Extreme
На форуме 15 лет
Бульков нет, патрубки не щупал пока. Когда собирал вроде был люфт миллиметра 3-4 у заслонки тепло/холод. Но корячится настраивать лень было, 3 часа ночи уже было))) можно её поправить как-то не разбирая всё заново? Я этого второй раз не перенесу, проще забить
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Extreme писал(а):вроде был люфт миллиметра 3-4 у заслонки тепло/холод
Попробуй перезакрепить тросик заслонки так, чтобы заслонка была закрыта, а ползунок на бороде только-только подходил к крайнему положению. Может и поможет. А вообще 3-4мм это много, и чем холоднее на улице - тем холоднее будет воздух из печки.
Дымдыр
На форуме 17 лет
ребят нужна помощь ! на лобовое идёт холодный воздух а в салон горячий . Если фото тросиков и как это лечится ?
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Дымдыр,панель какая?на стекло отдельная заслонка,возможно с её привода слетел тросик или металлические клипсы отвалились.Сними "бороду"посмотри на блоке отопителя,что рубашка соответствующего тросика не двигается,а сам тросик двигается.А вот чтоб проверить надежность крепления на самой заслонке-скорее всего придется снимать панель(крепление на заслонку с правой стороны).
Дымдыр
На форуме 17 лет
Лысик ок завтра займусь.Спасибо
vitalicc
На форуме 11 лет
Дошел и я до радиатора отопителя. Надоела еле теплая температура на прогретом движке при 0 С на улице. Снял и увидел, что он "медный". Почему в кавычках? Указанно стрелкой на фото.
http://i016.radikal.ru/1501/b7/0c828e23cb61.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1501/46/6592c71e0b35.jpg
Соты медные, а трубки из непонятного металла, но точно не медные. От этого и "греет", наверное, так. Вот ДААЗ в Украине сейчас не найти. Единственное, что в этом накипь наблюдается и не обклеен был по периметру.Может промыть лимонной кислотой, обклеить и поставить на место или поискать любой с макаронами?
Последний раз редактировалось: vitalicc (03 Января 2015 17:33), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
vitalicc писал(а):и не обклеен был по периметру
это очень плохо, дуло всё мимо радика.
торантино
На форуме 13 лет
vitalicc писал(а):Соты медные, а трубки из непонятного металла, но точно не медные.
Где вы это го@но только берёте?
Там щели что палец пролезет.
Какого тепла от него можно ждать.
vitalicc
На форуме 11 лет
Машину брал б/у. 2 предыдущих хозяина, вероятно, не сидели на форумах. Был сегодня на рынке, все поют о высоком качестве Лузар. А что им еще делать
Поставки ДААЗа в Украине обещают к середине февраля, так что отмачиваю сейчас этот радик. Уж 2 зимы как-то пережил уже, переживу и эту.
Денис Кулик
На форуме 11 лет
vitalicc писал(а):о высоком качестве Лузар
3.14 здят они лично убедился. В начале зимы поставил его до -15 он еще греет а если температура ниже то дует еле теплый. Только деньги зря потратишь
ДюКЧ
На форуме 18 лет
оба не правы! греет - не греет, не в радике дело (если канешн не забит насмерть). недавно брал "саксофон" , смотрю внутрь, а там торец этого штуцера торчит внутри трубы мм на 7 (какнить фотки кину)! откуда взяться циркуляции на салон, вся жижа мимо идет (хоть бы под углом припаивали!), пока обороты не поднимутся, у меня на ХХ еле теплый дует, а на 2500об жарит в салон маманегорюй. ну а медный или люминь пофиг - оба полюбасу нагреваются на температуру жижи. вопрос лишь в долголетии. перед установкой срежу передок торца штуцера, а зад оставлю, пусть "подгребает", чего и всем советую. кстати, брал ДААЗ в начале пр/года, в упаковке и с полосами вмятин! таки пришлось с боем деньги забирать - течет! купил лузера - стоит норм, ТТТ! культурная упаковочка, весь блястит, с удобным краником - красота!
Денис Кулик
На форуме 11 лет
ДюКЧ писал(а): с удобным краником - красота!
