Страница 124 из 225
Экорамер
Oll, с 18 в армию идут и с автоматом бегают. Так что взрослые. А мнение? Я тоже могу заблуждаться. У них совсем другое время. Лучше или хуже не нам судить.
GENA
Hudoi писал(а):

SClaus писал(а):

Марат писал(а):

Так что в ряде случаев я вообще не вижу повода некоторым платить.. 5000 - это жирно. Там уволнять надо с волчьим билетом

+1

сейчас хожу с ребенком по больницам, иногда требуется врачей пинать. Ладно ребенок грудник еще более менее, а вот когда сам хожу по врачам иногда приходится через главврача. Я бы 99% медиков вообще бы ни гроша не платил.

Прогресс в медицине 1%! И то благодаря заграничным лекарствам! Что за деньги что без, лечат на "отъе..ись". При конретном шухере может и спасут за несоклько сотен тысяч, и то как правило иностранцы.
Tony999io
tihohod писал(а):

Уважаемый Гена. Вы можете сколько угодно строить из себя шута и пытаться плоско острить. Основное отличие моё от вас - я жил в той стране. И отчетливо помню бедность своей рабочей семьи - мама у меня была стоматологом, а папа рабочим в "ящике". Да, я помню ментов, которые отлавливали людей с длинными волосами и давали выбор - отпустим тебя за три рубля или обреем щас тут наголо. Это я блевал найдя червей в разливном молоке. Это в моём пионерском отряде вожатый изнасиловал вожатую. Это меня кормили в общепите фрикадельками из хлеба.

бедный, и как же вы выжили?
tihohod писал(а):

Да, я помню ментов, которые отлавливали людей с длинными волосами и давали выбор - отпустим тебя за три рубля или обреем щас тут наголо.

я всегда считал, что девочка это длинные волосы, парень короткие, но никак не наоборот. вы кстати простите за сравнение но напоминаете геев, которые тоже бунтуют что им равноправия нет. у вас волосы, у них зад тоже считается нормой

у меня отец в то время был инженер конструктор, а мама инженер строитель

в семье нас трое было, и почему то никто не голодал и обуты и одеты были. и бабушка каждый месяц давала на мороженное, странно потомучто у многих как оказывается они 8 рублей получали, а мне только 3 в месяц давали, да брату столько же

вы считаете что здесь можно всего добится и не едете в канаду? странно а вот скандер и чаппи шипят из за бугра что все тут плохо
как кто то писал видимо каждый рос в своей стране, и еще что могу сказать было и хорошего много, и плохое тоже было, но вот пенсионеров на помойках я не видел, а по стране всегда судят по ее отношению к пожилому населению. вы тихоход сейчас работаете, дай бог вам здоровья, а вот не дай бог что с вами случится пока дети не вырасли, и ваша жена узнает все прелести жизни сейчас, с сухим молоком в пакетах без червей, главное что бы на него денег хватило
GENA
Woozу писал(а):

А вот интересно, если человек всю жизнь проработал в детском саду, при весьма невысокой зарплате (как моя мать, например) - он неудачник? (ни квартир, ни дач, ни машин, ни счетов не накоплено, так, всё по минимуму) Он неудачник потому что не присосался вовремя к системе, не сориентировался в бурной советской действительности))) кто-ж тогда должен был в своё время выблядкам краснопузым сопли подтирать???? ну не всем-же на "севера" было уезжать, кто-то не решился обрадовать свою семью норильском и близлежащими оздоровительными курортами на ближайшие н-цать лет, равно как не решился заводить параллельные семьи (на время высокооплачиваемых вахт)), просто трудился на своем производстве, в своём городе. всю жизнь. то есть они для совка жили неправильно, а чтобы правильно, нужно было разгружать вагоны??? и шабашить тем или иным образом постоянно???? чтобы у тебя "всё было"

Мйню пишешь.
При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего. Это сейчас будучи воспитателем в садике можно поставить КРЕСТ на всех достижениях свободы!
Ты попутался во времени!
Woozу
SDRIVER писал(а):

А где жили ? В общаге чтоли всю жизнь?

