Страница 137 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Collega52
Купил на прошлой неделе Мультитроникс в потолочном исполнении специально для ваз-2110 (VG1031V). Установка прошла на удивление быстро и без сюрпризов, несмотря на "нештатное" место крепления. Первые впечатления положительные, но не окончательные - параметров много, настроек тоже немало, так что с наскока его полностью освоить даже и пытаться не надо. На вид вообще красавец (завтра фото приклею, если пост можно будет редактировать). Пока без проблем подстроил под себя основные (пользовательские) дисплеи, заправил бак под завязку, теперь надо накатывать статистику для коррекции поправок скорости/расхода/пробега и т.п.

Теперь про "ложку дёгтя". Так и не смог переключить режим показа остатка топлива в баке с "Рассчетного" (надо ручками вводить литры при каждой заправке) на "ДУлн" или "ДУтр" (по показаниям датчика уровня, т.е. по поплавку). В инструкции этот пункт расписан подробно и доходчиво, читал его внимательно и несколько раз. Даже ошибку нашёл (вернее разночтения): в инструкции с сайта производителя написано "... коротко нажать кнопку Set ..." а в бумажной из комплекта "... длительно нажать кнопку Set ...". Вопрос к обладателям Мультитрониксов 1031V или 1031U: у кого нибудь были такие проблемы или это только у моего экземпляра такой глюк. Прошу помощи - учет расхода наверное важнейшая функция девайса и вдруг такая засада.

Ваз-2112, БК подключен к К-линии через контакт М диагностической колодки, ЭБУ распознался как Январь, показания температуры и оборотов корректные, провод в 8 контакте колодки БК есть (видимо с датчика уровня), на старом штатном БК остаток топлива отображался нормально. Проблемный пункт в инструции - 11.3.2 на стр 71.

Последний раз редактировалось: Collega52 (14 Июня 2011 11:30), всего редактировалось 3 раз(а)
neclassik
Collega52
Имел дело со Штатом,там нужно и тут думаю тоже ,алгоритм
скорее всего одинаковый, нужно тарировать(это должно быть в мануале)
Вот тут посмотри:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=40953
multitronics
Collega52 писал(а):

в инструкции с сайта производителя написано "... длительно нажать кнопку Set ..." а в бумажной из комплекта "... коротко нажать кнопку Set ...". Пробовал оба варианта, но выбора режимов так и не добился.

Это вхождение в режим выбора бака, а стрелками "вверх"/"вниз" производиться перебор баков.
multitronics
Rodomez писал(а):

Ниже нарисовал эскиз схемы, проверьте пожалуйста правильно нет.

Да вроде правильно, но внутрь адаптера влезть не могу.
Collega52
Со своей проблемкой разобрался - в инструкции всё таки есть ошибка в описании именно этой процедуры.
Если не считать этого мелкого недоразумения, то прибором доволен. Как и обещал, добавляю реальное фото "с живой машины", а не с рекламных проспектов:

Февральский кот
Collega52 писал(а):

Со своей проблемкой разобрался - в инструкции всё таки есть ошибка в описании именно этой процедуры.
Если не считать этого мелкого недоразумения, то прибором доволен. Как и обещал, добавляю реальное фото "с живой машины", а не с рекламных проспектов:

и как? Удобно на потолок смотреть в движении?
Collega52
Февральский кот писал(а):

Здрассьте! Smile А на зеркало заднего вида? Я, конечно, больше боковыми пользуюсь - у меня второй год двенашка с штатным спойлером сзади и заднее стекло маленько перетонировал - обзор через салонное не очень. И то на автомате по несколько раз в минуту зенки в это зеркало стреляют. За других не скажу, а мне удобнее сюда посмотреть, чем на штатное место у магнитолы. Вот туда, как не коси, а голову наклонить придётся.
Если искать недостатки в таком расположении, то можно сказать, что стекло чуть больше бликует (светлее здесь, чем внизу), но показания читаются нормально, так что не критично.
Вячеслав Юрьевич
Collega52 писал(а):

Здрассьте! Smile А на зеркало заднего вида? Я, конечно, больше боковыми пользуюсь - у меня второй год двенашка с штатным спойлером сзади и заднее стекло маленько перетонировал - обзор через салонное не очень. И то на автомате по несколько раз в минуту зенки в это зеркало стреляют. За других не скажу, а мне удобнее сюда посмотреть, чем на штатное место у магнитолы. Вот туда, как не коси, а голову наклонить придётся.
Если искать недостатки в таком расположении, то можно сказать, что стекло чуть больше бликует (светлее здесь, чем внизу), но показания читаются нормально, так что не критично.

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/zp50/
Collega52
Вячеслав Юрьевич писал(а):

http://www.orion...

Ну, я вариантов несколько перебрал перед покупкой, форумы немного почитал. Сатурн этот тоже видел, но что-то "не глянулся" он мне, хотя по функциям очень похож и стОит дешевле. Мультик похаризматичней мне показался. И поразговорчивее.
Region46

Из личного опыта знаю. Удобно, намного не удобнее смотреть если он стоит на штатном месте.
cinote
а что делать если нет колодки для подключение БК. как ее восстановить
Collega52
Придётся самому несколько проводов протянуть. В инструкциях к устройством обычно расписано что куда цепляется.
Gloom
Февральский кот
в зеркало смотришь?
удобно?
Февральский кот
Gloom писал(а):

Февральский кот
в зеркало смотришь?
удобно?

Я в него если честно вообще не смотрю,обзор не ахти,в боковые только. Сегодня ради интереса пялился типа там БК стоит,знаете ли не очень удобно. И вообще я как бывший пользователь БК скажу-ИМХО зырить в него удобнее всего когда стоишь,не зависимо от того где он находится.
Collega52
У меня неожиданная загвоздка на этапе коррекции одометра/спидометра БК. Поспрашивал у нескольких знакомых GPS-навигатор и оказалось, что никто этим девайсом не балуется. Можно ли использовать километровые столбы или их расположение не точное, вроде дорожного знака с указания названия улицы для примерного ориентирования на местности?
sem н990ме
Привет всем! Подскажите плиз кто в курсе! вчера потух и обещал долго жить мой БК, просто неделю назад начал медленно но уверено гаснуть экран,наконец сегодня умер,так вот вопросик, у кента в гараже валяется ШТАТ 5110 подойдёт ли он ко мне . А если подойдёт то желательно бы узнать как им пользоваться?
AMAROCK
KIB
AMAROCK писал(а):

Это не Штат, а Штаб, вроде...

Это точно Штаб.

З.Ы. Фирма Штат запатентовала название. Поэтому в другой конторе стали Штабы.

Последний раз редактировалось: KIB (22 Июня 2011 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
leon112
AMAROCK писал(а):

Это не Штат, а Штаб, вроде...

+1
У меня такой же.
Инструкция http://forum.zapavto.ru/viewtopic.php?t=2185&sid=d779f67d6c02cddb6a4c916d92ecdac1
Upitep
Когда в 2003м я его покупал, он тоже назывался Штат =) Недели 2 назад, кстати, приказал долго жить - тоже накрылся экран Pardon
sem н990ме

Там нет ничего относящееся к моему вопросу,извени но там ни слова про 5110
AMAROCK
sem н990ме писал(а):

Ты читал ссылку, которую я тебе выложил ?
leon112
sem н990ме писал(а):

stab51107.zip
Описание: download Скачать
Имя файла: stab51107.zip
Размер файла: 50.22 KB
Скачано: 196 раз(а)
sem н990ме
Во вот это бомба!!! большое сэнкс! Good Drinks or Beer
leon112
sem н990ме