Страница 18 из 22
Перец
А так ништяк в провинцию приехать (не беру крупные города Урала и ДВ, а типа черноземья или поволжъя), можно в любой кабак сходить не напрягаясь цеником, в райцентре так ваааще мля, как олигарх чувствуешь.
Ну и пиписька по сравнению с аборигенами существенно длинней кажется, бабы обратно чуют в тебе реального самца, особо когда пухлый лопатник достаешь, ну соотв своих бойфрендов как то забывать резко начинают.

Вот хорошая цитата по этому поводу:

"Какая бы женщина, хорошая и нравственно чистая, не была бы, как только на горизонте появляется более сильный самец, она начинает чувствовать необъяснимое инстинктивное влечение и желание секса с ним, то есть желание получить лучший ген! И желание ее, конечно, осуществляется, при условии, что тот самец оказывается достаточ-
но хитрым!"

Мож по этому москвичей не любят, понаедут хитрожопые и богатые на жипах, всех самых лучших теток выипут и все такое...
poliman
Перец писал(а):

Мож по этому москвичей не любят, понаедут хитрожопые и богатые на жипах, всех самых лучших теток выипут и все такое...

кстати вариант pst
SeaRunner
dmitr033 писал(а):

К москвичам всегда было настороженное отношение, и это правильно. В Москве другой ритм жизни, ну как минимум у успешных москвичей. В Москву приезжают те, у кого не сложилось дома, и при этом есть желание покорить мир, есть готовность пожертвовать чем-то сейчас ради будущего, и при этом, как правило, нет друзей, близких, любимого дела. У части из них получается стать москвичами, естественно они смотрят на остальных свысока - Я работал и добился - а вы Лохи чилийские. Ну и для них карьера и материальное благополучие очень много значит, а где любят карьеристов? Поэтому в Москве существенно дешевле б/у авто, особенно отечественные.

Неа. Авто дешевле потому что в звезду ржавые из-за соляных ванн...
supercool
tyro
С большим уважением отношусь к жителям других регионов, но, к сожалению, они к москвичам не всегда лояльны, что подтверждают слова большинства в этой теме. Руководство нашей страны поставило население в такие условия, что в москве платят больше за одинаковую работу и в Москве в принципе крутятся основные деньги. Вот люди и едут туда, где можно заработать. Причём тут сами москвичи-то? Люди везде одинаковые. Да, большой город накладывает отпечаток на психологию горожан, но по суди люди всё теже.
S597SMRUS
alex83i писал(а):

если раньше не тонула то с хренали щас утонет, или ты намекаешь что все приезжие здесь дворниками калымят ?

Да нет.Но, надеюсь отрицать то, что на "хлебных" местах работают патриции , не будешь Wink .А уж куда не идут работать патриции-идут плебеи иногородние, а уж куда не идут плебеи-идут равшаны, джамшуты..
tyro писал(а):

Руководство нашей страны поставило население в такие условия, что в москве платят больше за одинаковую работу и в Москве в принципе крутятся основные деньги. Вот люди и едут туда, где можно заработать.

tyro писал(а):

Причём тут сами москвичи-то?

Да при том, что от них те, кто приехал слышат-мухосранск, Москва для москвичей, понаехали, лимита, колхоз, быдло.Раньше это были-колхоз, мешочники...Чтоб понять чувства этих людей(в чей адрес произносят эти слова)-просто поставь себя на их место.Просто виртуально.Надеюсь поймешь.Я не говорю, что ВСЕ москвичи такие, совсем нет.Но судят-то о "стаде" по одной паршивой "овце"
Перец
poliman писал(а):

Перец писал(а):

кстати вариант pst

Я вот люблю в провмнцию выезжать, завтра в Орел поеду потусить пару деньков, там поллитра пилснера в центровом кабаке 80 рублей... ну а так на райне в два раза дешевле.
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

по состоянию ЛЮБОГО РАЙЦЕНТРА на удалении 500 км от М хорошо видно сколько этих трансферов приходит

Приходит их дох... А дальше уже вопросы к местной власти - куда они их дели? Можете их им задать... Если, конечно, вас в ихний особняк за глухиим кирпичным забором с собаками пропустят...

