Страница 16 из 27
Alexxxa
visma095
сливочным!
visma095
Alexxxa писал(а):

visma095
сливочным!


ура! да здравствуют килограммы!
Марат
visma095 писал(а):

Alexxxa писал(а):

visma095
сливочным!


ура! да здравствуют килограммы!


Вот особо килограммам набираться не с чего. Простое тесто (вода, мука, соль), простая начинка. Масла буквально самую малость по горячему кутабу размазать и делов-то.
Ты вот еще кефирчик, а лучше тан, или мацуни прикупи к ним. Smile
Matroskin
Олёшег писал(а):

Блин, точно, но аваторы одинаковые у обоих.


Еще и аватары одинаковые? Познакомиться чтоль hehe

Ну извиняйте, если кого-то ввели в заблуждение Smile
Олёшег
Matroskin писал(а):

Еще и аватары одинаковые? Познакомиться чтоль


Нет, мы не знакомы
Матроскин

Matroskin
Matroskin
Олёшег
63 мля... скока тут жил - не знал. Ник тока видел пару раз..
Олёшег
Я бы сказал, что вы не только одноимёнцы, но и одноаватарцы 63
Дюжина
Марат писал(а):

когда буженину начиняешь зеленью, морковкой..

А подробнее можно?
Виды и количество зелени и количество морковки. Как глубоко шпиговать.
Марат
Дюжина писал(а):

Марат писал(а):

когда буженину начиняешь зеленью, морковкой..

А подробнее можно?
Виды и количество зелени и количество морковки. Как глубоко шпиговать.


На странице 8 полный отчет о приготовлении, с подробными фотками. Время поста:
Марат писал(а):

Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:05


Smile
Марат
Тут с кутабов тесто осталось, ну и замутил пельмени.
Смешал два фарша: куриный и говяжий. Добавил сухой зелени, специй.


Раскатали тесто, растянули на пельменницу, аккуратно расположили по "сотам" фаршик:

Очень важно не раскатывать тесто слишком тонким.
Раскатываем второй слой, накрываем сверху.

Ну а потом, как нетрудно догадаться, усиленно раскатываем по пельменнице, убираем излишки теста:


Готовые полуфабрикаты:


Финал:

Все просто, без затей. Однако с полуфабрикатами из магазинов не сравнить вовсе. Smile
Олёшег
Марат
Ну вот после этого,



Тоже скажешь, что батарейка на фотиге села, чтоб не запечатлить твою довольную физиономию? 63 63
Дмитрий С-Пб
Тесто хорошо (тонко) раскатано, аж фарш просвечивает. Я такое оч люблю и сам так делаю.
А ещё, после этого процесса, всё равно остаётся немного теста (обрезки с пельменницы), а в этих обрезках присутствуют частички фарша, если мясной шарик получился большой и вылез за границы бортика пельменницы.
Я это всё опять разминаю, формирую лепёшки и жарю их на раст. масле.
Получается очень вкусно Wink Good Smile
Дюжина
Народ, а вы что, пельмени не лепите вручную, а только так готовите?
Дмитрий С-Пб
Дюжина писал(а):

Народ, а вы что, пельмени не лепите вручную, а только так готовите?


Ненуачо? Быстро и кагчественно supercool ...
visma095
Кстати, а где Вы брали девайс под названием пельменница?
Matroskin
visma095 писал(а):

Кстати, а где Вы брали девайс под названием пельменница?


Да это и девайсом -то назвать нельзя Smile
Видел совсем недавно в совковом хозяйственном... Думаю, если задашься целью найти - долго искать не придется.
Олёшег
visma095 писал(а):

Кстати, а где Вы брали девайс под названием пельменница?


Ну, например, у меня сей девайс с коммунистических времён остался. Smile
Периодически лепим, пельмешки без спешки.
Acquirer
visma095 писал(а):

Кстати, а где Вы брали девайс под названием пельменница?


На рынке покупали, там где "все по 100 р" типа.
visma095
все, хочу обратно замуж, готовить...
Олёшег
visma095 писал(а):

все, хочу обратно замуж, готовить...


Под чутким руководством Марата? Pardon hehe 63
visma095
ага, в режиме видеоконференции...
Alexxxa
Вернувшись из Карелии, решили воспроизвести национальное блюдо под названием "калиточки"! Вкуснейшая вещь!
Итак, берется простокваша и ржаная мука

Заммешиваем густое тесто

делим на порции и раскатываем тонкие лепешки

начинка: пшенная каша, творог, картофель, пробовала даже с форелью! Мы взяли классическую пшенку. Выкладываем начинку и художественно защипляем края

и в духовку, у нас пекла опять таки Панася! 15 мин и готово. Вытаскиваем и горячими обильно смазываем сливочным маслом!

есть сразу, горяченькими!
В идеале изделия формируются в форме лодочки, но мы делали под форму Панаси, посему получились раза в два больше идеала, нарекли изделие "воротиками" Pardon


Небольшой анонс: ждите репортаж о люля на углях и рыбе в углях! Будет постить сам автор, так как меня не подпускали ни к продуктам, ни к мангалу! Pardon
Matroskin
Alexxxa
М-дя, зря я сегодня не позавтракал... Smile
С возвращеньицем!
Alexxxa
Matroskin писал(а):

С возвращеньицем!


Спасибки! Перед следующим репортажем советую пообедать и заранее поужинать! hehe
Марат
Matroskin писал(а):

М-дя, зря я сегодня не позавтракал...


В качестве контрольно выстрела в твою неосмотрительность могу добавить, что приготовление люля-кебаба проходило не без участия фотика... Smile
Alexxxa писал(а):

у нас пекла опять таки Панася!


Надо писать так: "ПАНАСЯ gpn gpn gpn !".... Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 16 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы