Цитата:Банановая республика
Андрей не успокаивался, становясь все более агрессивным. Это было слышно по его голосу. Он был ужасно разозлен и продолжал кричать. Как и Денисов с Анюковым, которые вышли из машины. Не знаю, что они объясняли полицейским. По-русски я не понимал ни слова, но по интонации было ясно, что ребята используют самые жесткие оскорбления, которые только есть в языке.
Я был готов к худшему. Никто не будет терпеть подобное отношение. Тем более, полицейские, остановившие нас посреди ночи. Самое жуткое, что во всем этом был замешан я. Хоть и не принял на грудь ни капли, но сидел с ними в одной машине, и меня тоже могли повязать.
Несколько раз Аршавин, Денисов и Анюков поворачивались ко мне, кивая – все будет нормально. Но мне почему-то не становилось спокойней. «Сейчас нас посадят, затем со мной разорвут контракт, где чернила еще не успели высохнуть, и я полечу в Голландию. Я все испортил».
Сидя в машине и трясясь от страха, я еще не знал, что в России другие законы. Особенно, для тех, кто популярен или играет в футбол. В таком случае тебе нечего бояться
Той ночью случилось такое, во что бы я никогда не поверил. Как и любой другой человек из Западной Европы. Эти полицейские нас не задержали и не били дубинками, нет. Они просто… уехали прочь на своей мятой машине. Перед этим помахав нам рукой и извинившись. Аршавин, Анюков и Денисов сели обратно в «Тойоту», и мы — как запланировали ранее — отправились в стриптиз-клуб «Максимус». Я рассказал Андрею, что за такое в Шотландии нас бы точно посадили на пару дней, не говоря уже о безумной сумме штрафа. Андрей рассмеялся: «Фернандо, это Россия». Он рассказал, что дозвонился боссу полиции Санкт-Петербурга. Этот номер давно был в записной книжке его телефона, и Андрей мог в любой момент обратиться к этому человеку, ярому фанату «Зенита». Босс следил, чтобы полицейские не создавали Аршавину проблем. Позже я узнал, как часто Андрей использует этот номер…