а за базар ответишь? я 5 лет работал в финоргане мэрии провинциального городка... не бзди о том чего не знаешь и в чем не разбираешься...

Может, и не разбираюсь. Но вот на домики с собачками насмотрелся достаточно, в т.ч. и в провинции. Попытайте, откуда у скромных госчиновников такие хоромы. Впрочем, если там работали, уже должны знать...
Wink

ты как настоящий мАсквич о глубинке по программе "человек и закон" наверное судишь... у моего бывшего шефа - квартира была порядка 100 м2, в многоквартирном доме, дом в хорошем месте но не более того... но он был зам мера на протяжении 10 лет, да у него был кукурузер... зато умер на работе прямо в кабинете в 56 лет потому что за каждую копейку города болел... хочешь так?

Цитата:

Дворники, например, снег пидарасят - не успеет он еще выпасть. И обычно убрано все и крыши почищены - сосульки на голову не падают. Что, плохо что ли?

это просто отлично, только у многих муниципалитетов (слава Богу за пределами ХМАО) денег не то что на дворников, на котельный мазут нету... а все потому что денежка сначала в М собирается а потом ее надо выпросить, вымолить и вылизать... а если не вылижешь - ты же и будешь виноват в срыве отопительного сезона

Цитата:

603 писал(а):

ну ты блин даешь... а давай Я выберу первую попвшуюся должность и с помпой объясню тебе что ты в этом полный лох и претендовать на 1:100 заявленной з/п с твоей стороны хамство...

Есть один тонкий момент - ссылки на вакансии привели Вы, а не я. Так что вопросы опять же в исключительно к Вам - зачем вы приводите список вакансий, которым заведомо не соответствуете. Причем опять же по моему опыту работодатель имеет обыкновение не снижать уровень з.п., и просто отказывать кандидату, который заведомо не подходит на вакансию. Пусть у последнего и потенциал, и возможность язык вспомнить и т.д. Вот реализуете потенциал, заговорите свободно - тогда и приходите... Селяви.
Wink

603 писал(а):

кстати по этой работе я ищу резюме, а не вакансии и ессно не в М

Я бы на Вашем месте радовался, что кандидаты по 150 штук в мес. не заламывают... Wink

[/quote]интересный поток сознания... сначала объяснить мне почему я не подхожу на должность того человека которого хочу взять на работу а потом порадоваться за меня что мой кандидат стоит дешевле...

сударь вы бредите
SeaRunner
Acquirer писал(а):

Живут в общагах в МСК и с семьями даже. Недавно на работе рассказывали - комната 19 метров, семья из трех человек, ребенку 3 или 4 года. В комнате плазма, ноут, комп и ещё какая-то навороченная техника. Жып под окном. Так что живут, все в кредит, зато сейчас.

А что, плазма - это теперь символ роскши что ли? У меня плазма быа еще тогда, когда я хату снимал - надоело в 17" пялиться, глаза болеть начинали.

Acquirer писал(а):

Насчет дорогу спросить (можете считать меня снобским маскалем сразу): обычно лишнего времени нет, быстро топаешь на работу/до метро, запас минут 10, тебя останавливают и начинают растекаться мыслью по древу "А не знаете...? А как проехать? А где остановка? А не покажете?". Я никогда не направлю в другую сторону, просто скажу что не знаю, но господа гости, неужели купить карту не судьба? Поймите простую вещь что никто Вам ничего не должен здесь.

Это они не со зла. Это про привычке - в любом небольшом городе/селе обычно все все знают. Любого спросить можно - тебе ответят. И когда эти люди в Москву приезжают, на ум не приходит, что это пипец какой мегаполис, и что туземцы могут хорошо знать свой родной район и нихера не знать другие. Я вот Северо-Запад хорошо знаю, Центр. Запад - хуже. Юг - еще хуже. А Северо-Восток, Восток и Юго-Восток вообще только по схеме метро.

