Страница 104 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
coup16v
ilyxams писал(а):

для себя пока сделал такие выводы:
1)DAYCO усиленный немного потерял доверия

Есть немного, в последнее время пошли негативные отзывы, в т.ч. и на ремни на иномарки - обрывы случаться стали часто. Плюс никакой защиты от подделок и информации.
ilyxams писал(а):

2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380, не думаю что он сильно уступает усил-му по качеству(только если по ресурсу наверное), если оригинал конечно, поправьте если не прав?большой плюс Gates - это много информации о том как убедиться в оригинальности.

Лучше усиленный. Взять можно в том же экзист. Читай посты выше.
ilyxams писал(а):

3)БРТ - ну ОЧЕНЬ высокая цена при условии покупать на удачу, хоть и стараюсь брать только в надежных магазинах...ну не хочу я его брать и все)

Цены на ремни БРТ, как и на Вологодские ролики явно сильно завышена. А качество как обычно плавает. Просто производители пытаются из своей продукции культ сделать...Даже в Москве далеко не везде есть VBF в крупных сетях автозапчастей. Отказываются от них потихоньку, видимо....И не стоит сравнивать заводской заказ и то что идёт в запчасти. Разные вещи...
ilyxams писал(а):

4)не находил не одного плохого отзыва по ремням CONTITECH,вроде кто то ставит и вроде ни у кого не рвется, но и сообщений типа"отходил 60 тыс" не встречал)

Многие ремни неплохие ,если качественные
ilyxams писал(а):

5)по роликам: INA - это конечно было бы идеально просто, но пока не нашел в Нижнем их...а нет)нашел в EXISTе сейчас, опорный АРТ.532 0438 10 - 460 р., натяжитель Арт.531 0750 10 - 378р.
ну это еще нормально по сравнению с VBF, которые у нас в Нижнем стоят по 500 р каждый и продаются без упаковки...
в Exist еще ничего не заказывал, как думаете взять INA там?кто имеет опыт может подскажите)

Бери в Экзист, он крупный дистрибьютер многих автопроизводителей запчастей. Хотя и там есть шанс нарваться на подделку, но пока сколько там покупал, пока все оригинальное попадалось, тьфу три раза.

Последний раз редактировалось: coup16v (26 Ноября 2011 21:51), всего редактировалось 2 раз(а)
coup16v
Gennadiy K писал(а):

Что то цена для 16-ти клапанника маловата. На мой взгляд от 600руб и выше надо смотреть на ремни.
Кстати взял DAYCO усиленный с надписью зубчатый ремень за 600руб и ролики Pilenga по 275руб facepalm, пробег 10ткм ни разу не подтягивал, осматриваю иногда, пока всё в норме. supercool

Геннадий, неусиленный ремень так и стоит где-то...
ilyxams
Gennadiy K писал(а):

Что то цена для 16-ти клапанника маловата. На мой взгляд от 600руб и выше надо смотреть на ремни.
Кстати взял DAYCO усиленный с надписью зубчатый ремень за 600руб и ролики Pilenga по 275руб facepalm, пробег 10ткм ни разу не подтягивал, осматриваю иногда, пока всё в норме. supercool

ну насчет цены, это уже второстепенно)поищу еще магазины по городу где Gates есть и прокачусь по всем, буду искать оригинал по всем признакам Smile DAYCO усиленный у нас 534 р стоит. если не найду оригинальный Gates возможно возьму его. ИМХО выкладывать на ремень и ролики свыше 1600 - это совсем перебор, я конечно за качество,но в разумных пределах, мне еще помпу менять и ОЖ Smile
coup16v
ilyxams писал(а):

ну насчет цены, это уже второстепенно)поищу еще магазины по городу где Gates есть и прокачусь по всем, буду искать оригинал по всем признакам Smile DAYCO усиленный у нас 534 р стоит. если не найду оригинальный Gates возможно возьму его. ИМХО выкладывать на ремень и ролики свыше 1600 - это совсем перебор, я конечно за качество,но в разумных пределах, мне еще помпу менять и ОЖ Smile

Это у тебя ещё не Приора, а то "так то" 3200р. без работы hehe На самом деле, лучше не скупись на качественные комплектующие...А помпу то чего вздумал менять, какой пробег?
tankistRKKA
ilyxams у тебя сколько машинка пробежала?
Садист
Купил себе на замену БОШ за 560 рублей. Не хочу ни чего другого. Первый БОШ уже прошел больше 79 000... Жду когда дриснет.
ilyxams
coup16v писал(а):

Лучше усиленный. Взять можно в том же экзист. Читай посты выше.

