Страница 16 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Proteus
Limon писал(а):

Proteus писал(а):

В 90-е мой папа ездил на СОВЕТСКОЙ машине. А я сейчас на импортной. Такой ответ тебя устроит?

Более чем устроит. Ну и какой сделаешь вывод? Хуже или лучше стал жить? Или может быть тебе хотелось за неимением денег продолжить ездить на отцовской советской машине вместо покупки новой?

Нет, ты не прочувствовал разницу. Он ездил на НАШЕЙ машине, а я на ИХНЕЙ. У нас нет в России аналогов даже плюшевой Сонате. Так тебе понятно?
брат шумы
Proteus писал(а):

STAS152005 писал(а):
Открыт крупнейший в России завод по производству LCD телевизоров:

Вот, кстати, интересно. Крупнейший в России. А как по сравнению с мировыми производителями? И что они выпускают? Какая марка. Мне, вот, телевизор надо будет купить скоро, в каком магазине его искать, чтобы был российский и конкурировал с иностранными (хотя бы, китайскими).

поставляют запчасти платами,сделанными в том же самом китае.у нас их собирают в корпуса,котрые может быть будут формовать у нас,потому что пластик штука вредная,не забыв сделать надпись на штамповки "сделанно в россии".соединят штекерками и колодками с проводами,сделанными опять же в том же самом китае... Wink
Alex-vs-VAZ
в Твери будут строить завод Хитачи куле. чтоб русским построить заводы в Китае а...
Proteus
брат шумы писал(а):

Proteus писал(а):

STAS152005 писал(а):
Открыт крупнейший в России завод по производству LCD телевизоров:

Вот, кстати, интересно. Крупнейший в России. А как по сравнению с мировыми производителями? И что они выпускают? Какая марка. Мне, вот, телевизор надо будет купить скоро, в каком магазине его искать, чтобы был российский и конкурировал с иностранными (хотя бы, китайскими).

поставляют запчасти платами,сделанными в том же самом китае.у нас их собирают в корпуса,котрые может быть будут формовать у нас,потому что пластик штука вредная,не забыв сделать надпись на штамповки "сделанно в россии".соединят штекерками и колодками с проводами,сделанными опять же в том же самом китае... Wink

Ну, и в каком месте этот телевизор русский? beee
брат шумы
Proteus писал(а):

Ну, и в каком месте этот телевизор русский?

ну собран же в россии? Wink hehe а так на западе и в японии не хватает народу и площадей,чтоб строить новые заводы.идти по пути германии,котрая в 70х завезла себе в качестве дешовой рабочей силы пару миллионов турков,никто больше не хочет.вот им и остаётся оставить у себя станкостроение и электронику,а всё вредное,тяжёлоё и трудоёмкое отправить в китай,индию или россии.да и налогов меньше придётся платить Smile
komatoz
Лимон, ты понимаешь ? российского ничего нет максимум это сборочные линии по производсту тех же буржуйских теликов .
У меня например калиниградский телефизор филипс , заметь все до единой запчасти поставлены из -за бугра, у нас только сборка.

какое нафиг развитие ...
kawasaki
BlackCat писал(а):

Еще раз - азиаты не способны на иновации в принципе. Я знаю о чем говорю, я работаю в конторе владельцы которой японцы и много с ними пересекался. А китайцы еще более тупые, чем японцы.

хундай гловного мозга - это неизлечимо facepalm
S597SMRUS
STAS152005
ты со своими картинками из инета как Путин , нажимающий символические кнопки по запуску конвеера, прокатного стана, новой трубы и т.д. Такой же дешевый пиарщик Pardon
Limon писал(а):

наша страна начинает напоминать нашу страну в 1930 годах, когда станков тоже не было и их покупали например у той же Германии. Если бы в те времена все силы бросили на разработку станков, а не на производство того что реально было нужно

Да только при Сталине еще и кадры к этим станкам готовили, людей обучали в ПТУ, техникумах, ВУЗах . А сейчас? А сейчас все ПОКУПАЮТ КОРОЧКИ, ну не все конечно, но % 80 точно . Pardon
Limon писал(а):

А я сейчас на импортной. Такой ответ тебя устроит?

