Страница 104 из 199
kazak1102
Garik36 писал(а):

С прогревом уходит.

Тоже уходит, но немножко остаётся... ROFL
Pe4nic
Я на своей и 4000 т\об.мин не наблюдал. ТЖ1-95, ВЖ1-155.
То же 5500 т\об.мин хочу ! Только ТЖ1 обратно не выходит lol1
Моаи
Объясните непонимающему Smile Что это за показатель? На что влияет, и как правильно мерить? С неделю назад проскальзывал пост у Петровича по высоким оборотам. Не очень понял что зачем, но блин попробовал. pst На третей 4000 т\об.мин крутит. Идет и выше, но чет очкую я Славик. Что это дает, не понял. Т.К. разгон что так, что на четвертой, с меньшими оборотами, особой разницы не заметил. Или я чет не то делал? hehe
kinesion
kazak1102 писал(а):

Garik36 писал(а):

С прогревом уходит.

Тоже уходит, но немножко остаётся... ROFL

И у меня такая болячка...
kazak1102
Моаи писал(а):

Что это за показатель?

Вкратце... Если легко крутится в 6000, а ты их не используешь (не спортсмены же), то машинка будет воспринимать 4000, как щадящий режим эксплуатации... Кроме того, это говорит о нормальной настройке всех её органов и чувств... Ну, и ещё, иногда может понадобиться и рывок в 6000, мало ли чего... А представь ситуацию, когда тебе надо давануть больше 4000, шоб шкуру свою уберечь, а машинка не может... И шо...???
Ну и напоследок о том, шо если машинка не крутит больше 4000, а ты так и крутишь, то работает она на пределе возможностей...
Как-то так, хоть и несколько сумбурно... Drinks or Beer
Garik36
Моаи писал(а):

Что это за показатель? На что влияет, и как правильно мерить?

Это старинная мужская забава - меряние пиписьками 63
kazak1102 писал(а):

Как-то так, хоть и несколько сумбурно...

В общем, правильно Drinks or Beer
kinesion писал(а):

И у меня такая болячка...

Лечиться нам надо facepalm hehe
neonman63
шток БН цокает? давно его состояние смотрели? в инете на одной из картинок видел как шток малость обрабатывают чтобы тише работал Smile
Garik36
neonman63 писал(а):

шток БН цокает? давно его состояние смотрели?

Я только-только поменял Pardon
торантино
kazak1102 писал(а):

В 5000 легко крутится, дальше боязно, да и негде... Но в 5500 крутнул...

А у меня при снятом воздухозаборнике с термостатом в 6000 довольно легко крутиться,не долго конечно,на обгонах например. Думаю ещё 500 поднимет,дальше х.з. Wink
kazak1102 писал(а):

Ну, и ещё, иногда может понадобиться и рывок в 6000, мало ли чего...

Во-во.
neonman63
Garik36 писал(а):

neonman63 писал(а):

шток БН цокает? давно его состояние смотрели?

Я только-только поменял Pardon

ну вот посмотри на его торец - края то почти острые) а кулачок на РВ - всё таки круглый) возможно бьет ему по острому краю, да плюс надо еще максимальный вылет штока подобрать чтобы в стенку БНа не долбил язычок
Моаи
Ненене, Smile
kazak1102 писал(а):

Если легко крутится в 6000, а ты их не используешь (не спортсмены же), то машинка будет воспринимать 4000, как щадящий режим эксплуатации... Кроме того, это говорит о нормальной настройке всех её органов и чувств... Ну, и ещё, иногда может понадобиться и рывок в 6000, мало ли чего...

С места, на первой и второй 6000 это вообще запросто. Только орет сильно. Третья 4000+, может, только ты все верно говорил, во первых разогнаться негде, во вторых особой ризница в динамике, если сравнивать третья 4000+, или четвертая 3200 скажем, я не понял. Pardon Трамблер фиговничает? Должна рвать? Настройки? Или я опять недогнал?
По цоканью. Х\з, какое у кого. У меня было, раз 10, потом тихо с минут, потом опять. Так у вас? Отписывался уже, что сделал. Попробуйте тупо расслабить две гайки крышки, удавить рукой в сторону трамблера и в таком состоянии затянуть. Мне помогло. Pardon
Garik36
Моаи писал(а):

Настройки? Или я опять недогнал?

Да ладно, не парься Smile

Цоканье у меня такое: завел холодный мотор, прогрел до 50 градусов на 1500-1800 об/мин. Потом убавляю подсос примерно до 1100-1200 об/мин, и тут начинается цоканье. Выезжаю, выше 1500 и до 2000 об. цоканья нет, выше - снова есть. Пока не прогреюсь до 70-80 градусов, цокает в этом диапазоне. И потом нет, даже если движок остановить и остудить. Появляется только после ночной стоянки.
Моаи писал(а):

Попробуйте тупо расслабить две гайки крышки

Крышки трамблера?
Моаи писал(а):

удавить рукой в сторону трамблера

Кого удавить? wwow
neonman63
Garik36 писал(а):

Кого удавить? wwow

змею которая цокает
ROFL
Моаи
Garik36 писал(а):

Крышки трамблера?

