Страница 17 из 210
Дюжина
STAS152005
Стас, но на приведённых тобой же фото, которые я коментировал, луноповозка на 10 км/ч и багги на 60 км/ч дают одинаковый "шлейф". Что не вяжется с твоим тезисом о земной поездке луноповозки. На что я тебе и указал. Ведь это очевидно, но ты говоришь нет и приводишь уже другое фото, которое уже подтверждает твой тезис. Спор ради спора?
STAS152005 писал(а):

Там шлейф пыли должен быть на СОТНИ МЕТРОВ!

шлейфа там не может быть в принципе, там пыли незачто "цепляться" и висеть. Она тупо поднимается и падает по баллистической траектории.
Rainbuzzz
Aleksey1975 писал(а):

Темное пятно, обозначенное буквой "А", находится точно в месте посадки "Аполлона-15".

А я думал пятно В - след посадки... Smile Так где на фотографиях, где изображен севший лунный модуль (фото, которые делала Армстронг) следы работы двигателей? Или они эти следы оставляют только после взлета?
Rainbuzzz
[quote="Дюжина] Она тупо поднимается и падает по баллистической траектории.[/quote]
нифига она там не баллистическая)))
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

угу. Сила тяжести там всё же есть, на Луне-то.. оттуда и пыль оседает.

Да и чихать на дилетантов. Читайте вот, нашёл.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

pst pst pst pst pst ... bboyan bboyan bboyan ...
Я уже у этого СКЕПТИКА нашел как минимум 4 КОСЯКА...
Подробно в теме писал...
Пыль да оседает только вот СКОРОСТЬ с которой она оседает?
И как это согласуется со словами СКЕПТИКА:
Цитата:

Ткань, висящая на горизонтальной перекладине - это своего рода маятник. На Земле воздух, окружающий ткань, поглощает энергию колебаний, и они быстро затухают (разумеется, если нет ветра, развевающего ткань). На Луне воздуха нет, и поэтому такой "тканевый маятник" будет колебаться куда дольше, чем вы могли бы ожидать. Именно этим и объясняется то, что флаг "снова весело затрепетал" после того, как астронавт дернул его за угол в попытке расправить полотнище: фактически астронавт сильно "дернул за маятник", и последний закачался с новой силой Smile

Вообще, там не только флаги, а и многие другие объекты довольно долго колышутся после того, как их потрогали астронавты, и никто этого "лунным ветром" не объясняет.

А теперь смотрим на поездки луноавтомобиля и ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ПЫЛЬЮ...Либо слова про флаг полная ЛАЖА! Либо кадры поездки ЛАЖА! ..Но одно с другим НЕ СОГЛАСУЕТСЯ! ПРИНЦИПИАЛЬНО....
Aleksey1975
Цитата:
Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.
Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.
Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

так что не парьтесь, парни. Вам всё равно ничего не доказать и не опровергнуть.
Al_Dimich
Aleksey1975 писал(а):

Вам всё равно ничего не доказать и не опровергнуть.

На это всё и расчитано. Прямые-то улики уничтожены supercool
Дюжина
Rainbuzzz писал(а):

нифига она там не баллистическая)))

На Луне другие законы физики? Ты там был и наблюдал? Пля, а народ-то спорит, были ли там люди?
Aleksey1975
Al_Dimich писал(а):

Прямые-то улики уничтожены

могу частично согласиться... куда эти гадские инопланетяне запчасти апполонов? на сувениры разобрали?
STAS152005
Дюжина писал(а):

Стас, но на приведённых тобой же фото, которые я коментировал, луноповозка на 10 км/ч и багги на 60 км/ч дают одинаковый "шлейф". Что не вяжется с твоим тезисом о земной поездке луноповозки. На что я тебе и указал. Ведь это очевидно, но ты говоришь нет и приводишь уже другое фото, которое уже подтверждает твой тезис. Спор ради спора?