Более чем устроит. Ну и какой сделаешь вывод? Хуже или лучше стал жить? Или может быть тебе хотелось за неимением денег продолжить ездить на отцовской советской машине вместо покупки новой?

А ты знаешь, что за каждой машиной стоит-наука с ее новыми технологиями, химия -пластики , ГСМ и прочая шняга, машиностроение -станки, инструмент и прочее, дизайн в конце концов.Раньше это практически все было своим, пусть убогим, но своим.А сейчас -покупая новую иномарку ты полностью зависишь от забугорного дяди.Захочет дядя -ты будешь ездить на иноведре, а не захочет...ты даже свое убогое не сможешь построить.У тебя ни знаний, ни оборудования ни материалов и прочего -НЕ БУДЕТ!!!! Неужели это так трудно понять??? Вы че ,совсем имбицилы со Стасом и Щербетом???? wwow
SLAVA 932
komatoz писал(а):

У меня например калиниградский телефизор филипс

Аналогично "калининградский" JVC.

komatoz писал(а):

заметь все до единой запчасти поставлены из -за бугра, у нас только сборка.

какое нафиг развитие ...

Господа, орущие за Путина и радующиеся СБОРОЧНЫМ производствам - дай Бог, чтобы цена на нефть не упала раз в 6, или эмбарго России не объявили или войну-блокаду - сразу поймете, как быть импортозависимым, не иметь своей электроники, комплектующих - ИЗ ЧЕГО собирать будете? Из нефтяных бочек?
Пыльный
Цитата:

российского китайского ничего нет максимум это сборочные линии по производсту тех же буржуйских теликов .
У меня например калиниградский шанхайский телефизор филипс , заметь все до единой запчасти поставлены из -за бугра, у нас только сборка.
какое нафиг развитие ...

63
Ну а если серьезно, несколько лет назад у нас и собирать ничо не пытались, все в сборе перли из Китая/Азии, ибо так было выгоднее...
Мож есть повод подумать?
komatoz
S597SMRUS писал(а):

за каждой машиной стоит-наука с ее новыми технологиями, химия -пластики , ГСМ и прочая шняга, машиностроение -станки, инструмент и прочее, дизайн в конце концов.Раньше это практически все было своим, пусть убогим, но своим.А сейчас -покупая новую иномарку ты полностью зависишь от забугорного дяди.Захочет дядя -ты будешь ездить на иноведре, а не захочет...ты даже свое убогое не сможешь построить.У тебя ни знаний, ни оборудования ни материалов и прочего -НЕ БУДЕТ!!!! Неужели это так трудно понять??? Вы че ,совсем имбицилы со Стасом и Щербетом???? wwow

ну, кто то действительно ( в силу малолетства) этого не понимает, а кто то и сознательно мозги компостит...
Бомбовоз
Спрошу форумчан

Вопрос первый фантастический - а если завтра на Китай прилетит астероид или Пентагон опять закинет пару бацилл с вирусом, который начнёт выкашивать людей, т.е. Китай как бы встанет - насколько быстро придёт писец котёнку тобишь потребительскому рынку в мире?? cry

Вопрос политрукам и ко - если у нас заводы закрываются так как они вообще ни как не эффективны, почему у батьки всё успешно работает (телевизоры, холодильники, комбайны и с/х)??? Pardon
Kuvshin
видел вчера новости из пекина - весь город в смоге.
И это не пожары, там смог всегда.
SLAVA 932
Пыльный писал(а):

Ну а если серьезно, несколько лет назад у нас и собирать ничо не пытались, все в сборе перли из Китая/Азии, ибо так было выгоднее...

Ну ща в ВТО вступим (благодаря ВВП, усиленно, за уши тянущего туда Россию на благо экспортеров металла - остальным-то тока вред от этого), пошлины уберем - и опять попрем в сборе из ЮВА Wink

Пыльный писал(а):

российского китайского ничего нет максимум это сборочные линии по производсту тех же буржуйских теликов .

