Страница 167 из 199
Сохатый
Ближе, чем у 2113/2114 ни у кого нет.
Garik36
Сохатый
Ну в принципе, это все Самара.
4Q
Собрался у себя на Калине мыть дроссель. Посмотрел, а там странные хомуты, я их не понимаю. Вот смотрите на картинке, единичкой пометил.

Такой хомут как снять? А обратно поставить?

И по той же фотке второй вопрос - под цифрой два, этот хомут плохо держит, шланг этот можно рукой потянуть и снять. Поменять хомут, чтоб хорошо держал или не трогать по принципу "работает- не лезь" ?

https://yadi.sk/i/1_z-FYrys4DzW
Сохатый
Pardon Ну так уж получилось.
Ты что хочешь-то? Да, от 41-го, Оды, таврии, славуты, 2112, приоры стекла похожи. Вопрос в том, насколько похоже тебе надо? Поставить стекло от вышеперечисленных автомобилей один фиг не удастся, да и найти их сложнее и цену они будут иметь выше

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

4Q, самообжимной. Пассатижами сожми усы, он увеличится в диаметре и его легко можно будет сместить по длине шланга. Ставится обратно тем же способом.
Garik36
Сохатый
Да там не по стеклу вопрос, а больше по его геометрическим размерам.
т808
Сохатый писал(а):

Ты что хочешь-то?

Время на работе убить! hehe
Сохатый
Garik36 писал(а):

по его геометрическим размерам.

Размеры стекол нужны? Тогда копай инет. Ну или с рулеткой иди по магазинам. Поприкалываются. конечно, но померить дадут поди.
Dranik
4Q писал(а):

Собрался у себя на Калине мыть дроссель. Посмотрел, а там странные хомуты, я их не понимаю.

а ты форум почаще почитывай, глядишь и хомуты тебя пугать перестанут pst ROFL
так то открою тебе секрет уже вся СОД у людей на таких хомутах стоит не только два тоненьких шланга на ДУ.
читай и просвещайся что это за чудо хомуты
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=326516
Dmitry_Cat
появился слабый запах бензина в салоне, после некоторых экспериментов стало понятно запах есть когда включена печка, значит тянет из под капота

но под капотом запаха не было...

сегодня вроде определил откуда запах, из центрального выхода адсорбера, на котором нет шланга

адсорбер менять или что-то с клапаном продувки?
ошибок ЭБУ нет
т808
Dmitry_Cat писал(а):

на котором нет шланга

Почему нет?
Dmitry_Cat
там 3 патрубка, на двух крайних шланги , а на центральном крышечка

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

вот такой у меня

Добавлено спустя 29 секунд:

там где крышечка, запах бензина
т808
Dmitry_Cat писал(а):

там где крышечка, запах бензина

Правильно.Там сообщение с атмосферой.
Проверь работу клапана продувки адсорбера.
Dmitry_Cat
снял разъем и поставил на место, клапан заработал, надо будет подогнуть контакты, видимо плохо прилегают

запах исчез, но как показалось авто чуть получше ехать стало Smile
Ведерко с болтами
немножко мокрит рампа. течи нет. рампе кирдык? хотел подтянуть, не знал что гайку в рампе нужно придерживать и откручивать трубку. ее провернуло в рампе?

Развернуть
c105
т808, братух, ты ролик от 5ки такой имел в виду??их наверное и нет в продаже уже, везде ново6о образца Pardon
т808
c105 писал(а):

ролик от 5ки такой имел в виду?

Конструктивно такой,вот только у приведенного тобой внешняя рабочая часть почему-то пластиковая,а должна быть подшипниковая сталь.
c105 писал(а):

их наверное и нет в продаже уже

На первом же сайте:
http://www.autoopt.ru/catalog/164034-rolik_natjazhnoj_vaz_2105_08_remnja_grm_so_espra/
c105
т808
но ведь подшипник 2105 двухрядный, ваз 2108 однорядный, а пинают их как один подшипник через запятую 2105, 2108
т808
c105 писал(а):

но ведь подшипник 2105 двухрядный

Конечно.
c105 писал(а):

пинают их как один подшипник через запятую 2105, 2108

Это лохи для лохов на ценниках так пишут,чтобы знали,что он подходит и на пятерку,и на самарку.
А должно быть вот так: 2105-1006124
Например здесь:
http://www.auto-open.ru/catalog/zapchasti_vaz/rolik_natjazhitelja_118195/
c105
т808
Поищу конечно, но не факт,что найду именно пятерошный ролик.А что скажешь пл поводу ролика Ина нового образца.На автодоке смотрел:касарь стоит.Правда почему-то на фото мне показалось,что сам корпус не металл
т808
c105 писал(а):

что скажешь пл поводу ролика Ина нового образца.

Серьезная фирма,но и цена соответствующая.
c105 писал(а):

не факт,что найду именно пятерошный ролик.

А токарь есть знакомый?
Можешь взять обычный нового образца и чуть проточить его,ну и смазочки добавить чуток.
c105
т808
неее. Токаря нет.Если бы я был уверен,что ролик ИНа за касарь решит траблу, то взял бы без проблем.Будем посмотреть,как говорится.Конечно вариант с роликом старого образца интереснее и дешевле.Конечно переход на ролики нового образца это шаг назад был со стороны завода, родные стоковые ролики ходили положенное время, а потомвсе напоменяли на кривожопые пластмассовые ролики нового образца, которыми заполонен рынок и понеслась родная....
т808
c105 писал(а):

Если бы я был уверен,что ролик ИНа за касарь решит траблу

Ты даже не знаешь в чем у тебя эта "трабла".
Свой ролик ведь так и не перевернул!
Лысик
c105
старого образца есть и Ина и Скф! У Ины внешняя часть вроде тоже пластик(машина сейчас в другом городе,не могу посмотреть).
Pavel^99
а эти новоделы старого образца точно двурядные? ведь ,как я понимаю, это главную роль играет. может они снаружи с/о, а внутри обычные однорядные

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

к ролику с/о надо жи ещё эксцентрик найти где-то? правильно? ролики то у нас эти вроде лежат, а вот эксцентриков не видел
Лысик
Pavel^99 писал(а):

а эти новоделы старого образца точно двурядные?

Там два внутренних кольца, соответственно двухрядный он.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 167 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