Ок...
Вернемся к моим первым фото:

Мои слова:
Цитата:

С учетом что на Земле скорость у багги не 10 км/ч...То пыль из под колес явно ведет себя так же. При том что сила тяжести на Луне в 6 раз меньше...Вообщем совсем не убедительный ответ...
Итого 4 явных пролета....

Этот тезис я пояснил сегодня более подробно...
Шлейф на фото НЕ одинаковый...Но в обоих случаях он имеет ЗЕМНОЕ происхождение...

Цитата:

шлейфа там не может быть в принципе, там пыли незачто "цепляться" и висеть. Она тупо поднимается и падает по баллистической траектории.

А тогда почему флаг колеблется долго? Он должен тупо висеть..ан нет.
Да и траектория должна быть у камешка лунного в 6 раз Больше! ибо весит он в 6 раз меньше...При одинаковой скорости отрыва он как минимум должен лететь в шесть раз дальше...А с учетом отсутствия атмосферы поболее...
Alexsa91
Цитата:

Темное пятно,

А почему пятно-то темное стало и прям такое кругленькое ? Обьясни именно механизм происхождения темного пятна, почему грунт прям таки сразу темнеет.

Цитата:

обозначенное буквой "А"

глядя на всю эту лапшу, таки хочется продолжить буквами мЭ и Жо.

Rainbuzzz, рисунок с надписью "Верхний люк", в котором показаны фигурки людей, показывай в яслях, а мне по фотографиям "с луны" видно, что поместиться им двоим можно только по диагонали, лежа, одному на другом.
Al_Dimich
Alexsa91 писал(а):

Rainbuzzz, рисунок с надписью "Верхний люк", в котором показаны фигурки людей, показывай в яслях, а мне по фотографиям "с луны" видно, что поместиться им двоим можно только по диагонали, лежа, одному на другом.

Врубайся: это показан не лунный модуль, а спускаемый аппарат, в котором экипаж возвращается на Землю. Он довольно большой и реально расчитан на 3-х человек. Во время полёта Союз-Апполлон наши лазили в него.
Alexsa91
А еще, ребят, у нас на Мир-е, экипаж всегда менялся не одномоментно, а очень очень постепенно. А у омериканцев прям пачками по три сразу, как из печатного станка и все блестяще умели делать все и сразу, без ошибок. Где они такого опыта набрались ? Роботы, не иначе.
Rainbuzzz

Перед экспедицией будущие «первые люди на Луне» Нил Армстронг и Эдвин Олдрин тренировались в декорированном под Луну «строении 9» NASA. Фото: NASA

Алекс, надпись "верхний люк"- это на рисунке самого аполлона, командного модуля корабля, есличо...

фотографии Армстронга внутри лунного модуля. Там было так тесно, что управлять «Орлом» приходилось практически стоя. Фото: NASA

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/965/
Alexsa91
Al_Dimich писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Врубайся: это показан не лунный модуль, а спускаемый аппарат, в котором экипаж возвращается на Землю. Он довольно большой и реально расчитан на 3-х человек. Во время полёта Союз-Апполлон наши лазили в него.

Ты мне на фотографии с "луны" очерти карандашиком, где он там, а то не понятно, где такой обьем свободного пространства. В паинте обведи и запости сюда.
Alexsa91
Цитата:

Rainbuzzz

на фотке снаружи покажи, где такой обьем.
Rainbuzzz
Я за то что оне "летали" но наиппали... пусть амеров другие защищают Pardon
Al_Dimich
Alexsa91 писал(а):

Ты мне на фотографии с "луны" очерти карандашиком, где он там, а то не понятно, где такой обьем свободного пространства. В паинте обведи и запости сюда.

Я не умею.
Дюжина
STAS152005 писал(а):

А тогда почему флаг колеблется долго? Он должен тупо висеть..ан нет.

