Страница 13 из 69
kvasily
KOTOK писал(а):

Разрешают присутствовать при проведении ТО?

никто не имеет права тебя отправить в зал ожидания!!! Ты имеешь на это право!!! Laughing За ними надо глаз да глаз! А то пока ждешь тебе всю машину разберут......
kvasily
KOTOK писал(а):

как вы относитесь к дизельному рокоту новых Самар с 1,6? Меня он очень достает. Но смотрел и на других машинах (1,6) он везде пристуствует

это есть у 99,9%девяток! И стрекочит по дизельному коробка.... :cool:
G&G
по моему у них проблема одна - это Самара Smile Smile
AK_2115i
KOTOK писал(а):

А двигатель какой - 1,6 или 1,5? Вроде бы на 1,5 не жаловались, что он дизелит.

Ещё как дизелит зараза! На холодных када заводишь, рокот стоит аш ппц...

Ну а теперь по теме:
Машина июля 2005-го... Тьфу-тьфу-тьфу! Поменял тока свечи, масло (Shell синтетика), оторвался зимой брызговик. Так же зимой загоралась лампочка "Check engine", но после прогревки тухла. Сейчас даже не заикается... Жаль БК стоковый коды ошибок не кажет Sad Завтра загоняю в гараж на полную разборку салона, дабы проклеить шумкой Dop.ru, лентами анти-скрип, и места стыков панелей хочу проложить чёрным силиконовым герметиком, дабы не гремело как в телеге Smile Также залью масло в КПП от Liqui Moly и поставлю музыку назад (усь, блины, акустическая полка).

PS задолбала врождённая вибрация (я так понимаю в следствии низких и неровных оборотов ХХ), скорее всего из-за того, что какой-то металлический предмет задевает двигатель или коллектор или хз ещё чего... Пока не докопался до причины, но попытки были :)

PPS А в общем, машиной доволен! Ещё не разу не подвела... Када ездил на 2141 Aleko (двигло от ВАЗ 2106) 94-го года выпуска, под капотом лазил 3 дня, после этого день катался, потом опять 3 дня под капотом Smile Так что ТАЗ неплохая машинка, дело своё знает...капризничает иногда, но мне всегда нравилось чего-нибудь доработать, поковырять, а когда ещё и результат от этих доработок положительный - этож какое счастье! Smile
iskatel
блин, жесть. подумывал о замене карбовой 21074 2005 года на 21144 новую, но что-то после прочтения всего этого призадумался.
жига не устраивает управляемостью на скорости, аэродинамикой (много по трассе на 120-130 езжу), расходом на этой скорости (на 90 расход около 7-8 л, на 130 - уже почти 10), не нравится посадка троллейбусный руль.
но по крайней мере, зависания ХХ на 1700 об, проблем с электрикой, дизельного шума, гула коробки за эти 2 с небольшим года (пробег 24 тык) не было ни разу..
rva
iskatel
в самарах начинаеш чувствовать себя человеком, но до цивилизованного человека еще "как до Берлина р...."
Crol
iskatel писал(а):

блин, жесть. подумывал о замене карбовой 21074 2005 года на 21144 новую, но что-то после прочтения всего этого призадумался.

А я все таки уже решился, хотя как повезет конечно.
UBER
iskatel

Если по пробкам толкаться то в принципе по барабану какая тачка, может "классика" и лучше, во всяком случае вероятность дерганий по причине сцепы ниже.
А если по трассам часто ездишь то конечно Самару нужно.
Pasha75
Всем привет! У меня начала вылетать лампа (плафон) освещения номера. На ВАЗе в защелку была вставлена бумажка. Smile Поеду на ТО скажу чтобы заменили плафон.
Wel
2114 февр 07 г.в. поставил диски на 14 и резину Мишлен 185х60, как-то жестче стала воспринимать дорогу, в багажнике сразу застучало нечто. Видок конечно сразу лучше, не то что на штампованных дисках.
Wel писал(а):

поставил диски на 14 и резину Мишлен 185х60, как-то жестче стала воспринимать дорогу

