поставил седня рециркуляцию отработанных газов...
просверлил выпускной коллектор , нарезал резьбу и медной трубкой диаметром гдето 5мм соединил коллектор с карбом (снял шланг отвсоса картерных газов и вместо него воткнул медную трубку)
мощей однозначно добавилось , особенно на верхах!
Прошу прощения. Скажите, почему тема ионизатора сменилась темой сеточек. Мне просто не хватило сил прочитать всю тему сначала. Интересно, имеет ли место совмещение ионизатора и сеточек под карбом, или они будут только де-ионизировать воздушный поток?
ИЛ прива!
1)а зачем тебе ситечки с более крупными ячейками? ... обьястни?
у меня стоят от чаинок...и минусов нету.
2)рециркуляция: я ставвил готовый комплект...помниш гомогенизатор что я ставаил?..в добавку к нему шла еще и система рециркуляции. Как написано в мануале в выхлопах есть антидетонационные присадки, поэтому систему рециркуляции повышает октановое число на 4-5 ед. и дает небольшой эффект наддува , так же как и гомогенизатор на 4-5 ед....
но это все только в мануале...на практике я говорю, на верхах мощей прибавилось. Минусов еще не обнаружил.
il2140
здраствуйте, у меня вопрос к вам небольшой....
Вы для иоонизатора использовали нижний коротрон для копира.... я пытался найти у нас в городе аналогичный, но такого не окозалось... может подойдет какойнибудь другой ВВ блок?
At191, а что подавалось на центральный электрод в фильтре? С чего бралось напряжение?
Я тут в выходные поставил себе сеточки и рециркуляцию отработанных газов. С сеточками карб работать отказывается, поэтому пока пришлось их снять, буду искать причину. А от этих газов никакого толку. Целый день мучился, сверлил коллектор, резал резьбу под переходник, вкрутил медную трубку (тормозную) и никаких отличий в работе двигла не обнаружил... :-( Обидно блин!...
Заглядываю в эту тему раз в полгода... Посмеюсь полчасика и еще на полгода забываю! А вы жжете реально! Сеточки, ионизаторы, опупеть! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Заглядываю в эту тему раз в полгода... Посмеюсь полчасика и еще на полгода забываю! А вы жжете реально! Сеточки, ионизаторы, опупеть! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я тут в выходные поставил себе сеточки и рециркуляцию отработанных газов. С сеточками карб работать отказывается, поэтому пока пришлось их снять, буду искать причину. А от этих газов никакого толку. Целый день мучился, сверлил коллектор, резал резьбу под переходник, вкрутил медную трубку (тормозную) и никаких отличий в работе двигла не обнаружил... :-( Обидно блин!...
Заглядываю в эту тему раз в полгода... Посмеюсь полчасика и еще на полгода забываю! А вы жжете реально! Сеточки, ионизаторы, опупеть!
il2140 - молодец! Всё правильно сказал! И не нужно перед ЭТИМИ оправдываться! ИХ действительно еще много на нашем пути встретится... Мне ИХ даже немного жаль...
Поддерживаю во всех начинаниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Я тут в выходные поставил себе сеточки и рециркуляцию отработанных газов. С сеточками карб работать отказывается, поэтому пока пришлось их снять, буду искать причину. А от этих газов никакого толку. Целый день мучился, сверлил коллектор, резал резьбу под переходник, вкрутил медную трубку (тормозную) и никаких отличий в работе двигла не обнаружил... :-( Обидно блин!... :(
Маленький отчетик, об устройстве типа "fuelmax" решил я установить его около карбюратора, как можно ближе к карбу. Практически на входной штуцер. По городу не заметил изменений. по трассе, через 300 км, машинка стала дергатся, ког будто бензин кончается. Снял его, проехал километра 100 и пропала тяга и опять дергатся начала, только при полном нажатии педали газа машинка шла(то есть при открытии второй камеры). Пришлось покурить минут 10, и далее 1200 верст без сучка и задоренки. Что было, так и не понял. Подозреваю, что засорился топливный жиклер, но пользы от магнитов так и не узрел. Думаю отрицательный опыт, тоже опыт.