хорошо, сейчас посмотрю Smile
coup16v писал(а):

Бери в Экзист, он крупный дистрибьютер многих автопроизводителей запчастей. Хотя и там есть шанс нарваться на подделку, но пока сколько там покупал, пока все оригинальное попадалось, тьфу три раза.

ну вот теперь уверенности хоть прибавилось)попробую там заказать. спасибо Smile
coup16v
Садист писал(а):

Купил себе на замену БОШ за 560 рублей. Не хочу ни чего другого. Первый БОШ уже прошел больше 79 000... Жду когда дриснет.

А БОШ направленный (типа усиленный) или обычный?
Двемер
ilyxams писал(а):

coup16v писал(а):

ИМХО, ремень Dayco либо Gates усиленные, как вариант БРТ, если повезёт с качеством facepalm . Ролики Вологодские VBF или немецкие INA. Стоят примерно одинаково за комплект, в районе 1000р. Но я бы остановился на INA. На остальные ролики даже смотреть бы не стал...
И самое главное правило, купить не подделку! Wink

Всем спасибо за отклики)прочитав внимательно тему,начиная с сообщений осени 2010 года и до конца, нашел и узнал много полезного)
для себя пока сделал такие выводы:
1)DAYCO усиленный немного потерял доверия
2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380, не думаю что он сильно уступает усил-му по качеству(только если по ресурсу наверное), если оригинал конечно, поправьте если не прав?большой плюс Gates - это много информации о том как убедиться в оригинальности.
3)БРТ - ну ОЧЕНЬ высокая цена при условии покупать на удачу, хоть и стараюсь брать только в надежных магазинах...ну не хочу я его брать и все)
4)не находил не одного плохого отзыва по ремням CONTITECH,вроде кто то ставит и вроде ни у кого не рвется, но и сообщений типа"отходил 60 тыс" не встречал)
5)по роликам: INA - это конечно было бы идеально просто, но пока не нашел в Нижнем их...а нет)нашел в EXISTе сейчас, опорный АРТ.532 0438 10 - 460 р., натяжитель Арт.531 0750 10 - 378р.
ну это еще нормально по сравнению с VBF, которые у нас в Нижнем стоят по 500 р каждый и продаются без упаковки...
в Exist еще ничего не заказывал, как думаете взять INA там?кто имеет опыт может подскажите)

После покупки машины решил менять весь грм так как инфы о у становленном грм не было. купил Дайко усиленный ролики пиленга оба и помпу ТЗА.

Итог снял старый ремень оказался Контитек выглядел лучше чем новый (но пробег не известен) пожалел что снял, лежит теперь в запасе, ролики оказались сток опорный ВБФ натяжной не помню сейчас но не ВБФ оба при смерти, поставил Пиленгу последний осмотр показал никаких изменений как новые. Помпа ТЗА видать тоже еще с завода, потекла зараза а так люфта не было вообще , поставил опять ТЗА захрустела через 2.5т км осмотр показал люфт просто страшный. Ремень Дайко ходит до сих пор без нареканий.
Садист
coup16v писал(а):

Садист писал(а):

А БОШ направленный (типа усиленный) или обычный?

Даже и не знаю )) Гляну завтра коробку. Но ремешок зачетный. Главное периодически смотреть за ним и если нужно подтягивать. Балаковский дубовый...как поставил, один раз натянул(народным методом) так больше на него и не смотрел... отходил 66 000 ))
coup16v
Садист писал(а):

coup16v писал(а):

Заводской или покупной?

Заводский отходил 52 000 тысячи. Где то валяется целый. ) )

У меня заводской БРТ пока 57000 км. На вид - в отличном состоянии. Посмотрим сколько ещё продержится....
ilyxams
tankistRKKA писал(а):

я писал где то выше. 119870 на сегодня Smile
Садист
coup16v писал(а):

У меня заводской БРТ пока 57000 км. На вид - в отличном состоянии. Посмотрим сколько ещё продержится....

купи себе замену и вози с собой ))) Я тоже думал, что он еще побегает... а потом когда зубья срезало, я его вывернул и понял, что он весь уже пересох и зубья на соплях держались... А менять его в поле в мороз... как то не гламурно. )) Почти час провозился...
tankistRKKA
ilyxamsпросто ИМХО если пробег тыщ 60 то имеет смысл набить заводские смазкой, у меня уже 89 тыщ ролики заводские прошли.
supercool Wink
coup16v
ilyxams писал(а):

tankistRKKA писал(а):

И ничего не менял в ГРМ ни разу? wwow
coup16v
Садист писал(а):

coup16v писал(а):

купи себе замену и вози с собой ))) Я тоже думал, что он еще побегает... а потом когда зубья срезало, я его вывернул и понял, что он весь уже пересох и зубья на соплях держались... А менять его в поле в мороз... как то не гламурно. )) Почти час провозился...