ну я-же написал про квартирЫ и машинЫ во множественном числе. минимум был конечно, но не то пресловутое совковое "ВСЁ бЫЛО"

да почему, нужно, но возможностей не было
в123вв писал(а):

Мож ей не было это все нужно

tornado
GENA
Да пойми же ты! Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономики!!!!

Что касается Люси, то конечно она против СССР, ведь ее занятия тогда были вне закона, и она не получала бы такие лёгкие деньги.
Я как раз за возрождение того времени, не идеологии, а именно отношений.
Oll
Woozу писал(а):

А вот интересно, если человек всю жизнь проработал в детском саду, при весьма невысокой зарплате (как моя мать, например) - он неудачник? (ни квартир, ни дач, ни машин, ни счетов не накоплено, так, всё по минимуму)
...кто-ж тогда должен был в своё время выблядкам краснопузым сопли подтирать????

Нет, не неудачник. Ему крупно повезло: с таким отношением к детям "этого человека" следовало бы гнать пинками из детсада.
GENA
в123вв писал(а):

GENA писал(а):

...Ну если хохлы вели себя тогда как сейчас, то возможно! Да и крассные там были из местных как правило или прибалты...

Настоящий коммунист интернационален. Национальности тут не причем supercool

Ага! 63 gpn там же был крассный терор, а не коммунистический! Просто тгда, как и сейчас многие коммунизм с полной свободой попутали! supercool
Экорамер
GENA писал(а):

При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего

Это ты моей жене расскажешь, но за твое здоровье я не поручусь. З/п учителям увеличили при Черненко, если помнишь такого, но не скажу что до з/п среднего рабочего. А жилье, так тесть строителем работал, потому и получили.

Последний раз редактировалось: Экорамер (19 Май 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
El Dron
Цитата:

пресловутое совковое "ВСЁ бЫЛО"

квартира, машина, дача- ляпота, жизнь спокойная и размеренная. В Болгарии путевка? мне нах ненадо- "я взял мотыля и пошел на рыбалку"(с). supercool
S597SMRUS
tihohod писал(а):

просто как-то не очень интересно общаться с человекам, который выражает позицию на уровне дебила-третьеклассника.

А может просто оппонент Гены имеет
tihohod писал(а):

позицию на уровне дебила-третьеклассника.

и
GENA писал(а):

Сдается мне при СССР тихоход ты был еще эмбрионом. А годы после 1989 до 2000 считаешь СССРовскими.

Wink Давайте обсуждать вкус ананасов с людьми, которые их ели (С) Wink
kindermann
Добавлю свои пять копеек.
В моем детстве родители жили в Сибири (городишко Томск-7, закрытый, ныне Северск). Отец - военный (тогда капитан), мама - товаровед. Размер зарплаты сразу скажу - не знаю. А теперь что помню.
Помню - каждое лето летали на самолете к бабушке под Харьков (из того что не помню - мал был, ясли, садик - на черное море, без путевок, дикарями, два раза, 9 месяцев и 4 года). По дороге обязательно заглядывали к тетке в подмосковье (Луховицы). Проблем с едой не было вообще. Но помню, что в Москве тарились бананами, ибо у нас их не было. Зато помню астраханские арбузы размером чуть поменьше меня в 10 лет Smile Это уже в Томске... Помню, что гулять отпускали в любое время и не боялись... Да и сам я не боялся. Участкового помню (это был реально УЧАСТКОВЫЙ - знал про весь свой участок, мог на улице потрындеть о том о сем...). Помню, что чисто было у нас в городе. Помню путевку от профсоюза (то ли 5, то ли 10% - у мамы спрашивал) на озеро Иссык-куль, под Фрунзе. Пару раз отправляли самого на самолете (когда родители работали), тетка в Москве встречала... Шапки помню, так называемые "петушки", финские, куртку "Аляску", кроссовки "Адидас" московские. Помню разговоры родителей - москвич не хотим, лучше в очереди на жигули постоим.
А, вот еще, операцию мне (тяжелую - коньки отбрасывал) местные врачи сделали, мама потом бутылку коньяка отдала.... и все. никаких денег!
А теперь читаю высказывания некоторых и думаю - ХЗ, может мы действительно в разных странах жили??????