Да и траектория должна быть у камешка лунного в 6 раз Больше! ибо весит он в 6 раз меньше...При одинаковой скорости отрыва он как минимум должен лететь в шесть раз дальше...А с учетом отсутствия атмосферы поболее...

Что касается долгого колебания флага, это вполне логично объясняют отсутсвием сопротивления атмосферы. Затухание колебаний происходит только за счёт потерь на внутреннее трение.
Шлейфы не одинаковы абсолютно, что естественно, но камешки подлетели примерно на одинаковую высоту.
При одинаковой скорости отрыва - да, камушек должен был лететь в шесть раз выше. Но скорость багги где-то как раз в шесть раз больше, диаметры колёс сопоставимы, значит и скорость отрыва камушка с колеса лунотарантаса в шесть раз меньше. Потому шлейфы и схожи.
Ты с таким азартом и упоением обсасываешь косяки сторонников полёта и высадки американцев на Луну, что я решил в пику тебя уязвить, ткнув в твой косяк (точнее, в приведение иллюстраций, не подтверждающих твой тезис), извини. Smile
А вообще, не зная точной скорости земного багги на фото, структуру и характер почв, диаметры колёс, степень пробуксовки, все эти рассуждения - не более, чем сотрясение воздуха (точнее - сотрясение кнопок клавиатуры). Smile Как и всё остальное, чем мы тут занимаемся.
Cobusca
Aleksey1975 писал(а):

Цитата:
Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо:............

Ты прав,брат,на 100%.
Здешнее обсуждение тому пример.Тут люди,часами просиживающие свои штаны на АвтоЛаде,которые ровно ни черта и ничевошеньки не понимают,не смыслят в науке,космосе,космических полётах,сложнейшей математики и точной физике,пытаются ЧАВОЙТО ТУТА РАССУЖДАТЬ про полёты на Луну....Они в этом вопросе разбираются точно так-же ,как свинья в апельсинах.Вместо того,что-бы почитать книжки Циолковского или ещё каких учёных с мировым именим,они ГАРЛОПАНЯТ,они ВЫВОДЯТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ...Профаны,бездари,шелуха.
Смешно,ей богу.
(Кстати,прочтя кое-что из Циолковского,я узнал откуда берётся невесомость на орбите земли и почему спутники не падают на землю.Удивительное дело,но я раньше,по своей тупизне и дремучести,свойственной и здешним "обсуждальщикам", предполагал совершенно другое.Думал,что на высоте просто нет гравитации...Блин и умный-же мужик был 100 лет назад этот Циолковский...)
STAS152005
Aleksey1975 писал(а):

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.

Глупые люди не способны создать космические корабли.Да и придумать такое шоу тоже нужен талант. И потому вывод не верен.
Aleksey1975 писал(а):

Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.

Знания это сила!...Человек много знающий более скептически настроен и его труднее "развести"..И обмануть...
Aleksey1975 писал(а):

Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.

Мы глупы и наивны. Верим всему что нам говорят. 63 63 63

Aleksey1975 писал(а):

Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.

Жалкая попытка аппелировать к "армии" насовцев..Но где эта армия?
Если они так круты то пусть размажут четкими ответами жалкие вопросы ГЛУПЫХ дилетантов...
Aleksey1975 писал(а):

Вместо ответа на конкретно заданный вопрос. Слышим:
-Ты че дурак?
Извините но это уже давний БОЯН! bboyan ...Не канает....
Aleksey1975 писал(а):

Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.

Про правительство вообще пока что речь не идет...
Aleksey1975 писал(а):

У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

Фантазия?...Очень простое обьяснение сложным вещам...Зачем мы будем обьяснять МНОГОЧИСЛЕННЫЕ косяки...Ответим одним махом и коротко...Это фантазия! hehe hehe hehe ...
А может быть фантазерами были организаторы этого проекта?
Aleksey1975 писал(а):

Не надо ворошить прошлое...проехали!...Живите сегодняшним днем...И ждите завтрашнего...
А мы тем временем будем переписывать прошлое каждый раз ...так как нам будет выгодно...Это очень опасная манипуляция! Без прошлого нет будущего. Ложь в прошлом порождает ошибки в БУДУЩЕМ!

