Ну скажем 08 год тыщ за 480+-30. (09 реально не мятый?) тягло любое кроме 1,4. Ручка или афта- пофиг. Комплектация- пофиг. из необходимых вещей нужен -абс, гидрач, подушки (водила, пассажир+ бока), желательно литье. Пробег -чем меньше -тем лучше(но в разумных пределах скажет тыщ 50-60-70). Есть какие-нить варианты?
За 4 года фф все же иногда ломаются и побольше твоего.
И не только на моих машинах это зафиксировано.
Ну, теперь старая песня. Ты купил фф2 с АКПП, котрый избавлен от всех возможных болячек фокусов, ибо у него нет тех деталей которые ломаются.
Роман, я охотно верю, что именно тебе повезло и что у тебя ничего не ломалось. Но не надо судить по единственой машине. Есть еще другой мир, где форды за 3-4 года ломаются. Тебе религия мешает принять этот факт? Почему ты отрицаешь его?
Я тебе привел еще пример 3 фордов, про которые знаю всё. Это еще не статистика по десяткам тысяч, но уже и не по одной машине.
PS мондео, кстати, еще не ломался ни разу, но ему нет еще 2-х лет, а фф2 (2007) тоже до 3-х лет ни разу не капризничал.
АКП как раз не избавляет от поломок, у отца как раз претензии к АКП.
Естественно есть люди, у которых были поломки и посерьезнее, чем у тебя за тот же период. Но приводить это как само собой разумеющееся - бред. Даже эксплуатация авто у всех разная, а есть и откровенные раздолбаи, у которых и движек может стукануть. Потому-то я и думаю, что "в среднем" крупные поломки на 3-4-ех годовалом ФФ2 при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации - все же не правило, как ты тут пытаешься утверждать.
Так что твой неломающийся фф2 (за 3.5 года) тоже часть статистики.
У меня и моих знакомых чуток хуже - прими это как факт.
Именно так. И скорее всего таких как я большинство. Кроме того, не надо передергивать - я имел ввиду крупные поломки, типа генератора. Про мелкие, типа замка пассажирской двери, подсветки заднего номерного знака я писАл.
Т.е. меня и пару фф2 ты записал в "исключения", в "неправильные машины"? Ну про коллег/знакомых я уже и не упоминаю.
А уж у тех кто у кого лопнул пресловутых шланг ГУР я не упоминаю - они купили "неправильные" машины с "неправильным" мотром 1.6.
я не помню что ты там говорил про свой замок, может все обошлось прысканием ВД-40.
Надо брать 2 литра и желательно с АКПП.
Шланг ГУРа - косяк ФМК на ФФ2 с 1.6. И не надо такой "статистикой" всех и вся (включая и другие марки примерно такой же цены и такого же возраста) сваливать в одну кучу! Вот и все о чем я хотел сказать, надеюсь, что ты понял это.
Кстати, после рестайла такой замок на пассажирскую дверь вообще не ставят.
Разговор был про "неломающийся 4 года фф2"
И тут всё к ФФ свели.
мой ФФ не ломался по-крупному с момента покупки - правда.
Ну если ты считаешь нормальным, чтобы машина такого уровня по-крупному ломалась ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение 3-4 лет, то я так не думаю.
Ну если ты считаешь нормальным, чтобы машина такого уровня по-крупному ломалась ОБЯЗАТЕЛЬНО в течение 3-4 лет, то я так не думаю.
ответь как на духу - ломался ли твой Форд по-крупному за 3-4 года после покупки?
Al_Dimich
Сгорели две лампы: подсветка номера и стоп/габарит. Сгорел пред прикуривателя (адаптер мобильника коротнул).
Роман, извини, что я со своими "неправильными" ФФ2 порчу тебе статистику.
Значит мне просто "не повезло" 2 раза?
И какого же она уровня?
крупная- коробас и пихло, например лопнул палец.. типа того
И какого же она уровня?
В каком возрасте и при каком пробеге они с твоей точки зpения должны начать ломаться?
Кстати, что считается поломкой? Элементы подвески, ступичные подшипники, сцепление, рулевая рейка, бензонасос, генератор, аккумулятор, помпа, лямбда-зонд - это поломки или нет? А уход хладогента из системы кондиционирования? А засирание радиаторов охлаждения?
Поломки конечно
Желательно, что бы до 100 тык. не беспокоила
А такое можно распространить на большинство Фокусов или на каких-либо его одноклассников?
а возраст какой?
Да ваще редкость, в любом классе.
5 лет.
Если машина вообще никак не ломалась первые 4 года, то на пятом она посыпется вся. Народная примета.