У меня например калиниградский шанхайский телефизор филипс , заметь все до единой запчасти поставлены из -за бугра, у нас только сборка.

какое нафиг развитие ...

Тока маленький ньюанс - комплектующие-то производятся в том же Китае. А у нас заводы полного цикла и их смежников гробят, заменяя сборочными из импортных комплектующих.

Пыльный

Ты доволен опорным "польским" роликом? То ли еще будет Wink А своих всех под нож пустят - из КНР выгоднее, вон даже на Приороуниверсал боковые задние стекла китайские ставят - даешь глобализацию! lol1
Кабанидзе
китай очень экстенсивно развивается. там масса перекосов. появилось новое поколение - единственных детей в семье, на них весь спад и придется.
STAS152005
STAS152005 писал(а):

ARJ-21, первый полностью китайский гражданский самолет (как говорят его создатели)..."
Однако китайского там практически нет вообще. Разве что сборка. Всё, от проекта, до последнего болта и куска алюминия - импорт.

Сам самолет поразительно похож на DC-9, который ранее производился в Китае и у китайцев были и чертежи и опыт сборки. От DC-9 его отличают крылья и немного компоновка (на следующей странице есть много сравнительных фотографий).
Крылья разработали специалисты украинского НТК "Антонов". Они же занимались "определением геометрии и интегральный анализ силовой конструкции" что бы это ни означало. То есть, фактически сильно помогли китайцам в проектировании самолета, если не сделили за них всю работу (?).
Американская компания General Electric предоставила двигатели и все что с ними связано (помощь в проектировании и интеграции)

теперь посмотрим на список поставщиков:

механика (закрылки и пр): Microtecnica (Italy)
электрические компоненты: кабели: EMTEQ (U.S.A.)
электрические компоненты: Static Dischargers: HR Smith Ltd (U.K.)
Соединители (Fasteners): LISI Aerospace (France)
фары, свет в салоне и пр: Goodrich Interiors (DE)
Turnbuckles: Bell-Memphis, Inc. (U.S.A.)
люки: Hartwell Corp. (U.S.A.)
управление двигателем: Rockwell Collins (U.S.A.)
вентиляторы: Technofan (France)
Precision Machined Parts: Machined housings: AJR Industries, Inc. (U.S.A.)
структурные компоненты фюзеляжа, полозья сидений: ALCOA, Inc. (U.S.A.)
краны (valves): C.E.S.A (Spain)
интерьер кабины: Fischer Advanced Composite Components AG (Austria)
подогрев кабины: AMETEK Airscrew Ltd. (U.S.A.)
система кондиционирования: Liebherr-Aerospace Lindenberg GmbH
изоляция салона: MTI Polyfab - Canada
шины: Dunlop Aircraft Tyres (U.K.)
шасси: Liebherr-Aerospace Lindenberg GmbH
шасси, рулевое колесо: Kavlico Corporation (U.S.A.)
кислородная система: B/E Aerospace Inc. (U.K.)
панели, свет в кокпите, сборка кокпита: Eaton Aerospace, Electric Distribution & Controls (U.S.A.)
авионика: автопилот, fly-by-wire: Honeywell Aerospace (U.S.A.)
авионика: управление: Rockwell Collins (U.S.A.)
авионика: системы управления кокпитом и салоном: Sagem Défense Sécurité (France)
авионика: Enhanced Vision Systems:
авионика: системы погоды: Rockwell Collins (U.S.A.)
ВСУ: Hamilton Sundstrand Power Systems (U.S.A.)
электросистемы: Hamilton Sundstrand Power Systems (U.S.A.)
подогрев двигателей: Aerotech Herman Nelson, Inc.
Turbine Engine Blades: Turbine airfoils: Goodrich Turbomachinery Products
компрессоры, масляный бак, масляные краны: Techspace Aero S.A. (бельгия)
алюминевые панели фюзеляжа : ALCOA, Inc. (U.S.A.)
Двигатели: General Electric CF34-10A (U.S.A.)

