А теперь приготовление рыбки. Если честно данное блюдо призвано было отчасти заменить непосредственно рыбный шашлык. Что получилось в итоге - сказать трудно, но рыбка была хороша (уж оставим ложную скромность..
).
Состав участников: рыбка свежая (судак), помидорчик (1), лук репчатый (1), сухая зелень, соль, перец, фольга.
Чистим рыбку, нарезаем овощи колечками:
После того как судак почищен, выпотрошен, уложен на развернутую фольгу, начинаем его солить перчить снаружи и внутри. Затем внутри него укладываем слоями колечки лука и помидорчЕГа:
Тоже самое делаем по внешней стороне:
Потом плотно, герметично заворачиваем его. При этом стараемся сделать так, чтобы слоев фольги с двух сторон было одинаково:
]
После чего всю заготовку закапываем в злющие угли. При этом стараемся сделать так, чтобы рыба со всех сторон была закрыта равномерным, одинаковой толщины слоем угля. Мне это удалось отчасти, т.к. не было железного совка, типа тех, что у проводников в вагоне..
Рыба должна быть именно закопана в раскаленные угли. Рыбу весем в районе 1 кг. достаточно продержать в углях минут 20-25, не более! В итоге получаем:
Все блюдо - итог сплошной импровизации..С наршарабом прекрасно идет!!