Страница 135 из 188
Denisss
Наблюдатель
да уж...придется на торсен уходить.
Наблюдатель
Denisss писал(а):

Наблюдатель
да уж...придется на торсен уходить.

А может торсен начнет уходить с приходом Халдекс 5 ..
Vazl
16 февраля исполнился ровно год, как я владею тигуаном 1,4 в базовой комплектации.
Для начала давайте займемся небольшой занимательной арифметикой.
1. Усредняя пробег (30 тыс. км за год), стоимость бенза - 31 руб/литр и расход - 10 литров/100 км., получаем стоимость бенза за 1 год - 93 000 рубликов - это в основной своей массе 95 лукойл.
2. КАСКО + ОСАГО без ограничения + ДСАГО = 50 000 рублей.
3. ТО-1 +ТО-2 = 15 000 рублей.
4. Мойки, чехлы, аптечка, огнетушитель, накидки на передние сиденья, вонючки, штрафы гибдд (к своей гордости скажу ,что всего 2 штуки за год.) и прочая мелочевка - ориентировочно макс. 15 000 рублей за год.
Вроде все основные затраты просчитал. итого выходит (я в большую сторону округлял) 173 000 рублей за год ,или 5,77 коп/1 км.
Мне кажется, довольно бюджетно.
Если говорить за сам аппарат, то, естественно, первые щенячьи восторги давно прошли, сейчас есть только привычка и удовлетворение от езды.
В говна, конечно же, не лезу - это просто хэтчбек с повышенным клиренсом, но в городе - за глаза, на бордюрчик прыгнуть, или перелезть через незначительное препятствие - Good
Багажника хватает, это пока что, динамики тоже.
Следующей машиной, года через 2-3, может будет такой же тигуан только 2,0 ПП, а может и нет - как там кривая вывезет, еще не знаю. Smile
Всем - добра и успехов, и хороших машин во владение.
не Шумахер
нашему скоро 2 года будет,расходы примерно такие же,чуть больше за счёт большего расхода и чуть более дорогой страховки-в районе 56 каско+ОСАГО.Думаю,что это нормально,сэкономить не на чем Smile
Denisss
а у меня так:
1.Первый год владения-15 тыс км, средний расход 14.5 литров, 95 лукойл в основном экто со скидкой по карте 3% Итого: 30 руб за 1 литр, за год 65 250 руб
2. КАСКО не делал, но есть затраты на охраняемую стоянку 1800р/мес (21600 руб/год), ОСАГО расширенная до 1 млн=3800 руб примерно. Итого:25400 руб
3. ТО-1 со своей расходкой и маслом. 4800 (с оригинальным маслом), доливка за 15 тыс км 1 литрушки оригинального масла 600руб. Сход-развал :смещение руля влево (по гарантии исправляли, но были претензиии) сделал стороннем сервисе-1 тыс руб.
Итого:6400 руб
4. вонючки-химию не приемлю, чехлы тоже, аптечка не помню сколько ну скажем рублей 300, огнетушителя-нема. Мойки наверно тысяч 10 за год. Штрафы раза 3-4 по 100 и 300 р за скорость: рублей 600. Итого:10900
ИТОГ:107950 руб. Цена за километр:7, 19. Пробег небольшой поэтому в 1.5 раза дороже выходит.
Vazl
не Шумахер
Denisss
Я эти данные привел не для своего бахвальства или понтов, да и какие тут понты - был бы мерс, оно понятно.
Я хочу сказать, даже владея машиной чуть выше бюджетной или средней ценовой категории - не нужны супер-пупердоходы, чтобы обслуживать автомобиль. При условии, что автомобиль новый.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

под вонючками я понимаю, естественно, ароматизаторы воздуха.
Ну нравится мне, когда в салоне пахнет приятно.
не Шумахер
Сегодня каско оплатили.Каско хорошее,богатое-с комиссаром.и,впридачу букет сопутсвующих услуг:эвакуатор,скорую помощь и какую-техпомощь(что это значит,не знаю,но денег за это не просили).По деньгам получилось 50 тыс,ОСАГО включено,т.е. каско обошлось примерно в 44.
pklyonov
Сумма-то какая? Сколько такой же новый стоит? Вашему два года?
не Шумахер
pklyonovда,2 года завтра будет
сумма,в смысле,оценка машины?970.По прайсу тогда(думаю,и сейчас)стоил чуть меньше 1400
Ed_888
Весьма не плохо, с учетом того, что КАСКО обычно дороже получается по прошествии 1-3 лет и это с учетом уменьшения страховой стоимости.
eugene-vaz
Подскажите пожалуйста, чем отличаются движки 1,4- 122,140,150лс
maxred
Друг тут тига взял за 1.285 - каска 54 тысячи. Я считал "в лоб" - 64.
Denisss
По моему Наблюдатель писал про замену стоковых летних колес. Я запамятовал на что нужно менять. На Michelin Latitude Tour HP?
Почитал про них вроде ок.
Скоро переобуваться, достала штатная резина, она только для автобанов, жесткая шописец в гражданской эксплуатации.
не Шумахер
eugene-vaz писал(а):

122-турбина,140-битурбо-турбина в выхлопной трубе+компрессор на приводе от ремня ГРМ
mikal
Denisss писал(а):

жесткая шописец в гражданской эксплуатации.

