Chud писал(а):О каком уровне неуставняка мы говорим в данном случае?
Уровень на флоте действительно разный. Если корабль небольшой и регулярно ходит в море, то там вообще почти как на гражданке. Атмосфера точь в точь как в фильме "Убрать перескоп". Но это ОЧЕНЬ большая редкость, в основном корабли стоят по разным причинам. Некотрые корабли за 30 лет не покидали бухты. Сейчас их продали с потрохами их же командиры на металл, точнее, они в этом тоже участвовали. За последние 15 лет Россия потеряла кораблей больше чем в русско-японскую, Первую мировую и Великую Отечественную вместе взятыми. Мой кораблик тоже продали.
Итак, про уровень неуставняка. Солдата(матроса) можно ударить, нельзя унизить. Можно отнять у него всё, нельзя отнять честь. Понимаете? - Нет.
Допустим, был парнишка кок на МТ-253. Если он готовил не вкусно, ему выворачивали лагун на голову, и так дважды в день. Сбежал.
Были трое молодых на РТ-275. Обычно всех бьют после выполнения приборки. Этих били сразу до, а потом после... Двое сбежали. Третий был даун, чем снискал уважение единомышленников из старых.
СКР-126 "Плавучая тюрьма". Туда даже офицеры заходить боялись.
Но всё это я считаю легкие формы по сравнению с СКР "Зоркий" БФ, о тама люди пропадали, пока в заводе стояли гражданских резали и за борт,...Трех девченок на корабль затащили, насиловали и порезали одну. Не знаю подробностей.
Кароч, сташилок могу поведать "мама не горюй". Все зависит от конкретного корабля, конкретной части. Что на Красной Горе в свое время творилось! (1ый флотский экипаж БФ) . Но общее на флоте одно - офицерам такой пох на службу, они не для этого на флот пришли. Добавлю еще, офицеры ВМФ имеют высшее образование очень плохого качества, на уровне ПТУ, а то и ниже. Не знаю почему?