Немного обточил на наждаке конец линейки штангенциркуля
Единственный геморрой - это то, что сначала нужно проверить все клапана, достать все шайбы, посчитать размеры новых, съездить на рынок, купить новые, а потом опять проделывать процедуру извлечения шайб, только уже с заменой на новые.
Все это занимает примерно день.
По размерам зазора стрался приблизиться к номиналу, только на одном клапане получилось близко к нижней границе допуска. Разница только в том, что если верхняя граница - движок меньше развивает мощность, нижняя граница - есть вероятность прогара клапана, а это уже геморрой.
А зазоры чем меряются? Набором щупов? У меня есть сомнения, насчет их точности.
Немного обточил на наждаке конец линейки штангенциркуля
Единственный геморрой - это то, что сначала нужно проверить все клапана, достать все шайбы, посчитать размеры новых, съездить на рынок, купить новые, а потом опять проделывать процедуру извлечения шайб, только уже с заменой на новые.
Все это занимает примерно день.
По размерам зазора стрался приблизиться к номиналу, только на одном клапане получилось близко к нижней границе допуска. Разница только в том, что если верхняя граница - движок меньше развивает мощность, нижняя граница - есть вероятность прогара клапана, а это уже геморрой.
А зазоры чем меряются? Набором щупов? У меня есть сомнения, насчет их точности.
Кто в курсе, какие зазоры ставить при температуре 0 - +5 градусов?
Могли зазоры настолько уйти при разборке-сборке?
я себе делал как в "ДРУГОЙ" книге написано.
гайки крышек подшипников моментом затягивал? мож перетянул, ток не уверен что настолько могут "уйти".
или еще меньше надо ставить
У меня получилась разность (головка - клапан) для дельты в 20 градусов меньше - 0.02 мм. Выводы за вами....
шайба 2.68 нужна, или только к токарям?
Или может с клапаном что не в порядке,
самую тонкую шайбу на 3.00, поставил, так с ней зазор такой что щуп 0.03 только только проходит. Встречаются ли в продаже шайбы менее 3.00, мне судя по всему шайба 2.68 нужна, или только к токарям?
Регулировал сегодня клапана и столкнулся с такой штукой: первый клапан с шайбой на 3.15 оказался вообще без зазора. В запчастях нашел самую тонкую шайбу на 3.00, поставил, так с ней зазор такой что щуп 0.03 только только проходит. Встречаются ли в продаже шайбы менее 3.00, мне судя по всему шайба 2.68 нужна, или только к токарям? Или может с клапаном что не в порядке, машину брал бу и историю ее ремонтов не знаю.