ЗЫ: бабушка колхозница, пенсия 28 рублей. Жратва была, на лимонад (не поверите - в магазине сельском и лимонад был, и мопеды, и конфеты - да много чего) и конфеты денег всегда хватало... Да и ходила она не в отбросах, еще и на смерть откладывала...
GENA
tornado писал(а):

GENA
Да пойми же ты! Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономики!!!!

Что касается Люси, то конечно она против СССР, ведь ее занятия тогда были вне закона, и она не получала бы такие лёгкие деньги.

Не переживай! У меня одноклассница училась в инститтуте торговли, а потом остаток СССР в магазине прорработала. За всем там блюдили и копейкой отвечали! Это сейчас на просроченную колбасу лепять новый ценник и дату и продают без зазрения совести или изначально напихивают такого говна в продукт, что он годами не тухнет - пиво балитка например. 63
в123вв
GENA писал(а):

в123вв писал(а):

GENA писал(а):

...Ну если хохлы вели себя тогда как сейчас, то возможно! Да и крассные там были из местных как правило или прибалты...

Настоящий коммунист интернационален. Национальности тут не причем supercool

Ага! 63 gpn там же был крассный терор, а не коммунистический! Просто тгда, как и сейчас многие коммунизм с полной свободой попутали! supercool

GENA, есть и еще название - большевизм.
Ты ведь не будешь утверждать, что коммунистический террор не есть террор большевисский, и эта сладкая парочка терроров не есть терроры красные
Марат
Экорамер писал(а):

GENA писал(а):

При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего

Это ты моей жене расскажешь, но за твое здоровье я не поручусь. З/п учителям увеличили при Черненко, если помнишь такого, но не скажу что до з/п среднего рабочего.

Я несколько далек от сопоставление сюжетов в художественных фильмах с реалиями жизни, но вспоминается один фрагмент из народного фильма "Ирония судьбы, или с легким паром". Помните там главные герои сидят на кухне разговаривают о своих профессиях. Приблизительно такой диалог. Герой говорит "И все же у нас с Вами нужные профессии", в ответ героиня парирует "Судя по зарплате не очень" и герой разразился заливистым громким смехом. Мне кажется это вполне символичный диалог того времени. Фильм снят в 1975 году.
Он - врач, она - учительница по фильму

Последний раз редактировалось: Марат (19 Май 2009 14:27), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
tornado писал(а):

Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономик

А сейчас вместо пакетиков с молоком-труба с газом и нефтью. И масштаб разбазаривания народного добра на десятки порядков выше потерь от растекшегося из пакетика молока.Незачет! Wink
GENA
kindermann писал(а):

Добавлю свои пять копеек.
В моем детстве родители жили в Сибири (городишко Томск-7, закрытый, ныне Северск). Отец - военный (тогда капитан), мама - товаровед. Размер зарплаты сразу скажу - не знаю. А теперь что помню.
Помню - каждое лето летали на самолете к бабушке под Харьков (из того что не помню - мал был, ясли, садик - на черное море, без путевок, дикарями, два раза, 9 месяцев и 4 года). По дороге обязательно заглядывали к тетке в подмосковье (Луховицы). Проблем с едой не было вообще. Но помню, что в Москве тарились бананами, ибо у нас их не было. Зато помню астраханские арбузы размером чуть поменьше меня в 10 лет Smile Это уже в Томске... Помню, что гулять отпускали в любое время и не боялись... Да и сам я не боялся. Участкового помню (это был реально УЧАСТКОВЫЙ - знал про весь свой участок, мог на улице потрындеть о том о сем...). Помню, что чисто было у нас в городе. Помню путевку от профсоюза (то ли 5, то ли 10% - у мамы спрашивал) на озеро Иссык-куль, под Фрунзе. Пару раз отправляли самого на самолете (когда родители работали), тетка в Москве встречала... Шапки помню, так называемые "петушки", финские, куртку "Аляску", кроссовки "Адидас" московские. Помню разговоры родителей - москвич не хотим, лучше в очереди на жигули постоим.
А, вот еще, операцию мне (тяжелую - коньки отбрасывал) местные врачи сделали, мама потом бутылку коньяка отдала.... и все. никаких денег!
А теперь читаю высказывания некоторых и думаю - ХЗ, может мы действительно в разных странах жили??????