Замена лежит в багажнике на всякий. Берёжного сами знаете.... supercool Ты же вроде писал, что снял БРТ в целости и сохранности на 52ткм Smile П.С. Недавно смотрели ремешок, зубья вроде норм, держаться...

Последний раз редактировалось: coup16v (26 Ноября 2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
Gennadiy K
Двемер писал(а):

поставил Пиленгу последний осмотр показал никаких изменений как новые.

Написал бы пробег на этом комплекте, а то непонятно, то ли через 1ткм смотрел, толи через 50ткм.

Смотрю не я один Пиленгу воткнул, несмотря на противоречивые отзывы. Честно сказать эти ролики мне понравились, выбирал со штангелем и на ощупь, никаких отрицательных эмоций не вызывали, коробочка хоть и простенькая, но была, в отличии от кривых роликов без упаковки с надписью VBF.
coup16v
Gennadiy K писал(а):

Смотрю не я один Пиленгу воткнул, несмотря на противоречивые отзывы. Честно сказать эти ролики мне понравились, выбирал со штангелем и на ощупь, никаких отрицательных эмоций не вызывали, коробочка хоть и простенькая, но была, в отличии от кривых роликов без упаковки с надписью VBF.

На самом деле наши запчасти страшно в руках держать. Ролики может и ходят нормально, но вызывают недоумение..Все в каких-то облоях (заусенцах), ремни БРТ явно из СССР ещё, надписи все тяп ляп сделаны явно сменщицей тётей Валей hehe . Купил помпу ТЗА, так все облои кривым мастером кривым круглым напильником спилены gpn Сначала думал левак, а потом посмотрел ещё в паре крупных магазинов - такая же шняга. Теперь оригинал так можно отличать hehe Подделки явно сделаны боле аккуратно...facepalm Все Российские поставщики (заводы) явно работают уже на устаревшем оборудовании, а цены лупят мама не горюй..Какое тут качество....
ilyxams
coup16v писал(а):

ilyxams писал(а):

tankistRKKA писал(а):

И ничего не менял в ГРМ ни разу? wwow

машина где то до 70ткм пробега в пользовании отца была(у меня еще прав не было)а он в ней мало что сам делал facepalm когда стала совместная,в силу заинтересованности все манипуляции с нахождением и устранением проблем взял на себя Smile помню что когда то давно(около 50-60 ткм) потекла помпа, отец тогда "умельцам" знакомым отдавал машину на ремнот, вот с тех пор стоит вторая помпа,менять ремень ГРМ (по-моему уже в 3й раз) он отдавал ее тем же мужикам где то между 60 и 70 ткм, уж не знаю какой они поставили и меняли ли ролики вообще Pardon когда снимал крышку ГРМ летом чтобы определить откуда хрюканье(хруст) при осмотре вроде ничего необычного не видел, ремень как ремень, я его тогда вообще первый раз видел, поэтому не знаю как состояние его описать)

Последний раз редактировалось: ilyxams (26 Ноября 2011 22:50), всего редактировалось 1 раз
Садист
А я родные ролики юзаю... )) Только смазку в них новую набиваю, каждую смену ремня. А то поставил французские )) так они запели через 10 минут.
ilyxams
Садист писал(а):

А я родные ролики юзаю... )) Только смазку в них новую набиваю, каждую смену ремня. А то поставил французские )) так они запели через 10 минут.

а какую смазку используете?я тоже думаю, если у меня хрустит только помпа и у старых роликов не будет люфта, то набить их смазкой и оставить "прозапас" Smile
Садист
ilyxams писал(а):

а какую смазку используете?я тоже думаю, если у меня хрустит только помпа и у старых роликов не будет люфта, то набить их смазкой и оставить "прозапас" Smile

ХОДОвскую какую то зеленую набиваю. Это единственное, что их ХАДО мне понравилось. ))
coup16v
Садист писал(а):

И люфта нет?
Садист
Ну вот недавно трогал их... есть не большой, но ролики пока молчат )
Понимаю ,что не долго им осталось... но что брать то... Одно палево вокруг.
tankistRKKA
Садистсколько они у тебя прошли уже?
Новая тема Ответить на тему
Страница 104 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