Ты это про классику?
vitalicc
На форуме 11 лет
Вот и я теперь доволен как слон - ташкент и у меня)). Решил промыть радиатор отопителя. Сразу промыл горячей водой, пока не начала течь чистая вода, потом лимонной кислотой - снова цвет ржавчины + куски, но после двух промывок лимонной кислотой белые точки накипи все равно виднелись внутри, потом решил ( по информации из других форумов) промыть кротом - на этот раз черная субстанция и накипь реально разрыхлилась, еще 1 раз промывка лимонной кислотой и белые точки практически пропали. Проклеил радиатор по периметру 5 мм спленом, но при установке понял, что он все равно не плотно входит на свое место, так что проклеил еще раз 5 мм спленом поверх первого слоя, теперь радик установился туго. Думаю, что убрав эту щель и получил 90% результата. На днях будут морозы до -20 С. Там и проверим.
витмар
На форуме 14 лет
Кстати,парни.Слышал отзывы что,после установки котла подогрева,печка стала хуже греть.У себя что-то сильно не заметил,но и не верить оснований нет.Люди владеют и 7-кой,пара самар,пара тойот.Почему?Или это чисто субъективно.
Денис Кулик
На форуме 11 лет
витмар
Котел не должен повлиять на печку. А возможно ли установить радиатор отопителя от классики?
торантино
На форуме 13 лет
ДюКЧ писал(а): недавно брал "саксофон" , смотрю внутрь, а там торец этого штуцера торчит внутри трубы мм на 7 (какнить фотки кину)!
Так и должно быть.
ДюКЧ писал(а):откуда взяться циркуляции на салон, вся жижа мимо идет
Куда мимо? Мимо чего?. Это ж обратка.
ДюКЧ писал(а):хоть бы под углом припаивали!
Он немного под углом и припаян для лучшего разряжения в нём.
ДюКЧ писал(а):перед установкой срежу передок торца штуцера, а зад оставлю, пусть "подгребает", чего и всем советую.
Ага щас насоветуешь.
Если резать, то как раз ту часть трубки что ближе к помпе. Угол примерно 25-30гр.
Денис Кулик
На форуме 11 лет
Еще у меня есть идея заменить воздуховоды на гофрированый шланг кто нибудь делал так? И возможно ли это?
Дымдыр
На форуме 17 лет
Лысик снял бороду но пробраться к переключателю заслонки сторона пассажирская верхняя переключение не смог не видно рычажка переключения на лобовое стекло и ноги пассажира ,оказалось у меня слетел трос с этой заслонки .Подскажите как одеть этот трос ?
торантино
На форуме 13 лет
Денис Кулик писал(а):Еще у меня есть идея заменить воздуховоды на гофрированый шланг кто нибудь делал так? И возможно ли это?
На боковые решетки что ли? Смысл? Для них много жара и не нужно. Вполне достаточно и штатного подвода.
Дымдыр писал(а):оказалось у меня слетел трос с этой заслонки .Подскажите как одеть этот трос ?
С какой конкретно? На лобовое это одна заслонка,в ноги это другая. И где слетел на переключателе, или на рычаге самой заслонки?
Дымдыр
На форуме 17 лет
торантино у меня слетел с рычага самой заслонки пассажирская сторона верхний переключатель . Он переключает верхнюю заслонку у меня на лобовое идёт холодным воздухом а в салон дует горячим.
торантино
На форуме 13 лет
Дымдыр писал(а):Он переключает верхнюю заслонку у меня на лобовое идёт холодным воздухом а в салон дует горячим.
Он там ничего не переключает, а только открывает или закрывает поток на лобовое. Я не знаю как его достать. Надо ложиться на пассажирский коврик и пробовать сувать руку снизу за полку и вверх. Или снять панельку под центральным воздуховодом и попробовать добраться через неё.
Дымдыр
На форуме 17 лет
торантино понял,тогда буду снимать верхнюю часть торпеды ,авось доберусь до нее .Тогда получается у меня эта заслонка в закрытом положении ,раз у меня идёт на лобовое холод воз?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Однако, если основная заслонка закрыта на холод (всё через радиатор), то откуда дует холодным...???
Так шо, не токо там проблема... Надо и основную смотреть...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
торантино писал(а):Ага щас насоветуешь. Если резать, то как раз ту часть трубки что ближе к помпе. Угол примерно 25-30гр.
я тут темку открыл про саксофон глянь и поймешь.
Дымдыр
На форуме 17 лет
kazak1102 Ребят в салон дует нормально и горячим воздухом а вот на лобовое ,ездить невозможно ,леденеет стекло ,поток идёт холодным ,полазив буквой з понял слетел трос ,если сесть на пассажирское сидение верхняя пипка в полозье переключения к ногам пассажира. Может из за него холодным к лобовому ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