Garik36 писал(а):Так в Классике же можно. Конечно, ИЖ-фургон - это смесь ежа с ужом, но он ближе к Жигулям.
Не, от классики в нём практически ничего нет. Хотя в моём случае у меня от классики мост, и подушки двигателя
Ну что, тряхнём стариной, сделаем пост на 100500 фоток
Итак, с чего началось движение по сварке кузова, проводились ремонтные работы, в частности ремонт редуктора, там и бензобак снялся заодно (после доработки молотком, чтоб не цеплял кардан, пришлось покрасить),то что сгнили силовые элементы задней части кузова, прям над мостом, там где упорная часть для отбойников (собственно изначально я подумал что это наслоение металла и было виной, но потом как то засомневался - больше всего ржавчины не в бутерброде, особенно в правой части кузова) я знал давно, ну а тут и машина в гараже, и бак снят - надо делать. Опыта в проведении кузовных работ у меня почти нет - я когда то переваривал поддомкратники на своей восьмёрке, потом переваривал крепление рулевой рейки другу на 2114 и себе на 2113, ну и всё наверное. А так, варю периодически всякие железки. Ну в общем, глаза боятся, руки делают, вот то что было:
Металл этого короба 1.5мм, был толще даже что ли, или ржа не так уж его съела (ессно я измерял в местах где не сгнило до дыр, а там где рез), у меня были остатки листового железа, от ворот, 2мм - думаю, вполне не плохо. Нашёл подходящий кусок, начал кроить, затем гнуть и примерять:
Гнуть такое железо в какую то вменяемую форму - тот ещё атракцион. Гнул в тисках, зажимал между двух уголков (чтоб по ширине всю деталь гнуть), шло сложно, а уж малые полки я вообще не смог просто согнуть, сделал резы, и согнул, впоследствии их обварил. Подогнал кузов под деталь, ещё допилив - ну нормально вроде. Но - то что я видел, когда люди делают схожий ремонт, они ставят усилители внутрь, ну во всяком случае так делают с передними лонжеронами. Мысль показалась мне здравой, пилю усилители:
Сверлю кузов под сварку точками, и ещё зачищаю коралловым кругом (вещь, тоже первый опыт по нему был):
Попутно сверлю и вставку короба:
Ну и начинаю наконец-то варить:
Сварка получается не такая как хочется, слишком жирные точки, металл разный, настройки сходу не получается угадать, а точек не так уж много. Ну, по крайней мере они проварены, а тот кто не красиво варит, потом хорошо шлифует

:
СТавлю на место рем вставку короба:
Ну и обвариваю всё это дело:
Ну и потом привариваю упор для отбойника. Вообще не собирался этого делать, но потом понял что без него будет плохо - отбойник попадает на кромку короба, что конечно не хорошо, ну в общем нашёл подходящую квадратнгую трубу, разрезал пополам (получилось на две стороны детали), согнул, ну и приварил:
Как только приварил - решил сразу покрасить, потому как не знал через какое время приступлю к работе опять. Получилось конечно с потёками - старался задуть краску в так называемую складку, ну а попутно налил конечно и на короб излишне. Ну да ладно, не на выставку, да и будет мастика ещё сверху:
Ну вот как то так. А ещё есть поддомкратник, сейчас тоже пост сваяю.
Добавлено спустя 29 секунд:
Итак, совсем рядом поддомкратник, ну грех такое оставлять, хоть и машина поднималась на подъёмнике совсем недавно. Честно - даже хз как ,всё тот же молоток очень разрушил там всё. Ну в общем, вот герой повествования:
Пошло поехало вырезалово:
Сделал рем вставку в внутреннюю часть порога, которую тоже удалил из-за гнили:
Примерился:
Заварил:
Потом пошло формирование самого поддомкратника, который я решил сделать несоклько выше, чтоб он не торчал из под днища. Использовал обрезок трубы 40*25, ну и кронштейны кондиционеров, из которых кроил углы и полосы, получилось как то так:
Вроде бы ничего, не плохо. А уж по сравнению с гнильём так вообще вещь! Но что то меня смущало, конструкция хоть и аналогична стоковой, но что то какое то хлипкое. Решил ещё усилить, наварил ещё пластину:
Не стал доводить до самой трубы специально, чтоб не делать карман для грязи, пусть хоть как то вымывается. Но теперь всё прям значительно жёстче, никаких перемещений. Потом доварил подкрылок к этой конструкции, и покрасил, фото не делал. Покрасил кисточкой, всрато - как в эту конструкцию задуть пульвиком не понятно. Но вторым слоем всё равно пульвиком пройду, это уже наверное со второй стороной, чтоб сто раз не мыть краскопульт.
Ну вот такие дела, сейчас я уже перешёл на правую сторону, вырезал там одним махом и короб и поддомкратник, для коробба сделал вставку (не стал её гнуть с мучениями, сделал надрезы и согнул, потом обварю), сделал усилители, ну в общем подготовительные работы частично выполнил.