказалось что из-за ремня палёного - ролики звенели. И как заменил ремень - стала тишина, а до этого я поменял 3 комплекта!!! роликов. Еще было несколько моментов но особо не вспомню, но тоже типа так же решалось, т.е. очень долго, и не очевидно. Теперь тра*ает мозги генератор
. У отца щас тоже самое, проблемы, вдарила курица крыло когда разворачивалась, теперь отдали на ремонт, стоит уже неделю. Не могут подобрать краску пля уже дней 5! В разных 4-5 контор ездили, берутся, а через сутки отказываются, не могут сделать, не подходит хоть обосрись!
. Надеемся что в среду там выйдет какой-то хер модный и подберет все таки
я его рот наоборот, как же меня это все бесит
. Ну и до кучи что меня еще добило - сдох ё*аный динамик на мультитрониксе новом! (года нет БК
), стал падла рыпеть, и слышно хрип когда воспроизводится голос
. Короче последнее время прям тоска берёт, да за что мне это все?
Т.е. с кондером что, обороты холостых должны быть выше?
почему было все нормально первый месяц? Зарядка не дрочилась, была стабильной при тех же 900 об\мин. А позже понеслось.
. Букс ремня после полива "замазкой" должен бы был убраться хотя бы на 5 минут. А раз эффект нулевой, маловероятно что это ремень.
Иногда у меня складывается впечатление что у меня какая-та особенная машина
. И как я всегда заявляю: надо или тренировать болтоукладочную функцию организьма, или упрямо доделывать всякое-разное до нормального вида.
Букс ремня после полива "замазкой"
1) Обороты 1100-1150, кондер включен, напряжение стоит стабильно 13,9В, ну бывает иногда бегает, но не значительно, в плане что разбег 0,1В, т.е. падает иногда на 13,89, потом возвращается. Короче это не существенно, и напруга ровная.
2) Двигатель начал нагреваться, обороты падать. Упали до 1000 где-то. Стало изредка возвращаться наша фигня...Т.е. не часто, раз в 1 минуту стало проваливаться то до 13,0В, то до 12,8В и обратно подниматься до 13,9В.
3) Двигатель нагрелся еще сильней, уже под 82 градуса. Обороты упали еще ниже, до 900 об\мин. И тут фигня вернулась окончательно, т.е. стало постоянно дрочиться от 12,8В до 13,9В
4) Беру рукой плавно надавливаю на газульку, поднимая обороты до 1100 об\мин (примерно на слух, т.к. глаз в машине нет ). Показания напряжения тут же замирают на 13,9В и дрочево с напряжением прекращается. Стоит ровно и не дергается.
5) Отпускаю руку, обороты падают до холостых 900 об\мин - дрочево с напряжением тут же сразу же и возвращается.

Так че с кондиционером теперь ничего включать чтоль нельзя?
Короче последнее время прям тоска берёт, да за что мне это все?
Ну деревяшкой прижми ремень к шкиву
. Но, короче ремень проверил - н и х р е н а
.
. Поставил 6РК1700, не знаю нафига в комплекте вообще 6РК1705 положили, 1700ый прекрасно стал без всяких проблем. Даже генератор подвигать к двигателю не надо (отодвинут сейчас от двигателя на максимум).
. Но появлялась не всегда, т.е. не постоянно, и видел пару раз за поездку. Короче дело точно в гене, наверное диодный мост, а там пока хз
, ролик натяжной что был в наборе сдох за 2 месяца. Когда снял офигел, болтается и гремит весь
, нашел на полке старый иновский, уже поржавел от времени, но тугой. Поставил его, вроде тихо