И что получается - приезжает кто-то в родное село, рассказывает - вот мол был в Москве, на метро "Пролетарская", там если свернуть направо-налево, пройти прямо, зайти во двор в подвал, там такой магазин "Розочка" будет, я себе там купил штаны (бусы, запчасти, нужное подчеркнуть) на три рубля дешевле чему нас на базаре. Потом следующий - едет в Москву, пилит на Пролетарскую, вылазит из метро и начинает всех расспрашивать - а где тут магазин "Розочка?" А эту Розочку два года назад прикрыли уже, в корестностях есть только Розмарин, Розалиа и ресторан-бар Розетта. Вот им по мере сил помочь и пытаются, кто знает. А гости дорогие еще обижаются, что им дорогу никто не показывает. Wink
tyro
S597SMRUS писал(а):

Да при том, что от них те, кто приехал слышат-мухосранск, Москва для москвичей, понаехали, лимита, колхоз

Что есть москвичи? Это как от американцев услышать "понаехали здесь". Москва как стала 3-м римом и портом семи морей, так туда откуда только не съезжался народ. Торговля там, ремёсла ещё тогда процветали. Это как Big Apple только на русский манер. Никто же в пиндостане не говорит, что Нью-Йоркцы зажрались, потому что государство более меннее ровно распределяет бабло. Все вопросы к власти имхо.
S597SMRUS писал(а):

те, кто приехал слышат-мухосранск

Это мне кажется употребляют в основном с иронией, в шутку, нежели с намереньем кого-то обидеть, ибо у 70% "москвичей" родня вся в "мухосрансках" Pardon

Последний раз редактировалось: tyro (13 Апреля 2009 19:29), всего редактировалось 1 раз
Санёг
S597SMRUS писал(а):

alex83i писал(а):

если раньше не тонула то с хренали щас утонет, или ты намекаешь что все приезжие здесь дворниками калымят ?

Да нет.Но, надеюсь отрицать то, что на "хлебных" местах работают патриции , не будешь Wink .А уж куда не идут работать патриции-идут плебеи иногородние, а уж куда не идут плебеи-идут равшаны, джамшуты...

ты вкурсе какая ЗП у дворника ? и серьёзно думаешь что на эту ЗП не найти местных ? и так весь дом пахож на дом дружбы народов тьфу мля.
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я не ухожу - я не понимаю что ты хочешь услышать...

с семьей я снимаю отдельную квариру. без семьи жил бы в общаге.. покуй в какой лишь бы не орали по ночам. мне пох. деньги целее будут. или в доле с кемнить снимал бы однушку...

общага около 5к в месяц у нас.

Однушка в доле. А кто совсем недавно тут орал, что BMW себе без проблем оставил бы если бы только захотел??? Ваня - финдиректор - олегарх...
hehe

Теперь я понял, почему такой фонтан гамна льется в сторону ипотеки...
supercool
Holz
alex83i писал(а):

и так весь дом пахож на дом дружбы народов тьфу мля.

Мой дом пахошь на балшой каукаский хрэбет! hehe

Последний раз редактировалось: Holz (13 Апреля 2009 19:34), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
kyzmyk писал(а):

SeaRunner писал(а):

И, скорее всего, намного больше 8 часов в в день.

Кстати, да...
Ухожу в 7:00 прихожу в 22:00 - 23:00...
Так что...тезис о том, что все можно иметь ТОЛЬКО работая, а не просиживая...еще актуален.

Главное - чтобы при этом жизнь мимо не проходила...
Wink
603
Acquirer писал(а):

603 писал(а):

если вопрос решается местным - то да, и то потому что если не он сам то его однокласник с пожинспектором на одном горшке в детсаду сидели....

если сам полезешь - оч возможно что НИЧЕГО сам не сделаешь а конторок просто нет потому как местные решают как указано выше

Тут проскакивало что москвичи все на корню скупили, и вдруг "если сам полезешь, то скорее всего ничего не сделаешь". Как москвичи пролезли-то?

