Страница 15 из 18
sveinung
LOZZY писал(а):

нажралась свинья от безработицы

да мы уже и так видим. не кричи так
poliman
*Kostik* писал(а):

XTC писал(а):

*Kostik* писал(а):

Подселяйтесь к бабуле 63 сколько ей лет?

Мы от нее только сбежали недавно facepalm

совсем ужас там? Хах жесть. Я тут смотрел студии есть за 2,5 ляма в Митино,это дорого? Сдача дома в 14 году,метраж общий 30 метров. Еще есть за 2,1 уже в построенном и мебелью, но общий метраж 18, кухня-комната 13

а ты сам где живешь?
Killer Speed
LOZZY писал(а):

*Kostik* писал(а): ну ты бы дал контакты и сказал что продаёшь,может купил бы чего,чего такого?

у мну опт ток

ну так Костик или жена его (девки почему то этим чаще занимаются) соберет совместную закупку и купят у тебя оптом Smile
*Kostik*
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

XTC писал(а):

*Kostik* писал(а):

Подселяйтесь к бабуле 63 сколько ей лет?

Мы от нее только сбежали недавно facepalm

совсем ужас там? Хах жесть. Я тут смотрел студии есть за 2,5 ляма в Митино,это дорого? Сдача дома в 14 году,метраж общий 30 метров. Еще есть за 2,1 уже в построенном и мебелью, но общий метраж 18, кухня-комната 13

а ты сам где живешь?

там где и жил, просто люблю рынок жилья посмотреть и вариантики разные, чего продают..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Killer Speed писал(а):

LOZZY писал(а):

*Kostik* писал(а): ну ты бы дал контакты и сказал что продаёшь,может купил бы чего,чего такого?

у мну опт ток

ну так Костик или жена его (девки почему то этим чаще занимаются) соберет совместную закупку и купят у тебя оптом Smile

Там небось техника бытовая.
sveinung
там пункт приема стеклотары и жена у лоззя там приемщицей впахивает , лозю на синьку зарабатывает
poliman
sveinung
ты куда устроился, кем?
XTC
Acquirer писал(а):

которые никуда уезжать не собираются

Люди настолько погрязли в повседневной суете, что уже не могут заглянуть на 5 лет вперед. Я сейчас не только о родителях а вообще. Что за психология у людей facepalm
Загородные дома какие-то строят немыслимые, я понимаю, если б бабки с неба падали. Ну это ж все труд. Столько работать, чтоб потом все потерять, заипись facepalm

Acquirer писал(а):

избежать лишних телодвижений?

Кто сказал, что избежать? Я про подушку безопасности в виде счетов и ВНЖ, а ты мне про дачу facepalm
Каким местом тут дача затесалась?
poliman
эммм..а как делать счета, если живешь на сьемной и плотишь кредит за гольф, при этом зп меньше сотки?
shubin81
XTC писал(а):

Загородные дома какие-то строят немыслимые, я понимаю, если б бабки с неба падали. Ну это ж все труд. Столько работать, чтоб потом все потерять, заипись facepalm

ты слегка недогоняешь facepalm pst многим действительно сыпятся с неба. просто ты не в их числе...ну я неберу в расчет нищетосов которые корячатся лет 5-10...а так - если квартирку купил подремонтил потом через годик дом построил метров 200...потом еще чего нить прикупил или построил
XTC
СМВ писал(а):

да ни на что мы не надеемся. мы просто живём.

А деньги будет не жалко потерять?

СМВ писал(а):

ни в германии ни в америке меня никто не ждёт. мне смотреть в ту сторону смысла нет.

А почему кто-то должен ждать?
Приезжайте, открывайте там счета, вас с радостью встретят.

