Цифра
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):А в Пиндосии наоборот бензинки V8 для джипов популярны
В Пиндосии топливо дешевое и доходы выше. Там домохозяйки за покупками на субурбанах ездят и не парятся расходом.
So high
На форуме 14 лет
Hexff,примерно как у нас-30р!Но доходы выше(у обычных людей),соответственно люди позволяют себе мощные телеги.Правда малолитражек и обычных авто там тоже достаточно
Раманыч
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):В Пиндосии топливо дешевое и доходы выше. Там домохозяйки за покупками на субурбанах ездят и не парятся расходом.
Не нужно о грустном. Лучше давайте порадуемся, что вот мой ТАЗ древний пока ещё не роскошь и я за него всего 3 раза налог плачу а не четыре как впредь буду
SDRIVER
На форуме 21 лет
Раманыч писал(а):Hexff писал(а):В Пиндосии топливо дешевое и доходы выше. Там домохозяйки за покупками на субурбанах ездят и не парятся расходом.
Не нужно о грустном. Лучше давайте порадуемся, что вот мой ТАЗ древний пока ещё не роскошь и я за него всего 3 раза налог плачу а не четыре как впредь буду
Я Ниву на учет в Оренбургской области поставил, а там налог отменили
Art_16R
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):не стесняйся пользоваться понижайкой, сцепа палится махом
Это да, на поребрик/рельсы хочешь залезть включать пониженную нада заранее, а то как лох заглохший будешь висеть на поребрике. А она еще на горячую не всегда с первого раза заводится
Art_16R писал(а):поребрик
уважаю
Art_16R
На форуме 20 лет
kawasaki
Цитата:"Поребрик ? петербургский, екатеринбургский, казанский и новосибирский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев (см. статью). В речи жителей Новосибирска "поребрик" появился, предположительно, благодаря ссыльным декабристам-петербуржцам, потомки которых могли впоследствии переселиться в Новосибирск из других сибирских городов и таким образом обогатить Новосибирским данным диалектизмом. В Екатеринбурге и Казани предполагают появление петербургских диалектизмов ("поребрик", "батон") результатом эвакуации ленинградских предприятий и научных учреждений в Казань и Свердловск (города-дублеры Ленинграда на случаи применения эвакуационных мероприятий) в годы Великой Отечественной войны. "Бордюром" же в этих городах часто называет ленту обоев по периметру потолка."
А что реально про батон и поребрик другие не в курсах ?
поребрик это исконно русское слово, а бордюр чурки говорят.
Димoн
На форуме 17 лет
kawasaki писал(а):а бордюр чурки говорят.
Чурка это ты.
Димoн писал(а):Чурка это ты.
рот закрой.
Димoн
На форуме 17 лет
kawasaki писал(а):рот закрой.
Клоняра сама завали.
Димoн писал(а):Клоняра сама завали
я тебе дал команду - выполняй!
Димoн
На форуме 17 лет
kawasaki писал(а):я тебе дал команду - выполняй!
Команды своей непослушной жопе давать будешь.
Art_16R писал(а):komatoz писал(а):не стесняйся пользоваться понижайкой, сцепа палится махом
Это да, на поребрик/рельсы хочешь залезть включать пониженную нада заранее, а то как лох заглохший будешь висеть на поребрике.
А она еще на горячую не всегда с первого раза заводится
У меня такого не наблюдается. А понижайку использовать надо.
Сцепа палится, если на заводе неправильно отрегулировали и сцепление включается только в самом конце хода педали.
ksv71
На форуме 15 лет
Игорь123 писал(а):
Сцепа палится, если на заводе неправильно отрегулировали и сцепление включается только в самом конце хода педали.
что ты там в Шеви регулировать собрался.
там саморегулируемый цилиндр стоит и шток палка.
если в шеви в самом конце(вверху), значит его уже сожгли
Последний раз редактировалось: ksv71 (10 Февраля 2012 23:04), всего редактировалось 1 раз
Art_16R
На форуме 20 лет
Игорь123
Ну поезди немного, поймаешь этот момент) говорят что-то типа кипения бензина якобы происходит)
Цифра
На форуме 20 лет
Щас Шниву наблюдал. К нашему зданию подъехала, бертоне эдишн. Стоит на ХХ работает, а звук такой как буд-то чем-то металлическим в клапанную крышку долбят тук-тук-тук. В такт ГРМ. Клапана? Неприятно и громко. А вроде свежая совсем.
Art_16R
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Щас Шниву наблюдал. К нашему зданию подъехала, бертоне эдишн. Стоит на ХХ работает, а звук такой как буд-то чем-то металлическим в клапанную крышку долбят тук-тук-тук. В такт ГРМ. Клапана? Неприятно и громко. А вроде свежая совсем.
ну уровень масла проверять не надо же. вот и ездят на сухом щупе
Я, в свое время, на 15-ти летнем Пассате уровень масла проверял только при замене. И ничего не цокотело.
Art_16R писал(а):Игорь123
Ну поезди немного, поймаешь этот момент) говорят что-то типа кипения бензина якобы происходит)
Так поездил, 50 тыс.км. уже. На разных экземплярах возможно по разному.
Art_16R
На форуме 20 лет
Игорь123
Хз может от бензина зависит. На 95 часто такое бывает, но я начал 92 лить - вроде прекратилось.
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Стоит на ХХ работает, а звук такой как буд-то чем-то металлическим в клапанную крышку долбят тук-тук-тук. В такт ГРМ. Клапана?
гидрики наидерьмовейшей конструкции( а-ля ОПЕЛЬ КАДЕТ 8v, но с российским " качеством"
), вот и тарахтят как дизель на холостых у каждой второй из десяти наверное, когда долго на хх молотят(газанешь-опять пару минут тишь, а потом снова цок-цок-цок).
Цифра
На форуме 20 лет
ksv71 писал(а):гидрики наидерьмовейшей конструкции( а-ля ОПЕЛЬ КАДЕТ 8v, но с российским " качеством" facepalm ), вот и тарахтят как дизель на холостых у каждой второй из десяти наверное, когда долго на хх молотят(газанешь-опять пару минут тишь, а потом снова цок-цок-цок).
Это устраняется?
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Это устраняется?
устраняется, но не у всех, авто с заниженным изначально давлением масла, вследствие установки колена с шейками отшлифованными по низу допуска, прослабленного поросенка, дохлого маслонасоса ит.п.
обречено поцокивать либо до хорошей капиталки, либо до встречного Камаза
часто бывает что гильза гидрика вообще не закручена толком в головке, вот и цокает потому как масло разогретое сифонит мимо наполовину, через "очки" подводки.
вообщем короче конструкция говно
Раманыч
На форуме 15 лет
Сёдня в гору лез - лез, так и пришлось калёса подспускать. А мужичёк знакомый на Шниве остановился и с соболезнованиями посоветовал задом попробовать заехать. Ну и сел, конечно, сам спокойненько так заехал в эту гору. На всесезонных калёсах и вообще не напрягаясь. В общем в России надо покупать машину для России
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