про методы - я сам по первости офигивал, но это правда - в провинции многие дела именно так и делаются... хорошо это или плохо - однозначного ответа нет

Цитата:

Тема изначально с душком, зависть к чему-либо удел низкоразвитых личностей, кто реально хочет, тот делает, а не просто скрипит зубами.

да никто не скрипит и я тем более... не нравится мне ваша москва категорически, не хочу я там жить и не буду... просто есть
1. объективное неравенства доступа к ресурсам от которого КАЖДЫЙ москвич живет несколько лучше россиянина из глубинки
2. феномен заподлить с вопросом "как пройти" объективно существует и только в М первый раз я с этим столкнулся в 93-м последний - в 2009-м - ради интереса спросил, знал куда идти... да впрочем... метро "ботанический сад" вопрос "как дойти до гостиницы турист" - для немосквичей - гостиницу хорошо видно от выхода метро и до нее примерно 300 м

господжа москвичи, объясните мне зачем это "заподлить", только честно... я правда не понимаю зачем это надо делать
Holz
603 писал(а):

феномен заподлить с вопросом "как пройти" объективно существует и только в М первый раз я с этим столкнулся в 93-м последний - в 2009-м - ради интереса спросил, знал куда идти...

Уверен, что спросил у москвича? hehe
SeaRunner
tyro писал(а):

С большим уважением отношусь к жителям других регионов, но, к сожалению, они к москвичам не всегда лояльны, что подтверждают слова большинства в этой теме. Руководство нашей страны поставило население в такие условия, что в москве платят больше за одинаковую работу и в Москве в принципе крутятся основные деньги. Вот люди и едут туда, где можно заработать. Причём тут сами москвичи-то? Люди везде одинаковые. Да, большой город накладывает отпечаток на психологию горожан, но по суди люди всё теже.

А в Штатах еще больше платят "за одинаковую работу". И что? Давайте теперь во всем международный империализм обвиним... Wink
poliman
603 писал(а):

господжа москвичи, объясните мне зачем это "заподлить", только честно... я правда не понимаю зачем это надо делать

ет тебе мстили сквозь зубы: " ах ты с..ка приехал сюда их своего мухасранска! вали отсюда - а я вот те падляк сделаю чтоб ты не захател сдесь больше появляца!" pst
tyro
SeaRunner писал(а):

А в Штатах еще больше платят "за одинаковую работу". И что? Давайте теперь во всем международный империализм обвиним...

У них по стране зарплаты не так отличаются, да и уровень жизни тоже.
PS/ Кстати к амерам ненавистьи не испытываю, а если и называю их пиндосами, то исключитеьно потому, что слово короче Smile
S597SMRUS
tyro писал(а):

Это мне кажется употребляют в основном с иронией, в шутку, нежели с намереньем кого-то обидеть, ибо у 70% "москвичей" родня вся в "мухосрансках"

У всех разное чувство юмора- кто-то сочтет шуткой, кто-то личной обидой Wink
alex83i писал(а):

ты вкурсе какая ЗП у дворника ?

честно говоря -нет.Но не думаю, что она выше , чем у какого-либо манагера.Да и потяжельше будет
603 писал(а):

господжа москвичи, объясните мне зачем это "заподлить"

Да вариантов то масса, но я лично не встречался с такими Wink .Обычно с удовольствие подсказывают.
Holz писал(а):

Уверен, что спросил у москвича?

Хороший, кстати , вопрос.Сам , если знаю, обязательно подскажу gpn
603
Язычник писал(а):

Stockman писал(а):

Язычник Ты конечно меня извини, но в каждом твоем посте сквозит зависть и эдакая позиция деревенского жителя - пусть мы бедные, но гордые, а вы там в своей Москве с жиру беситесь...