На стыках что ли?? А что стоит?
-=GaLaN=-
Denisss писал(а):

Скоро переобуваться, достала штатная резина, она только для автобанов, жесткая шописец в гражданской эксплуатации.

Я и говорю давно, что для наших дорог штатные колёса с салона у большинства машин надо сразу продавать и брать диски меньше диаметром, а резину на столько же выше профилем.
Denisss
-=GaLaN=-
у меня 16-е, чему я рад, на них и остаюсь и летом и зимой.
mikal
Bridgestone Dueler H/P Sport штатные.
забавна ссылка на эти шины на сайте производителя: Smile
http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/4h4_dueler/4h4_dueler_h_p_sport/
Цитата:

Специально разработаны для внедорожников класса премиум

facepalm
вот в такой размерности:215/65 R16 стоят в среднем 5 тыс с копейками в инете, вполне себе как все приличные например Мишлен.
Отзыввы на ЯМ подтверждают мои ощущения:жесткая и шумная.
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1593885&hid=90490
Хочу комфорта уже
mikal
А.. ну Бриджи все дубовые, но зато боковина очень крепкая грыж никогда не видел даже на легковых с более низким профилем, Мишки в этом плане куда травмоопаснее, но в ощущениях приятнее. Pardon
Vazl
не Шумахер писал(а):

eugene-vaz писал(а):

122-турбина,140-битурбо-турбина в выхлопной трубе+компрессор на приводе от ремня ГРМ

150 л. с. на ремне wwow
по поводу этих движков - самый лучший 1,4 122 л. с., но не потому такой у меня Smile , а потому что не такой проблемный, как перекачанный 1,4 150 л. с. А едут они почти одинаково, ездил тут давеча на рестайлинговом 1,4 150 л. с. полный привод на ручке - по динамике чуть более резвый чем мой - и всё.
По поводу резины - штатная р16 бриджстоун дуэлер спорт. - очень шумная и жесткая. Зато малостираемая. Я не буду ее менять, скорее всего года через 2-3 продам вместе с машиной.
pklyonov
не Шумахер писал(а):

сумма,в смысле,оценка машины?970.По прайсу тогда(думаю,и сейчас)стоил чуть меньше 1400

сурово. -30% от стоимости за два года, хотя и 5% за полис. У меня -10% за год и те же 5% за полис.
Роман-НН
Vazl писал(а):

ездил тут давеча на рестайлинговом 1,4 150 л. с. полный привод на ручке - по динамике чуть более резвый чем мой - и всё.

Видимо еще из-за полного привода. Передне приводный был бы еще более резвый.
не Шумахер
pklyonov писал(а):

не Шумахер писал(а):

сурово. -30% от стоимости за два года, хотя и 5% за полис. У меня -10% за год и те же 5% за полис.

Сурово.Но это похоже на реальную рыночную цену.
а полис стоит не 5,а 4,5%-при цене полиса 44 и цене машины 970.
похоже,на 3-й год начинается подорожание каско:год назад соотношение было 50-1150
Vazl
Роман-НН писал(а):

Vazl писал(а):

ездил тут давеча на рестайлинговом 1,4 150 л. с. полный привод на ручке - по динамике чуть более резвый чем мой - и всё.

Видимо еще из-за полного привода. Передне приводный был бы еще более резвый.

Роман, да, полный привод чуть тяжелее, но не принципиально.
Antony-L
Vazl писал(а):

по поводу этих движков - самый лучший 1,4 122 л. с., но не потому такой у меня , а потому что не такой проблемный, как перекачанный 1,4 150 л. с.

я тоже для себя этот момент отметил... что с турбой и компрессором движок более проблемный...

но читал, что новый двигатель 1,4 140 сил лишен этой проблемы... там одна турбинка, как на 122 сильном...
Роман-НН
Vazl писал(а):

да, полный привод чуть тяжелее, но не принципиально.

Да тут не столько про вес, сколько про потери в "лишних" приводах)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 135 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