и наконец, сборка: шанхайский завод

Скажите много в нем чисто КИТАЙСКОГО?...Кстати сколько КИТАЙСКОГО в китайском Айфоне?...Угадайте каков % чисто КИТАЙСКОГО в данном товаре с клеймом "сделано в Китае"....
Не более 30%.... supercool
STAS152005
komatoz писал(а):

ну, кто то действительно ( в силу малолетства) этого не понимает, а кто то и сознательно мозги компостит...

SLAVA 932 писал(а):

Господа, орущие за Путина и радующиеся СБОРОЧНЫМ производствам - дай Бог, чтобы цена на нефть не упала раз в 6, или эмбарго России не объявили или войну-блокаду - сразу поймете, как быть импортозависимым, не иметь своей электроники, комплектующих - ИЗ ЧЕГО собирать будете? Из нефтяных бочек?

Вообще один сказал бредовую идею звучащую красиво...И теперь сто идиотов ее повторяют.....
Назовите мне высокотехнологичный продукт сделанный с нуля чисто в Китае?...
Ну давайте пошевелите мозгами....если они у вас есть....
Mihalych78
komatoz писал(а):

Лимон, ты понимаешь ? российского ничего нет максимум это сборочные линии по производсту тех же буржуйских теликов .
У меня например калиниградский телефизор филипс , заметь все до единой запчасти поставлены из -за бугра, у нас только сборка.

какое нафиг развитие ...

facepalm
это уже не филипс

второй канал не воет? 63
STAS152005
Цитата:

Первый Boeing 777 был введен в эксплуатацию 7 июня 1995. С тех пор, самолеты семейства 777 выполнили свыше двух миллионов рейсов.
На 777 установлено 3 миллиона комплектующих, полученных от более чем 900 поставщиков из 17 стран мира.

Вы по прежнему будете утверждать что Боинг чисто американский самолет?
У Аэрбаса та же история....
А вообще в современной экономике назовите крупную компанию выпускающую высоко технологичный продукт от и до самостоятельно?

Что?..Не слышу?....НЕТУ?! wwow facepalm ROFL ....Да как же так? Pardon ...А вам не приходило в голову что такое не спроста...
Почему остальные ТАК НЕ ДЕЛАЮТ?!....Не выпускают болты и гайки сами, а покупают на стороне...
Кабанидзе
Китай - дешевый сборочный цех.
Пока рабочие готовы пахать за 100 баксов в месяц - они на коне.
Как только откроют варежку - китайской экономике крындец.
Стас, прав, ни одного своего продукта с нуля.
STAS152005
Вы давно живете в другом мире и в ДРУГОЙ экономике....Только мозги у вас еще ТАМ...

Вам знакомо понятие себестоимость продукта?
Кабанидзе
STAS152005 писал(а):

Вы давно живете в другом мире и в ДРУГОЙ экономике....Только мозги у вас еще ТАМ...

Вам знакомо понятие себестоимость продукта?

слыхали.
STAS152005
Кабанидзе писал(а):

Потому что в отличии от пи..лов Стас профессионально занимается обсчетом затрат на конечный продукт...И ежедневно видит все проблемы связанные с этим... supercool
По этому я не занимаюсь бредом на тему все делать самим...В таком раскладе конечная цена продукта будет не конкурентно способной...И вы ни фуя не продадите на рынке...
Limon
Кабанидзе писал(а):

Как только откроют варежку - китайской экономике крындец.

варюжка уже немного приоткрылась и некоторые производители начали присматриваться к въетнаму hehe
Кабанидзе
STAS152005 писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Потому что в отличии от пи..лов Стас профессионально занимается обсчетом затрат на конечный продукт...И ежедневно видит все проблемы связанные с этим... supercool
По этому я не занимаюсь бредом на тему все делать самим...В таком раскладе конечная цена продукта будет не конкурентно способной...И вы ни фуя не продадите на рынке...

ты как-то отклонился от темы, понятно, что Стас велик и могуч и гоняет стаи туч, но обсуждали не это.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