Без обид тока Wink

З.Ы. Я есичо, себя москвичем не считаю и не пытаюсь противопоставить себя осталной РоссииSmile

Да нет у меня никакой зависти. Если ты заметил, я ни словом не обмолвился о личных качествах москвичей, так как люди всё же разные везде. Сам знаю москвичей как нормальных людей так полных ган...в. Да и в моём городе всякие люди есть. Жизнь в больших городах вообще оскотинивает людей.
Единственно, что в москвичах смешит, так это их любовь жалиться на жизнь, причём чаще всего безосновательно. А особенно в чём я им не завидую, так это в том случае, когда работать приходится до 10 вечера. На хрена это надо? Давно ли такие люди были на природе, смотрели на облака, воду...? Я часто вечером после работы с женой прогуливаюсь по берегу Ахтубы. От моего дома до речки 20 минут ходьбы. Казалось бы ничего особенного, вода она и есть вода, тем более в городской черте. А всё равно релаксация потрясающая. Заходящее солнце, ветерок, облачка, песочек, чайки, плеск волны. Многие из москвичей могут себе позволить это? Может поэтому и замороченные такие, что не расслабляются по человечески?

ба-ААААалин, как хорошо ты сказал... ну ё нафиг этот инет - пойду жену уговорю погулять на сон, грядущий... у нас до кедровника 5 минут пешком... а зааапах... сейчас еще холодно, но солныщко днем припекает - лес начал оживать Smile
SeaRunner
603 писал(а):

ты как настоящий мАсквич о глубинке по программе "человек и закон" наверное судишь... у моего бывшего шефа - квартира была порядка 100 м2, в многоквартирном доме, дом в хорошем месте но не более того... но он был зам мера на протяжении 10 лет, да у него был кукурузер... зато умер на работе прямо в кабинете в 56 лет потому что за каждую копейку города болел...

Как это болел? В смысле трясся, что посадят, если поймают? Так то немудрено. И сколько у него бабла на счетах - вам тоже должено было? Те, кто по-крупному воруют вообще не светятся...
Wink

Хватит про честных чиновников рассказывать - их и в советские времена не много-то было. А если нонешним слугам государевым воздать по их заслугам - так всех можно рядами в чистое поле выводить и расстреливать.
Smile

603 писал(а):

Цитата:

Дворники, например, снег пидарасят - не успеет он еще выпасть. И обычно убрано все и крыши почищены - сосульки на голову не падают. Что, плохо что ли?

это просто отлично, только у многих муниципалитетов (слава Богу за пределами ХМАО) денег не то что на дворников, на котельный мазут нету... а все потому что денежка сначала в М собирается а потом ее надо выпросить, вымолить и вылизать...

Да. Прямо из котельной денешка на паравозике в Москву едет, чух-чух-чух.... hehe А потом паровозик обратно возвращается, сильно похудевшей. ROFL

С ворьем на местах разобрались бы - глядишь, и денежка на мазутик волшебным образом появилась бы...

Цитата:

Цитата:

603 писал(а):

кстати по этой работе я ищу резюме, а не вакансии и ессно не в М

SeaRunner писал(а):

Я бы на Вашем месте радовался, что кандидаты по 150 штук в мес. не заламывают... Wink

интересный поток сознания... сначала объяснить мне почему я не подхожу на должность того человека которого хочу взять на работу а потом порадоваться за меня что мой кандидат стоит дешевле...
сударь вы бредите

Сударь, а Вы? Позволю Вам напомнить, с чего все дело началось:
1. Вы заплакали, что за одну и ту же работу платят по-разному и привели ссылки на вакансии в Москве.
2. Из чего я сделал вывод (возможно, неправильный), что Вы ищете работу и присматриваете вакансии Вашего профиля.
3. После чего было по косточкам обсосана случайно выбранная вакансия и выяснено, что Вы на нее не слишком-то подходите.
4. После этого Вы уточнили, что Вы не ищете работу, а ищете кандидата
5. На что я Вам посоветовал радоваться, что кандидаты не заламывают столько, сколько в Москве

Все очень логично. Так что со свои потоком разберитесь сначала, если Вас не затруднит... Wink

Последний раз редактировалось: SeaRunner (13 Апреля 2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
Holz
603 писал(а):

у нас до кедровника 5 минут пешком

Завидую
603
Acquirer писал(а):

poliman
Живут в общагах в МСК и с семьями даже. Недавно на работе рассказывали - комната 19 метров, семья из трех человек, ребенку 3 или 4 года. В комнате плазма, ноут, комп и ещё какая-то навороченная техника. Жып под окном. Так что живут, все в кредит, зато сейчас.

