mofo писал(а):У меня недавно началось, когда на машине поездишь, мотор горячий, и если на горячую заводишь, то стартер как то еле еле проворачивает несколько оборотов, практически уже останавливается, как будто аккумулятор сел, а акум новый, и вот так оборота три четыре промучается, и вдруг кааааак завертится бодро бодро, ну и машина заводится. Непойму что такое. Может втулка в кпп подклинивает?
Зимой была такая же фигня, что я только ни делал, менял втулку, перебирал стартер (пока перебирал, ездил на стартере который зять притащил откуда то, он сильно рано начинал крутить, раньше зацепа - итог покоцаный венец, вот сейчас сменил его) , заряжал аккум, менял аккум (благо был у меня в запасе, живой но не новый), менял бендикс, ничего не помогало, и пока я думал что ж мне купить, новый стартер или новый аккум, на нём опять развалился бендикс. Я ещё сомневался, может отремонтировать его, помню с Кириллом в аське пообщался, он посоветовал стартер старого образца выкинуть накуй и купить планетарный - что я и сделал. И наконец то косяки пропали.
А зависимость от температуры не столько в стартере, сколько в самом моторе - зазоры выбираются, компрессия увеличивается, соответственно двигло тяжелее провернуть стартеру.