ЗЫ: бабушка колхозница, пенсия 28 рублей. Жратва была, на лимонад (не поверите - в магазине сельском и лимонад был, и мопеды, и конфеты - да много чего) и конфеты денег всегда хватало... Да и ходила она не в отбросах, еще и на смерть откладывала...

В Северске и сейчас чисто. Только вот комбинат почти закрыт. Все настроились строить АЭС.
У моей бабушки при пенсии в 8 рублей, накопилось к смерти 5 000 рублей! Если переводить через машину, то сейчас это 250 000. Вот чудеса СССР необъяснимые. Но после эти деньги превратились в нечтО! - пришла свобода!
Woozу
GENA писал(а):

При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего.

согласись, таки весьма скромно можно было жить???
в123вв
GENA писал(а):

...накопилось ... 5 000 рублей! Если переводить через машину, то сейчас это 250 000...

А если сорок штук перевести...
Да, Сбербанк - самый надежный банк в мире hehe
Экорамер
Мне иногда сдается, что я читаю стенограмму глухих. Одни говорят, что "не пирог был на меду, жизнь в тинадцатом году", а другие щас полный трындец и виноваты в этом люси, tihohodы, скандеры... Далее по списку. Да, и экорамеры тоже виноваты. ROFL
tornado
GENA писал(а):

tornado писал(а):

GENA

Не переживай! У меня одноклассница училась в инститтуте торговли, а потом остаток СССР в магазине прорработала. За всем там блюдили и копейкой отвечали! Это сейчас на просроченную колбасу лепять новый ценник и дату и продают без зазрения совести или изначально напихивают такого говна в продукт, что он годами не тухнет - пиво балитка например. 63

не знаю, раньше например обсчитывали нещадно, берешь картошку, она вся упакована, так половина -гнилья.
Я жил напротив овощного, видел их склад. Из-за неправильного хранения выбрасывалось море хороших еще овощей.
Сейчас все это импортное, развалены колхозы, Россия к стыду своему импортирует МОРКОВЬ из Израиля! и продает по 60 р за кило, сам видел.
tihohod
Все возможно, но обычно, если два человека разговаривают (например, о Ельцине) и один говорит связно, пытается найти хорошее и плохое, а второй может только ржать, материться, махать руками и норовить заехать первому по морде, то дебилом по жизни оказывается второй обычно. Просто наблюдение.

S597SMRUS писал(а):

А может просто оппонент Гены имеет

tihohod писал(а):

позицию на уровне дебила-третьеклассника.

Wink

Woozу
Oll писал(а):

Ему крупно повезло: с таким отношением к детям "этого человека" следовало бы гнать пинками из детсада.

ну не передергивай! я фигурально выразился, кагбэ намекая...
GENA
Woozу писал(а):

GENA писал(а):

При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего.

согласись, таки весьма скромно можно было жить???

Скромно! Но согласись на общем фоне, это была не бедность, как сейчас у учителей и работников детсадов! И никто не запрещал заниматся своим хозяйством, и мужъя были.
Я лично до сих пор поню и воспитателй и нянечек и учителей. Потому как уважали мы их!
А сейчас не учеба прям, сужу по племяннику, а борьба между учениками и учителями. Плюс недалекие родители.
Мое ИМХО учитель нынче должен получть минимум 20 000 + надбавки за прфессионализм. Но и отвечать за качество обучения при этом.
Через годик мне предстоит уже столкунтся с новой школой, будем посмотреть. supercool
Tony999io
kindermann писал(а):

В моем детстве родители жили в Сибири (городишко Томск-7, закрытый, ныне Северск). ...

Drinks or Beer моя семья там тоже в свое время жила, правда меня тогда еще не было
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 124 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