Насчет дорогу спросить (можете считать меня снобским маскалем сразу): обычно лишнего времени нет, быстро топаешь на работу/до метро, запас минут 10, тебя останавливают и начинают растекаться мыслью по древу "А не знаете...? А как проехать? А где остановка? А не покажете?". Я никогда не направлю в другую сторону, просто скажу что не знаю, но господа гости, неужели купить карту не судьба? Поймите простую вещь что никто Вам ничего не должен здесь.

начинаю осозновать... медленно...

как пример - у нас на трассе особенно принято останавливаться если просят - на зимнике вообще обязательно... потому что людям может быть нужна помощь - в М когда последний раз был у гост космос с утра лежал мужик слегка вмерзнув в лужу - что то я не видел чтобы кто-то 112 глядя на него позвонил... я опаздывал но на ходу таки набрал номер... оказывается все дела в что никто Вам ничего не должен здесь.
Александдр
S597SMRUS писал(а):

Да при том, что от них те, кто приехал слышат-мухосранск, Москва для москвичей, понаехали, лимита, колхоз, быдло.Чтоб понять чувства этих людей-просто поставь себя на их место.Просто виртуально.Надеюсь поймешь.Я не говорю, что ВСЕ москвичи такие, совсем нет.Но судят-то о "стаде" по одной паршивой "овце"

Перец писал(а):

в райцентре так ваааще мля, как олигарх чувствуешь.

Да? А мне больно и не по себе, потому что местные вместо кайфа от места, где живут, вынуждены зарабатывать себе хлеб. И вместо пляжей/речек/озёр/шашлыков все летние выхи проводят на огородах, в сельхозтрудах.
Кто не работал на земле, тот не поймет, какой это тяжкий труд.
S597SMRUS писал(а):

Вот она суть то где, в нас, в наших головах.Да и мы тож частенько мало от четвероногих то отличаемся-хомы сапиенсовы

Вот именно... Drinks or Beer из-за некоторых хомо и существует отток денег из периферии.
DerDen писал(а):

пункт 1- съезди для сравнения в липецк или таганрог, дегунино нервно курит, в ростовской обл есть города где дороги не моют и не подметают В ПРИНЦИПЕ

Видел я грязные и пыльные города...
Александдр
Песне 25 лет, а она актуальна...

Чревата наша сторона:
Царит покой и тишина,
Навоз целует сапоги,
Кого-то мочат у реки,

Контора пьяных дембелей
За ребра лапая девчат,
О службе матерно кричат
И отгоняют кобелей.

Заборы, улицы, дома,
Кино опять не привезли,
Вчера завклуб сошел с ума
Oт безысходнейшей тоски.

Тут трактор пронесся, давя поросят,
В соседней деревне есть кир, говорят.
Всю ночь не смыкали в правлении глаз,
Пришел нам приказ: "Посадить ананас!"

Периферия.
Периферия.
Периферия.
Периферия.

- Алло, алло, Центр, говорит Периферия.
Как слышно, приём.
- Алло, Центр, как слышно, алло.
Говорит Периферия, как слышно, приём,
Центр, Центр!
Центр, мы отделяемся, мы отделяемся
Алло, Центр!

Дайте инвестиций!
Дайте инвестиций!
Дайте инвестиций!
Дайте инвестиций!
Водки дайте, суки!
попутал, 84-й год.

Последний раз редактировалось: Александдр (13 Апреля 2009 21:06), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