Наконец то дошло… И ведь нормально это!!!
а позже в переносном смыслах (уравниловка).
а позже в переносном смыслах (уравниловка).
Или на пенсию по потере кормильца в СССР шибко хорошо жилось? Все кого знаю – работали в СССР на пенсии, считай до могилы, даже военные пенсионеры. Сейчас есть пара знакомых военных пенсов, которые отдыхают на пенсии в свое удовольствие…
А что еще делать? Или на пенсию по потере кормильца в СССР шибко хорошо жилось? Все кого знаю – работали в СССР на пенсии, считай до могилы, даже военные пенсионеры. Сейчас есть пара знакомых военных пенсов, которые отдыхают на пенсии в свое удовольствие…
А с этим согласен полностью, про права и ответственность перед законом. Мы с женой свои деньги честно зарабатываем, нам нечего бояться… Но и тут, кстати, принципы теперешней жизни «прав тот, у кого больше прав» пришли из совка. Там не было олигархов, но была номенклатура… «Все равны, но есть ровнее» - это ведь не сейчас придумали…
...то есть ты образование получал в России , школу заканчивал в России , медицину и прочая. откуда тебе знать про "совок" ?
зам. начальника отдела на оборонном предприятии
Годков мне 33… и в Совок к пустым полкам что-то не тянет…
И ты готов спокойно платить за бездельников/алкоголиков?
Не дерут, а берут плату за услуги
Adaptechnic писал(а):
S597SMRUS писал(а):
Писец, до чего ж дошла безнравственность
выживает сильнейший и каждый сам за себя.
Попал молодой человек в аварию, погиб, осталась мать одна, И пусть крутится вертится, ибо выживает сильнейший. А сдохнет - так туда и дорога, да?
Уравниловка должна быть в правах и ответственности, за что по сути и речь!
...Но.... Если всё было так хорошо, то почему СССР рухнул в одночасье?
Причем под одобрительные крики таких же, кто сейчас ругает Путина и существующий режим...
Причем под одобрительные крики таких же, кто сейчас ругает Путина и существующий режим...
Если всё было так хорошо, то почему СССР рухнул в одночасье?
Однозначно могу сказать, что моя мама и теща живут гораздо лучше.
Если деньги есть - пошел и купил
у знакомой отец полковник в отставке. Пенсия около 40 тыс.руб. + работает на фирме зам.директора по общим вопросам (считай завхоз
...Да ты что? Правда?
Ну надо же... А вроде говорят всё отлично было....
Потому , что партноменклатура -"элита" так сказать, захотела жить как богатеи на Западе и слила Союз...Потом слили многих этих представителей так называемой партноменклатурной "элиты" ,не всех, но большинство. И на их места пришли молодые и жаждущие крови и денег комсомльские активисты, типа Ходора .Им было похЪ на все
А если денег нет? Ты все отдал на услуги ЖКХ и таблетки?
А знаешь почему? Потому , что в Москве пенсионерам идет доплата к федеральным пенсия, равная 2-хкратному размеру пенсии федеральной.Т.е. , допустим, федеральная 6 тыр и еще + 6 тыр московской и еще + социальная карта москвича дает доступ к некоторым ништякам, таким как проезд ,например, на общественном транспорте(метро , автобус, трамвай, тролейбус), 50% оплата услуг ЖКХ и прочего .В остальной России таког НЕТ.Получил от федералов свои 6 тыр и живи как хочешь.Живут не очень
ЗЫ. Я не агитатор от СР.Я вообще ни в одной партии не состоял, не состою и не собираюсь.Просто эти ролики от СР показывают РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ пенсионеров
Если все так шоколадно, зачем работает???
На работу пошел не потому что денег не хватает на жизнь, а потому что без дела давно спился бы...
Сергей, вот странный какой ты человек.Первую часть фразы прочел и посмеяля, а вторую часть фразы проигнорировал
Но.... Если всё было так хорошо, то почему СССР рухнул в одночасье?
Причем под одобрительные крики таких же, кто сейчас ругает Путина и существующий режим.
...Они и так жили круче всяких богатеев на Западе и все имели...
Они и так жили круче всяких богатеев на Западе и все имели..
Просто недовольных стало слишком много - все в обезьянник посадить было невозможно..
А что в СССР без денег можно было купить холодильник?
ИМХО такое есть не только в Москве и некоторых других регионах
Спроси за кого голосуют пенсы Wink Удивишься..
Вроде как написал в посте? Нет?
В смысле? Я же написал выше
Собирался ли Сталин соблюдать пакт?
Слово Сталину: "Вопрос о борьбе... нужно рассматривать не под углом зрения справедливости, а под углом зрения требований политического момента, под углом зрения политических потребностей партии в каждый данный момент"
(Речь на заседании исполкома Коминтерна, 22 января 1926 г.).
"Война может перевернуть вверх дном все и всякие соглашения" (Иосиф Сталин. "Правда", 15 сентября 1927 г.).
Просто недовольных стало слишком много - все в обезьянник посадить было невозможно...
...- Все продумано. Во время прогулки вы ни на секунду не исчезнете из поля зрения моих людей. Держитесь середины тротуара и своего графика движения. Тогда будет полный порядок, - подбодрил он меня.
- Надеюсь. - Я взглянул мимо него через раскрытую дверь на улицу, словно на потусторонний мир. - Всего доброго.
- Даю вам шестьдесят секунд, а потом выхожу следом, - сказал Питерс.
Кивнув, я перешагнул через порог и, спустившись по ступеням, оказался на темной безлюдной улице. Нащупав в кармане рукоять пистолета, я почувствовал себя несколько спокойнее.
- Не подстрелите ненароком меня, - бросил я Питерсу, подошедшему к двери.
- Напрасно волнуетесь, я ведь обязан вас опекать, - рассмеялся он.
Он произнес шутку слишком уж самоуверенным тоном, и я опять пожалел, что не придумал более безопасного способа поймать бандита.
- Глядите в оба, - попросил я и, чувствуя себя совершенно нагим от страха, побрел вдоль скупо освещенной улицы, крепко сжимая в ладони пистолет.
Шагов через пятьдесят мое внимание привлек здоровенный детина. Он курил и скользнул по мне небрежным взглядом, а когда мы поравнялись, прошептал:
- Бьюсь об заклад, что поджилки у тебя трясутся...
не кулюторно вышло ?!
я старался
не кулюторно вышло ?!
я старался
sveinung
Почитал твой пост. Что сказать, эмоционально....
Как я уже неоднократно говорил в СССР были свои плюсы, но были и свои минусы.