Ненене, клапанная крышка. За счет резиновых грибочков, есть небольшой ход, как красная стрелка смещал, сколько получилось.

d.jpg
Описание:
Размер файла: 45.88 KB
Просмотрено: 130 раз(а)

d.jpg
kazak1102
торантино писал(а):

А у меня при снятом воздухозаборнике с термостатом в 6000 довольно легко крутиться,не долго конечно,на обгонах например

Мож и у меня в 6000 крутнётся, но токо врятли...
Ты ж трамблёр се сделал по-человечески, а у меня ХЗ, шо там с магазина... Ему год всего, но работает уже не так, как раньше, а мож так кажется... Не верю я ему...
Да и машиной урывками занимаешься, по-скорому, и продумать всё времени не хватает... facepalm Drinks or Beer
Garik36
kazak1102 писал(а):

Не верю я ему...

Станиславский, шо ли? hehe
kazak1102 писал(а):

Да и машиной урывками занимаешься, по-скорому

Такая же фигня facepalm
kazak1102
Garik36 писал(а):

Станиславский, шо ли?

pst pst pst
Моя природная скромность не позволяет мне ....., ...., .............ся... supercool
торантино
kazak1102 писал(а):

Ты ж трамблёр се сделал по-человечески,

Трамблёр не причем. Тот что родной ,чуток начало срабатывания поправил и всё. Остальное всё в норме было. Это тот что отдали ,его правил основательно. Я так думаю-провожу аналогию с мотоциклом.
На полную выкрутку ,если соотношение будет богатое,двигатель не разовьёт макс.оборотов. Это я проверял неоднократно и на мото и на бензопилах. Даёшь полный газ на бензопиле например,а она работает но как то не так,не набирает предельных оборотов. Потом начинаешь топливо убавлять прямо на ходу и двигатель начинает развивать бешенные обороты. Тот же эфект когда на мото бензин кончаеться ,двигатель в разнос идёт,помнишь?
Если переобеднить ,то появляеться свал по тяге на всех режимах. Можно проверить в крутую затяжную горку. И детонация может появиться,движок греться будет. Именно настройка карбюратора влияет на развиваемые макс.обороты. Зажигание влияет ,но гораздо меньше,проверял на мотоцикле вообще без центробежного регулятора,методом перестановок и покатушек.
Причём что интересно именно регулировка х.хода на мотоцикле изменяет общий состав на полную выкрутку в нужном коридоре. То есть обеднением или обогащением винта качества на мото можно отрегулировать макс.развиваемые обороты двигателя. Перестановка иглы на золотнике даёт более грубую регулировку,да и на полную выкрутку игла поднята и особо роли не играет. Если только уровнем поиграться или подбором гл.топл. жикл.
А у себя подозреваю воздушный фильтр пора менять. Drinks or Beer
kazak1102
торантино писал(а):

Если переобеднить ,то появляеться свал по тяге на всех режимах. Можно проверить в крутую затяжную горку. И детонация может появиться,движок греться будет

Так оно и было, похоже, но на 3000 об... Уменьшил ВЖ-1, пропало, но не совсем...На оборотах повыше как оно могло лить, если ГДС-2 ещё не открыта...??? Возможно, при частичном открытии и богатило, но при тапке в пол подрыв неплохой, набор оборотов весёлый, но на полной тапке не поедешь, а если частично, то за хвост кто-то держит...
Короче, пока недопонял... Будем думать и таки пробовать... Но в выходной... Drinks or Beer
Huyan
У меня есть проблема с ЭБУ!
При прогреве двигателя более 95 гр. начинается детонация. Заправки разные, симптомы одинаковые. По БК УОЗ не стоит на месте.
Забить или есть какие мысли?
Garik36
торантино
А какой у тебя мотоцикл? Smile
Huyan писал(а):

У меня есть проблема с ЭБУ!

Не ЭБУ нам мозги! Здесь общаются только карбанутые зубиловоды! Razz
С инжом - в тему "Вопрос-ответ" Pardon
Huyan
Garik36 писал(а):

Здесь общаются только карбанутые зубиловоды!

С чего это дискриминация по кормительному признаку? wwow
Garik36
Huyan писал(а):

С чего это дискриминация по кормительному признаку?

Мы тут карбофаны 63
А если серьезно - я не знаю, кто тебе тут поможет с инжектором. Ибо народ в этой теме тусит в основном карбовый. Хотя, Курсор и Леха198 тут бывают, может подскажут чего Smile
kazak1102
Huyan писал(а):

С чего это дискриминация по кормительному признаку?

Не, ты не понял... Тут карбомафиозы тусят... pst
Garik36
kazak1102 писал(а):

Тут карбомафиозы тусят...

pst

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