Сейчас прям такой жесткой эмиграции, как в старых фильмах не будет.
Получил вклейку в загранпаспорт, завел кубышку - считай уже свалил supercool
Физически -то можно оставаться сколь здесь угодно долго - просто потом покупается билет на самолет и все Pardon
Я думаю таких уже очень много живет в РФ. Кто уже резидент Чехии, кто Германии, кто чего.
На 100К можно лет 5 прожить совершенно нормально, если ужаться, то и все 10.
100К - как раз та сумма, которую у вас трогать не будут - на Кипре обрезали всяких миллионеров.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

shubin81 писал(а):

XTC писал(а):

ты слегка недогоняешь facepalm pst многим действительно сыпятся с неба. просто ты не в их числе...ну я неберу в расчет нищетосов которые корячатся лет 5-10...а так - если квартирку купил подремонтил потом через годик дом построил метров 200...потом еще чего нить прикупил или построил

Кто пилит - это отдельная тема - мы ща типа про средний класс трем supercool
shubin81
XTC
ты что думаешь тут будет ? войнушка гражданская...возможно но нескоро. пока нефть есть - просто гайки закручивать будут вводя налоги на воздух и воду, отжимая у тебя денежек
а так все как было посути так и будет...ну мож москаликов с мацквы слегка подвинут на выселки - да, новий мер предпринимает некуевые подвижки. это ясно уже щас facepalm
ну что тебе еще сказать...так что домики можно строить радоватся жизни...другой вопрос какой прикол юнитам отбатрачив пятидневку 5 часов ехать на дачу бухнуть там копнуть лопатой и по жаре 5 часов обратно на следующий день - это хз Pardon
sveinung
shubin81
напомни свою должность ?
Acquirer
XTC писал(а):

а ты мне про дачу

Про дачу ты первый упомянул, что обещали отдать, но она хреновая, без удобств. Значит ты на нее каким-то образом рассчитывал?
XTC писал(а):

Люди настолько погрязли в повседневной суете, что уже не могут заглянуть на 5 лет вперед. Я сейчас не только о родителях а вообще. Что за психология у людей
Загородные дома какие-то строят немыслимые, я понимаю, если б бабки с неба падали. Ну это ж все труд. Столько работать, чтоб потом все потерять, заипись

А заглянуть на 5 лет вперед это вывести деньги и за бугор уехать? У тебя сестра готова с мужем это сделать? Или это твое желание при отсутствии своих денег? Твои родители должны поменять все и уехать в никуда, жить в чужой стране на проценты, что они там обретут?
XTC писал(а):

Столько работать, чтоб потом все потерять, заипись

У тебя есть примеры когда люди работали и все потеряли и не восстановили? У меня есть примеры когда в 90-е урвали, вбухали в дома дикие и теперь эти громадины стоят нахрен не нужные никому. А кто работает тот преумножает и после кризисов-дефолтов в течении 2-3 лет выходит на тот же уровень если не больше. Таким надо все бросить и свалить срочно заграницу? У них тут все вроде вполне удобно и комфортно.
*Kostik*
Я вот поэтому за небольшие домики
XTC
shubin81 писал(а):

ты что думаешь тут будет ?

Возможны варианты: 2008, 1998, 1991, 1917 - что-то из этого, а может и комбинация bboyan
shubin81
XTC писал(а):

Возможны варианты: 2008, 1998, 1991, 1917 - что-то из этого, а может и комбинация bboyan

достаточно шевельнуть мозгами чтобы отсечь два последних варианта. ну а кризисы это да...кидалово щас в тренде особом. просто надо как то приспосабливатся Pardon
про революции - к зеркалу подойди и посмотри...сделай соответствующие выводы и забудь этот бред ROFL надолго
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Я вот поэтому за небольшие домики

У тебя аппетит ещё придет, если будет на что. Однозначно ща могу сказать что машинки это детсад по сравнению с тем сколько стоит построить дом более-менее, а если будешь нанимать на каждый чих кого-то (чо я дурак делать сам, я лучше пива попью) то можно умножать на полтора.
poliman
Acquirer писал(а):

машинки это детсад по сравнению с тем сколько стоит построить дом более-менее

+5
в123вв
poliman писал(а):

Acquirer писал(а):

машинки это детсад по сравнению с тем сколько стоит построить дом более-менее

+5

Но это для взрослых. А девицы любят мерседесы Laughing
poliman
лямов 5-6 на дом о 150м2 с землей
в123вв
Поль, представляешь, сколько отпусков в ебипте можно прокутить на эти денежки? Нет? Фи - жадина противный Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Цитата:

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом...

И. А. Крылов Smile

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Цитата:

Басня Крылова Лебедь рак и щука

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Laughing
XTC
Acquirer писал(а):

Про дачу ты первый упомянул, что обещали отдать, но она хреновая, без удобств. Значит ты на нее каким-то образом рассчитывал?

Просто рос там, вот и вспомнил.