Короче, понятно - 14-й радиус - совсем некомфортный для Самары, к тому же - еще и дорогой, чем 13-й. А удивлять окружающих и прохожих - для этого есть цирк.
4Q
elis86 писал(а):

У МЕНЯ 2007г.в.(Январь) Из поломок, поменял 2 лампочки 21/5W...на импортные, т.к наши не надежные...Дворники, сток не устраивает, на Чемпион...Заменили по гарантии лючок бензобака(был с коррозией, т.к. она терлась с кузовом, была плохо отрегулирована, вот и пошла ржавчина)...и все...
Я считаю, что это мелочи...ИМХО, новый ВАЗ брать можно, да и нужно, если бюджет не позволяет на новых ино ездить...А брать Автохлам-это еще большая лотерея...

лампочки 21/5W это габариты?
Ник0лай
4Q, габариты/задний стоп.

у меня аппарат 05 года. вой в коробке есть и был всегда, если на передаче отпустить газ и тормозить двигателем.
дизельный звук при прогреве был и есть. при езде раньше он был сильнее, но тысяч после 10ти либо япривык, либо он стал менее выраженным Smile
Насчет того, что на машину налепить, чтобы поприятнее было ездить:
- сразу заменить тосол заводской на импортный концентрат-антифриз;
- поставить маршрутный компутер;
- музыка/диски/тонировка;
- неплохо 14е тормоза на перед с вакуумником Торгмаш или Ируна;
- хорошее синтетическое масло в двиг и коробку после первого ТО;
- мозги перепрошить бывает очень полезно;
...это из своего опыта Smile
4Q
Понятно, не знал что они бывают импортные. Не видел в магазинах, наши покупаю постоянно по 5руб, быстро летят.
rva
4Q писал(а):

Понятно, не знал что они бывают импортные. Не видел в магазинах, наши покупаю постоянно по 5руб, быстро летят.

лампы производства "маяк" габариты и стопари забодался менять, хорошие osram и philips
KOTOK
Ник0лай писал(а):

вой в коробке есть и был всегда, если на передаче отпустить газ и тормозить двигателем

А у тебя торможенеие двигателем сильно заметно. Я как брошу газ, так скорость резко падает, как будто и правда на тормоз надавил и ревет так натужно. На 2106 что бросай газ. что не бросай - мало заметно было.
4Q
rva писал(а):

4Q писал(а):

лампы производства "маяк" габариты и стопари забодался менять, хорошие osram и philips

ну да Osram у меня головной свет стоит. а вот габариты у нас только маяк Sad
rva
4Q
а маяк да еще и китайский, ищи что нибуть по приличеней или на светодиоды переходи
Ник0лай
KOTOK, было сильно выражено до прошивки.
после перепрошивки стало заметно ровнее ехать даже када газ бросаешь....ну это я сейчас про 1и2 передачи. на высших это и раньше было не особо заметно.
Wel
Что за прошивка, и почем?
sabit
ВАЗ 2115 (январь 2007) На 4200 тыс. км. згорела лампа левой противотуманки и уже с завода была треснутая рукоятка настройки бокового зеркала. А так все гуд... Тюфу 3 раза.
Ник0лай
1,6 хорошо тянет в сравнении с 1,5?Smile
кто-нить хочет погоняться?Smile)))
хочу проверить...
leha
поймал траблу, хехе . поехал на природу забухивать, сцуко, сломал ногу+ машин прикол приподнесла , при вкл. габаритов и бл. света эта падла начинала орать сигналой + включался омыв стекла.... ёбнул пару раз по панели приборов, рядом с кнопками, сутуювину исправило.
Ник0лай писал(а):

1,6 хорошо тянет в сравнении с 1,5?
кто-нить хочет погоняться?)))
хочу проверить...

иди пискарей лови. так же всё тянет, ну не заметно эти изменения, тем боле вазеп.
Всем Здравия Братва!!! :cool:
Am!go
Привет коллеги
Пробег 4250, нае..нулся датчик уровня ОЖ. В остальном проблем нет (тьфутьфутьфу).
Kanzler
Пробег 1500, перегорела лампа стоп-сигнала(была заменена по гарантии), и закончилась жидкость в бачке омывателя Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