для себя пока сделал такие выводы:
1)DAYCO усиленный немного потерял доверия
2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380, не думаю что он сильно уступает усил-му по качеству(только если по ресурсу наверное), если оригинал конечно, поправьте если не прав?большой плюс Gates - это много информации о том как убедиться в оригинальности.
3)БРТ - ну ОЧЕНЬ высокая цена при условии покупать на удачу, хоть и стараюсь брать только в надежных магазинах...ну не хочу я его брать и все)
4)не находил не одного плохого отзыва по ремням CONTITECH,вроде кто то ставит и вроде ни у кого не рвется, но и сообщений типа"отходил 60 тыс" не встречал)
5)по роликам: INA - это конечно было бы идеально просто, но пока не нашел в Нижнем их...а нет)нашел в EXISTе сейчас, опорный АРТ.532 0438 10 - 460 р., натяжитель Арт.531 0750 10 - 378р.
ну это еще нормально по сравнению с VBF, которые у нас в Нижнем стоят по 500 р каждый и продаются без упаковки...
в Exist еще ничего не заказывал, как думаете взять INA там?кто имеет опыт может подскажите)
Что то цена для 16-ти клапанника маловата. На мой взгляд от 600руб и выше надо смотреть на ремни.
Кстати взял DAYCO усиленный с надписью зубчатый ремень за 600руб и ролики Pilenga по 275руб , пробег 10ткм ни разу не подтягивал, осматриваю иногда, пока всё в норме.
Что то цена для 16-ти клапанника маловата. На мой взгляд от 600руб и выше надо смотреть на ремни.
Кстати взял DAYCO усиленный с надписью зубчатый ремень за 600руб и ролики Pilenga по 275руб , пробег 10ткм ни разу не подтягивал, осматриваю иногда, пока всё в норме.
ну насчет цены, это уже второстепенно)поищу еще магазины по городу где Gates есть и прокачусь по всем, буду искать оригинал по всем признакам DAYCO усиленный у нас 534 р стоит. если не найду оригинальный Gates возможно возьму его. ИМХО выкладывать на ремень и ролики свыше 1600 - это совсем перебор, я конечно за качество,но в разумных пределах, мне еще помпу менять и ОЖ
Лучше усиленный. Взять можно в том же экзист. Читай посты выше.
Бери в Экзист, он крупный дистрибьютер многих автопроизводителей запчастей. Хотя и там есть шанс нарваться на подделку, но пока сколько там покупал, пока все оригинальное попадалось, тьфу три раза.
Купил себе на замену БОШ за 560 рублей. Не хочу ни чего другого. Первый БОШ уже прошел больше 79 000... Жду когда дриснет.
ИМХО, ремень Dayco либо Gates усиленные, как вариант БРТ, если повезёт с качеством . Ролики Вологодские VBF или немецкие INA. Стоят примерно одинаково за комплект, в районе 1000р. Но я бы остановился на INA. На остальные ролики даже смотреть бы не стал...
И самое главное правило, купить не подделку!
Купил себе на замену БОШ за 560 рублей. Не хочу ни чего другого. Первый БОШ уже прошел больше 79 000... Жду когда дриснет.
Заводской или покупной?
ilyxams у тебя сколько машинка пробежала?
У меня заводской БРТ пока 57000 км. На вид - в отличном состоянии. Посмотрим сколько ещё продержится....
У меня заводской БРТ пока 57000 км. На вид - в отличном состоянии. Посмотрим сколько ещё продержится....
поставил Пиленгу последний осмотр показал никаких изменений как новые.
Смотрю не я один Пиленгу воткнул, несмотря на противоречивые отзывы. Честно сказать эти ролики мне понравились, выбирал со штангелем и на ощупь, никаких отрицательных эмоций не вызывали, коробочка хоть и простенькая, но была, в отличии от кривых роликов без упаковки с надписью VBF.
А я родные ролики юзаю... )) Только смазку в них новую набиваю, каждую смену ремня. А то поставил французские )) так они запели через 10 минут.
а какую смазку используете?я тоже думаю, если у меня хрустит только помпа и у старых роликов не будет люфта, то набить их смазкой и оставить "прозапас"
А я родные ролики юзаю... )) Только смазку в них новую набиваю, каждую смену ремня. А то поставил французские )) так они запели через 10 минут.