Если это АФЕРА! То она и должна называться АФЕРОЙ ВЕКА! А не достижением всего человечества.
Rainbuzzz
Ну ладно не смыслят, так несите свет в масы... Во-первых, здесь люди пытаются рассуждать, в отличии от других тем. Разве это плохо? Пусть это все уже обсуждалось где-то и выглядит наивно. но в первый класс люди тоже приходят каждый год... Wink
steallth
Aleksey1975 писал(а):

Цитата:

+100

но меня больше всего поражает эта способность ИМЕННО дорогих рАссеян - кто бы чего не сделал - опровергать, обсирать ... и при этом сидеть в собственном гавне по уши, но в упор этого не замечать...клиника...
Rainbuzzz
steallth писал(а):

но меня больше всего поражает эта способность ИМЕННО дорогих рАссеян - кто бы чего не сделал - опровергать, обсирать ... и при этом сидеть в собственном гавне по уши, но в упор этого не замечать...клиника...

Ну вот как раз когда рассияне начинают рассуждать и пытаться что-то понять вылезают умники и начинают переводить все в срач, извините...
STAS152005
Дюжина писал(а):

Ты с таким азартом и упоением обсасываешь косяки сторонников полёта и высадки американцев на Луну, что я решил в пику тебя уязвить, ткнув в твой косяк (точнее, в приведение иллюстраций, не подтверждающих твой тезис), извини.
А вообще, не зная точной скорости земного багги на фото, структуру и характер почв, диаметры колёс, степень пробуксовки, все эти рассуждения - не более, чем сотрясение воздуха (точнее - сотрясение кнопок клавиатуры).

Извинятся не зачто...
Дюжина писал(а):

Что касается долгого колебания флага, это вполне логично объясняют отсутсвием сопротивления атмосферы. Затухание колебаний происходит только за счёт потерь на внутреннее трение.
Шлейфы не одинаковы абсолютно, что естественно, но камешки подлетели примерно на одинаковую высоту.

Прости но траектория полета грунта у земного багги более ПОЛОГА что вполне естественно обьясняется более высокой начальной скоростью колес...При меньшей скорости траектория будет более высокой...Как это и видно на фото...

На самом деле мне было бы интересно чтобы ты расшифровал свой пассаж про ШАЙБЫ..Это касается системы управления лунным модулем...Что там не так?
Oll
Cobusca писал(а):

Тут люди,часами просиживающие свои штаны на АвтоЛаде,которые ровно ни черта и ничевошеньки не понимают,не смыслят в науке,космосе,космических полётах,сложнейшей математики и точной физике,пытаются ЧАВОЙТО ТУТА РАССУЖДАТЬ про полёты на Луну....Они в этом вопросе разбираются точно так-же ,как свинья в апельсинах.Вместо того,что-бы почитать книжки Циолковского или ещё каких учёных с мировым именим,они ГАРЛОПАНЯТ,они ВЫВОДЯТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ...Профаны,бездари,шелуха.
Смешно,ей богу.
(Кстати,прочтя кое-что из Циолковского,я узнал откуда берётся невесомость на орбите земли и почему спутники не падают на землю.Удивительное дело,но я раньше,по своей тупизне и дремучести,свойственной и здешним "обсуждальщикам", предполагал совершенно другое.Думал,что на высоте просто нет гравитации...

Мля, это "открытие" ты должен был еще в школе сделать. А прикинь, вдруг участники обсуждения еще и в технических ВУЗах учились, да еще и чего-то помнят из физики до сих пор?
Может, не все тут выступают в роли "свиньи в апельсинах"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