но здравые нотки тут проскальзывают...
диод в цепь измерения напряжения, это подъём бортового до 15,2 вольта
в режиме эксплуатации, то есть, постоянно... Он же, батарейка, просто крякнет... Не...?
смотря какое напряжение давал РН при рождении,
цифра 14,5 мне не понравилась, поэтому сразу установил диод и больше его не снимал.
Смотря какой диод врезать
14,5 мне не понравилась, поэтому сразу установил диод
любой поднимет бортовое выше 14,6.
Из любопытсва, с оказией, перемерил несколко иномарок и парочку ланосов... У всех 14,5... Ясное дело, что там кальциевые батарейки а иноинженеры дураки...
Из любопытсва, с оказией, перемерил несколко иномарок и парочку ланосов... У всех 14,5... Ясное дело, что там кальциевые батарейки
Авео седан LTZ
А когда акуму пора в утиль, то вообще начинаются чудеса с напряжением до 15.5 вольт.
С цифровым спидометром которые? У них тоже "интелектуальная" система.
Петрович, это ты на такой как у меня не мерил, вот где взрыв мозга случиться может
Про свежие солярисы и рио надо посмотреть, врядли без нано регулирования сейчас.
Ясное дело, что там кальциевые батарейки а иноинженеры дураки... Very Happy
перемерил несколко иномарок и парочку ланосов... У всех 14,5..
это с диодом в измерительной цепи РН, который при такой температуре даёт прибавку 0,2V.
Не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,9 В.
При 25C выше 14,4В не рекомендую.
Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах 16,0-16,5В.
При 25C выше 14,4В не рекомендую.
но для кальциевого...
(о заряде АКБ вне авто - дословно)
Эти 14,4 именно для Са/Са и даже с серебром!
TDream, для сурьмянистого - согласен, но для кальциевого... Цитата из инструкции:
Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах 16,0-16,5В. После снижения тока менее 0,5А продолжить заряд не менее 2 часов. (о заряде АКБ вне авто - дословно)
Сам не мог поверить - но я это увидел! (0,5А при 16,5V)
Производитель ВТН 9111.3702 заявляет ТКН -4,5mV на градус,
Ничего не попутал?
просто привёл пример.
Такое было ощущение что ещё АБ быстрее сдыхает. По крайней мере как только поставил диод,она и крякнула через месяц. И не у меня одного.
Надо амперметр от ГАЗ 53 ставить или современный электронный для наглядности. Сразу будет видно при каких оборотах и нагрузках гена работает на отдачу,а при каких нет.
Мультиметром можно силу тока измерить на АКБ?