Acquirer писал(а):

А заглянуть на 5 лет вперед это вывести деньги и за бугор уехать? У тебя сестра готова с мужем это сделать? Или это твое желание при отсутствии своих денег? Твои родители должны поменять все и уехать в никуда, жить в чужой стране на проценты, что они там обретут?

Я заглянул...КМК, деньги, которые сейчас есть - их не будет больше. Как их спасти? Я другого выхода не вижу. Кто чего должен - не знаю, я бы так поступил. По-поводу чужой-не чужой...не такая она и чужая...учитывая, что я и так там больше года провел и периодически возвращаюсь. По-ощущениям - это как на дачу съездить - самолет два часа летит всего-то...Жене тоже понравилось, она не против...
Я себя иногда больше чужим в мск ощущаю - как заедешь в какой-нить чурбанский квартал...пиндец facepalm
Уж лучше европейцев лицезреть, они культурные хотя бы.
Так что по поводу чужой - не чужой - все относительно, еще вопрос кому РФ сейчас принадлежит. Как-то так Pardon

Acquirer писал(а):

У тебя есть примеры когда люди работали и все потеряли и не восстановили?

Ну как в 98 - вся нац. буржуазия покрылась...особо и не восстановилась больше Pardon

Acquirer писал(а):

Таким надо все бросить и свалить срочно заграницу? У них тут все вроде вполне удобно и комфортно.

Может, просто терять-то особо нечего?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

shubin81 писал(а):

XTC писал(а):

достаточно шевельнуть мозгами чтобы отсечь два последних варианта. ну а кризисы это да...кидалово щас в тренде особом. просто надо как то приспосабливатся Pardon
про революции - к зеркалу подойди и посмотри...сделай соответствующие выводы и забудь этот бред ROFL надолго

Почему ты считаешь, что не может быть?
Дружба народов, напрмер, обострится.
Тебе мало, того что сейчас происходит? facepalm
Перец
XTC писал(а):

Я заглянул...КМК, деньги, которые сейчас есть - их не будет больше. Как их спасти?

Деньги не надо спасать, их надо тратить, иначе зачем их зарабатывать?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

XTC писал(а):

Уж лучше европейцев лицезреть, они культурные хотя бы.

Европа - понятие растяжимое, поверь шансов что у тебя отожмут кошелек в пригороде Парижа или дадут песты в районе Инфилда значительно выше, чем у нас в Бирюлево, а в странах южной европы средняя зарплата 600-1000 евро и практически нет работы.
СМВ
XTC писал(а):

Я заглянул...КМК, деньги, которые сейчас есть - их не будет больше. Как их спасти?

во первых не паниковать. в 1999 последефолтном году покупал гараж. момент был хороший. цены упали в разы, но денег то не было. покупал на баксы купленные незадолго до дефолта. можно сказать первые заработанные деньги. отдавая 3500 долларов было ощущение, что я в последний раз держу в руках такие огромные деньги. тоже было ощущение, что такого больше не будет никогда.
XTC писал(а):

СМВ писал(а):
да ни на что мы не надеемся. мы просто живём.

А деньги будет не жалко потерять?

их не так много, чтобы сильно за них переживать. и ещё раз подчёркиваю, что деньги можно будет потерять везде просто здесь вероятность выше. в оборот запущено огромное количество пустых денег, как долларов, так и евро. когда-нибудь они должны проявиться. сейчас практически нет надёжных способов сохранить деньги. не осталось надёжных инструментов Pardon
а если ты знаешь язык, чувствуешь себя своим, можешь найти там работу, то почему бы и нет. нормальный вариант. лично мне он не подходит по разным причинам.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Перец писал(а):

Деньги не надо спасать, их надо тратить, иначе зачем их зарабатывать?

+100. желание спасти деньги говорит о неуверенности автора и желании подстраховаться. нормальное желание.
жить надо сегодня. дело в том что завтра может не быть. когда прочувствуешь это на себе начинаешь смотреть на жизнь по другому supercool
Acquirer
СМВ писал(а):

жить надо сегодня. дело в том что завтра может не быть. когда прочувствуешь это на себе начинаешь смотреть на жизнь по другому

Это с возрастом приходит, я тоже чот раньше, копил и т.д. Сегодня небольшая подушка есть, а остальное все чтобы на тебя работало и радость приносило тебе и семье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